Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 3926 Промотать вниз к быстрому ответу

Рецепты для аэрогриля


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 05 ноя 2012, 20:00
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 4158
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 5 часов 11 мин назад

Мы совсем недавно купили аэрогриль NuWave.
Пока что сдеалали в нём Chicken Thighs, предварительно замариновав их в соевом соусе с припрвами и чесноком.
Получилось вкусно.
А какие у вас рецепты? :_pozhimanie_plechami_:
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #2     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 05 ноя 2012, 21:31
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Маринованные курбедра.

8 обескостенных и обескоженных курбедер.
Полстакана уксуса, 5 столовых ложек меда, треть стакана соевого соуса, четверть стакана кунжутного масла, три столовых ложки давленого чеснока, соль и специи по вкусу.

Перемешать все, кроме бедер и ягодиц, пока не получится однородная масса. Вылить этот маринад в мешок, положить туда бедра, выдавить прыщи из мешка воздух и хорошо закрыть. Держать 20-22 часа в холодильнике. Выложить бедра на 4-хдюймовую решетку (маринад вылить) и 8 минут печь на одной стороне, 5-7 на другой.

Нежно, сочно, пальцеоблизывательно. :_yes_:
Ой, да не дурите голову!

  #3     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 06 ноя 2012, 07:40
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 4158
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 5 часов 11 мин назад

Thanks!

Слушай, кстати, хорошие новости. Сейчас куриные ноги начали продвать уже без кожи! Очень удобно :_dance_:

Мясо в этой печке действительно сочное получается! :_spasibo_:
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #4     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 06 ноя 2012, 16:15
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Почему "сейчас"? Как минимум 5 лет такой практике. :)
Ой, да не дурите голову!

  #5     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 07 ноя 2012, 11:00
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
ПИРОЖНЫЕ
Прикупить слоёное тесто. Разрезать на прямоугольники примерно 3х5 см, запечь на решётке. Очень интересно наблюдать как они красиво превращаются
в запечённую слойку. Когда испеклись:
1 вариант -посыпать сахарной пудрой
2 "испачкать" заварным или масляным кремом, склеить по два, посыпать пудрой с какао, или без.

  #6     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 07 ноя 2012, 12:00
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 4158
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 5 часов 11 мин назад

На сколько минут? Это ж самое важное в этой печке -- правильное вемя. Наблюдать за происходящим и меня времени нет, к сожалению.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #7     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 07 ноя 2012, 12:02
Ludmila Zuskin Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 4158
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 5 часов 11 мин назад

leprechaun:
Почему "сейчас"? Как минимум 5 лет такой практике. :)


Может быть. Я раньше не видела такое. Кстати, я только в Волмарте их видела. В Костко нет без кожи вроде бы. :_pozhimanie_plechami_:
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #8     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 07 ноя 2012, 12:11
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
В Костко есть, но не всегда.
Ой, да не дурите голову!

  #9     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 07 ноя 2012, 18:51
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 39 мин назад

Оказывается (кто бы мог подумать!), эта печка относится к категории аэрогрилей (подробности - в википедии, включая ссылки в конце статьи). Мы поке ещё успели воспользоваться всеми возможностями этого агрегата, но кое-что сказать уже могу. Самое главное - рыба, мясо и даже гамбургеры выходят очень вкусными и сочными - наверно потому, что внутренний объём невелик и влаге некуда деваться. В обычной духовке подобного можно достичь заворачиванием в фольгу. Даже дочка (очень привередливая в еде) уплетает рыбу из этого овена только успевай подавать (уже усполи приготовить филе сальмона и басы, смазанное соевым соусом киккоман). Можно нарыть в интернете некоторое к-во рецептов для аэрогриля, некоторые буду выкладывать сюда. Итак, начнём с курки.



Недавно на форуме упоминалась компактная кухонная коптильня - оказывается, она не нужна т.к. можно коптить в аэрогриле! В следующем клипе тётя показывает как коптить рыбу:


  #10     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 07 ноя 2012, 20:55
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
На самом сайте NuWave миллион рецептов и в Тюбике тоже есть. И по-моему, это не совсем то, что в России называют аэрогрилем. В аэрогриле нет инфракрасного излучения.

А еще я не нашел ни одного рецепта для копчения в NuWave. Хотя, казалось бы... Так что я бы поизучал вопрос еще. Потому, что звучит красиво, но где-то проскакивало, что нельзя туда совать дымилки эти. Покопаюсь...
Ой, да не дурите голову!

  #11     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 07 ноя 2012, 21:11
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 39 мин назад

Ну, выходит аэрогриль с дополнительным инфракрасным излучением, хотя закрадывается подозрение, что там не столько излучение, сколько маркетинг...

  #12     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 07 ноя 2012, 21:15
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Я пост выше проапдейтил, посмотри.

Сходил к ним на ФБ, задал вопрос про копчение. Посмотрим что скажут.
Ой, да не дурите голову!

  #13     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 08 ноя 2012, 08:53
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Сколько минут готовить слойку?
Она будет готова через несколько минут. Типы аэрогрилей разные. Думаю, что потратив первый раз время, вы найдёте оптимальный для вашего аэрогриля режим и время готовки. Я делала ,но год назад, сейчас не помню точно сколько именно времени это заняло.

  #14     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 09 ноя 2012, 10:40
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Ответ из NuWave:
"Smoked fish is one of my favorite things to eat, but I would not advise you to smoke fish in the NuWave. The lowest temperature the Pro goes to is Power Level 1, which is 106°F. Unfortunately, this temperature is too high to adequately smoke fish. Also, if attempting to smoke fish, the hardwood chips will be smoldering and produce smoke, which would need to occur in a properly ventilated space. The NuWave Oven is designed were you would not need ventilation, since it does not create smoke and no open flames. It is one of the safety features found on the NuWave."

Задал в ответ вопрос насчет этой смеси для копчения, которая на видео, вместо деревяшек. Посмотрим, что скажут.
Ой, да не дурите голову!

  #15     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 09 ноя 2012, 10:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 39 мин назад

О, спасибо! :_good_post_:
Что будет дымить - это не беда (можно не переживать - у нас в кондо пожарная сигнализация отменно работает, уже наслаждались воздушной тревогой когда что-то слегка пригорело!).
А что касается слишком высокой температуры на левел 1 - думаю, надо поэкспериментировать. Возможно, они так ответили чтоб перестраховаться от жалоб что копчение не очень хорошо получилось, а как оно на самом деле - лишь практика покажет. На крайняк можно оставить пластик немного приоткрытым (подложить что-нибудь) чтоб жар выходил и температура внутри была чуть ниже.

  #16     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 09 ноя 2012, 13:19
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Я не рискну проверять. :)
Ой, да не дурите голову!

  #17     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 09 ноя 2012, 14:06
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 39 мин назад

leprechaun:
The lowest temperature the Pro goes to is Power Level 1, which is 106°F. Unfortunately, this temperature is too high to adequately smoke fish.
Странно откуда у них такой пессимизм! 106°F - это 41°C. Ок, до специализированной коптильни NuWave не дотягивает, но всё-же коптить очень даже можно, особенно рыбу! Вот нарыл в инете касаемо температуры горячего копчения:

При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности.

Холодно – горячо
Копчение бывает двух видов – горячее и холодное. Сущность обоих процессов отражена в их названиях: при горячем продукты обрабатывают горячим дымом (35–50°С – для мяса, 80–170°С – для рыбы), при холодном соответственно холодным (18–22°С – для мяса, 20–40°С – для рыбы).

Домашнее копчение мяса и сала.
Запекание в дыму. Мясо следует посолить, начинить специями и выдержать несколько часов. Коптить следует при температуре 100-150 градусов в течение 1 - 2 часов. Таким способом мясо готовится быстро, имеет высокие вкусовые качества, оно теряет немного влаги, мало пропитывается дымом и не предполагает длительного хранения.
Горячее копчение. Мясо натереть солью, специями и коптить 3 часа дымом 80-100 градусов. Если сначала проварить его в течение получаса, то копчение длится вдвое меньше, а продукты получатся мягче. Недокопчёное и остывшее мясо нельзя повторно коптить, иначе оно сделается жёстким. Горячее копчение должно быть непрерывным. В домашних условиях лучше оставить мясо в коптильне на ночь.

Копчение птицы.
Не берите замороженную птицу в супермаркете, для копчения лучше взять свежую крупную курицу, утку или индейку. Продавцы часто наполняют тушки птиц специальным рассолом, чтобы сделать их пухлыми. Это хорошо выглядит, но не делает ее вкуснее. Для копчения лучше выбрать охлажденную нежирную курицу.
Копчение домашней курицы. Курицу разрезают вдоль грудины, натирают со всех сторон солью и специями, помещают под гнет и ставят на 2 дня в прохладное место. Коптить лучше на опилках или веточках фруктовых деревьев или черной смородины. Горячее копчение курицы при температуре 130-170 градусов длится 30 - 60 минут. У готовой курицы вырезают позвоночник и удаляют кончики крылышек. Затем, разделив курицу на порционные куски, укладывают в мелкую тарелку и украшают зеленью.

Горячее копчение

Горячее копчение очень распространено, потому что получается быстрый результат.
Как вы уже знаете, есть 2 способа коптить мясопродукты – “горячим копчением” и “холодным копчением”. Открою вам секрет, Горячее копчение можно разбить на два подраздела, т.е. на два способа именно Горячего копчения.
По первому способу температура поддерживается в пределах 35 – 55*С, по второму от 90*С и выше, как в духовке домашней печи, или газовой плиты.
Первый способ горячего копчения известен со времен далекого прошлого, и применялся, в основном, в коптильнях горячего копчения стационарного исполнения. Копчение длится 12 – 48 часов при температуре 35 – 55*С.
Второй способ горячего копчения моложе, с использованием сваренных или согнутых и склепанных ящиков с плотно прилегающей крышкой. Коптят в таких коптильнях при температуре свыше 90*С. Такая переносная мини коптильня, как правило, имеет небольшие размеры, объемом не больше духовки в домашней плите. Возможно, правильнее было бы сказать, что в такой коптильне не коптят, а запекают мясные продукты, но с добавлением в процесс дыма.
Копчение скоротечное, занимает от 20 минут до нескольких часов.
Горячее копчение не позволяет максимально обезвожится продуктам, но зато хорошо пропитывается жиром, в результате чего копчености становятся более сочные. Хотя они недолго хранятся, но мы же коптили горячим способом не для того что бы их хранить…


Кстати, другой источник утверждает, что температура первого левела 125°F/50°C - чуть хуже, но всё-же достаточно для наших экспериментов:

NuWave Power Level/Oven Temp. Conversion
Power Level Oven Temperature
l0Hi 350F 177C
9HI 325F 163C
8HI 300F 149C
7 275 135C
6 250 120C
5Med 225 106C
4 200 92C
3 175F 78C
2 150F 64C
1 125F 50C

  #18     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 09 ноя 2012, 14:15
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 27 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
У них на разных моделях разные тем-ры. Всегда надежнее спросить производителя.
Ой, да не дурите голову!

  #19     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 09 ноя 2012, 14:29
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 39 мин назад

Ну, значит нам повезло - 41 градус минимум.

  #20     Рецепты для аэрогриля
Сообщение 09 ноя 2012, 15:49
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 39 мин назад

Приготовление скумбрии горячего копчения в аэрогриле.

Для осуществления своей давншней мечты вам понадобятся ольховые древесные стружки, жидкий дым и проверенные рецепты копченых блюд для аэрогриля.

Но перед тем как перейти к рецептам, скажу, что если в аэрогриле коптить рыбу, то самой вкусной будет получаться скумбрия, а из мяса лучше всего удастся свинина. Остальные ингредиенты, которые должны быть под рукой для их приготовления - это соль, приправы и чеснок.

Копчение в домашних условиях в аэрогриле начните с того, что очистите рыбу от внутренностей, тщательно промойте под проточной водой, хорошо натрите ее солью со всех сторон, а после смажьте жидким дымом снаружи и внутри, и в таком виде оставьте на полчаса.

Перед копчением скумбрию нужно связать бичевкой, затем положить на среднюю решетку.

Выставьте температуру на 180 градусов и среднюю скорость вращения вентилятора и при этих параметрах проводите горячее копчение рыбы в аэрогриле в течение 25-30 минут. Для придания рыбе красивой золотистой корочки смажьте ее растительным маслом, а затем можете ароматизировать специями и завернуть в фольгу после остывания. Вот что у вас должно получиться:

Изображение

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: