Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 898 Промотать вниз к быстрому ответу

Домашняя колбаса


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 15 июн 2014, 18:47
KillerWhale Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 2 года 10 месяцев 26 дней
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 окт 2014, 16:19
Я люблю делать домашнюю колбасу,так что мясо я перерабатываю в промышленных маштабах,маленькая мясорубка не справлялась.

А можно рецептом поделиться? Я все подумываю о колбасе своей, но еще не решился, не знаю как. Но сейчас вопрос встал особенно остро - купил новую коптильню, теперь думаю делать свою полукопченую колбаску))
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #2     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 19:04
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Тут в Монреале живет парень один,он работает мясником,так вот у него есть прекрасный вебсайт где он дает много рецептов из мясо.Я лично много оттуда подчерпнул.
http://greg-butcher.livejournal.com/27642.html

  #3     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 19:51
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 26 дней
Постов: 3357
Лайкнули: 2178 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 минут назад
У нас две коптильни - одна на углях, а вторая электрическая. Плюс, мы знаем где в Калгари можно купить уже очищенные кишки для колбасы. А вот "работающих" рецептов, проверенных надежными людьми, не хватает.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #4     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 20:09
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 22 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 15 минут назад

Кишки в "CABELA’S" можно купить. Но у Кабеласа немного магазинов в Канаде.
А в их аналоге "Bass Pro Shops" не смотрел.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #5     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 20:23
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Кишки правильные в мясном отделе Highland Farm.Там же специи и соль для колбасы.Там же правильное мясо,я обычно беру там 2-е целые ноги,они вам сразу удалят кость и кожу.Цена там $1.69 паунд,дешевле грибов.

  #6     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 21:07
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Ashkenaz , ну чего уж там , рассказывай как делаешь , не томи .
интересно жe !

  #7     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 21:37
Ukraine
Город: Херсон
Стаж: 2 года 7 месяцев 26 дней
Постов: 73
Лайкнули: 11 раз
Пол: М
Заход: 24 ноя 2014, 11:01
Из личного опыта: мякоть (свинина) ,сало, пропорция 1/3 или 1/4 по настроению, чернослив,грецкий орех и кинза. мясо и сало рублю кубиками (никакого фарша) чернослив к стати тоже кубиками , если через мясорубку колбаса станет черной. орехи дробим ,кинзу режим и специи (чеснок,соль и черный перец) по вкусу. УРА!))

  #8     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 21:47
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Ashkenaz , ну чего уж там , рассказывай как делаешь , не томи .
интересно жe !

Так я ж там выше указал сайт монреальского мясника,у него там рецептов на любой вкус.Но я лично в колбасу кроме чеснока и соли с перцем ничего не ложу.Единственный мой секрет,я когда беру мясо на стейки в Костко,striploin и его разделываю,то весь снимаемый жир оставляю для колбасы.Т.к.свинина здесь не жирная,добавление говяжьего жира придает ей дополнительный вкус.Жена любит не через мясорубку,а резать кусочками,так у нас на Дону делали,но это очень трудоемко,не часто так делаю.
http://greg-butcher.dreamwidth.org/

  #9     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 21:52
KillerWhale Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Kitchener
Стаж: 2 года 10 месяцев 26 дней
Постов: 204
Лайкнули: 35 раз
Карма: 18%
СССР: Томск
Пол: М
Заход: 24 окт 2014, 16:19
Там же правильное мясо,я обычно беру там 2-е целые ноги,они вам сразу удалят кость и кожу.Цена там $1.69 паунд,дешевле грибов.

А я не люблю ноги, мне кажется там жесткое мясо( Я предпочитаю для всяких шашлыков брать шейку свиную... а в идеале - баранину
"But I tried, didn't I? Goddamnit, at least I did that" (Q)

  #10     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 21:53
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
да, я давно Грегори читаю , он умница и толково пишет.

я просто думала что у вас свои рецепты :)

  #11     Домашняя колбаса
Сообщение 15 июн 2014, 21:55
Стаж: 2 года 10 месяцев 10 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Ну как я сказал мои рецепты простые,чеснок,соль,перец,все остальное в колбасе это извращение. _<_02_>_

  #12     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 12:37
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 9 месяцев 27 дней
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Вот!

Изображение

Два с половиной паунда pork tenderloin и полтора паунда pork belly, мелко нарезать, смешать, добавить специи, добре вымешать, начинить кишки, запечь в духовке про 350F до золотистого цвета.
На противень под колбасу положить пергаментную бумагу.

Во время начинки следить за образующимися в кишке пузырьками воздуха. Их прокалывать зубочисткой, иначе при запекании кишка прорвётся.

Перед запеканием дополнительно проколоть зубочисткой в нескольких местах кишку, чтобы выходил воздух.

Всё.

P.S.

Специи - дело тонкое. В колбасе особенно. Соль-перец-кориандр я люблю в строгом соответствии с весом мяса, и всегда перед готовкой расчитываю их количество в Excel.
Вот так вот, да.
А с чесноком я поступаю несколько проще. Грубо говоря на 10 lbs. я беру головку чеснока. Он примерно одинаковый по весу, за редким исключением.

  #13     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 19:30
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Постов: 799
Лайкнули: 856 раз
Карма: 108%
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2016, 00:26
Вот!

Кот Пушок, удочерите меня!

  #14     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 19:50
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 12 мин назад
Скрипка писал(а) здесь:
Кот Пушок, удочерите меня!

  Боземой, боземой! Всего два кусочека колёсика колбаски... и Скрипка готова забыть родных и влиться в новую семью!  
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #15     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 19:53
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Постов: 799
Лайкнули: 856 раз
Карма: 108%
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2016, 00:26
Боземой...

Вам не понять - вы не любили...

  #16     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 19:59
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 12 мин назад
...а как же улики? с собой?
а пчёл пусть ждёт разрыв аорты
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #17     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 20:21
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Постов: 799
Лайкнули: 856 раз
Карма: 108%
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2016, 00:26
Скрипка писал(а) здесь:
Вам не понять - вы не любили...

Gingema писал(а) здесь:
...а как же улики? с собой?
а пчёл пусть ждёт разрыв аорты

Нет, у меня расклад другой:

Любимой дочери колбаску,
Легко с оказией послать.
И не придется с перездом
Маслаться ей и (вставьте пропущенное слово) рвать.

  #18     Домашняя колбаса
Сообщение 12 май 2016, 20:40
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 12 мин назад
я смотрю, Скрипка, вы бескорыстно любите колбасу :)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #19     Домашняя колбаса
Сообщение 17 июн 2016, 09:59
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 9 месяцев 27 дней
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Колбаса домашняя жареная:


Изображение


Колбаса домашняя копчёная:


Изображение


Коптил при температуре 160F - 71.11C. 6-ть часов.
За температурой надо следить... Чуть температура выше - начинается плавка и вытекание жира.

  #20     Домашняя колбаса
Сообщение 27 июн 2016, 12:35
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 9 дней
Постов: 6427
Лайкнули: 2731 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 11 минут назад
Вдохновился и тряхнул стариной:

Изображение


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
cron