Опа, меня опередили. Тоже люблю такое, причём двумя способами: - в чай, мелко нарубленными кусочками - вприкуску (имбирь в шоколаде продаётся в Bulk Barn)
Gingema, ты (Вы) случайно не то же самое пьёшь (пьёте)?
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Город: Calgary
Стаж: 4 года 1 месяц 15 дней
Постов: 4246
Лайкнули: 2777 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 2 мин назад
Вместо сахара можно использовать стевию в каплях или порошок. В отличие от искусственных и синтетических подсластителей, она натуральная. Вообще чай из стевии полезен для диабетиков. Некоторые кладут в обычный чай яблоки или другие фрукты. Я, правда, этого не понимаю. Хочешь фрукты - ешь фрукты, а портить вкус чая... Чаем надо наслаждаться. А как его заваривать уже обсуждалось тут
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Я добавлял в чай и яблоки, и лимон, и ещё бог знает какую хрень, пока был школьником в СССР -- от нечего делать, для разнообразия. Как стал студентом, сразу понял, как вредно продукты переводить - очень многие мои псевдокулинарные изыски на той эпохе и оборвались, зато приобрёл постепенно умение готовить разные блюда и даже их изобретать. В общем, с яблоками в чай было покончено - фрукты с тех пор я ел сами по себе.
Привычка пить чай и кофе с сахаром исчезла позднее - когда я попробовал хороший чай и хороший кофе. Сразу понял, что сахар в них служил вкусозабивателем. В хороший кофе по-турецки (он же по-гречески) или в капуччино можно сахара добавить совсем чуть-чуть, в остальных случаях можно и обойтись.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.
Я добавлял в чай и яблоки, и лимон, и ещё бог знает какую хрень, пока был школьником в СССР -- от нечего делать, для разнообразия. Как стал студентом, сразу понял, как вредно продукты переводить - очень многие мои псевдокулинарные изыски на той эпохе и оборвались, зато приобрёл постепенно умение готовить разные блюда и даже их изобретать. В общем, с яблоками в чай было покончено - фрукты с тех пор я ел сами по себе.
Привычка пить чай и кофе с сахаром исчезла позднее - когда я попробовал хороший чай и хороший кофе. Сразу понял, что сахар в них служил вкусозабивателем. В хороший кофе по-турецки (он же по-гречески) или в капуччино можно сахара добавить совсем чуть-чуть, в остальных случаях можно и обойтись.
Я пью с лимоном или апельсином, но без сахара. В детстве пробовала с яблоками, сейчас не нравится. А с какими еще фруктами вкусно?
Город: Виннипег
Стаж: 4 года 2 месяца 7 дней
Постов: 108
Лайкнули: 20 раз
Карма: 19%
СССР: Николаев-Пятигорск
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Aug 2016, 00:10
утром- обычный черный но крепкий -с лимоном,чтоб проснуться вечером- черный с бергамотом (Earl Grey) чтоб снять напряжение и расслабиться
Стаж: 5 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 2559
Лайкнули: 685 раз
Карма: 27%
Заход: 19 май 2017, 00:21
Обычно пью чай без добавок. Зимой или когда горло болит с лимоном и медом. Иногда пробивает и неделю или две пью с молоком и подсластителем (Спленда или мед).
А с яблоками - да помню, в детстве таким баловалась. Раз в пару лет пробивает ностальгия.
Everything happens for a reason. That reason is physics.
я чаще всего тоже без добавок и подстастителей - ещё в юности заметила, что если пролить случайно немного чая без сахара на пол, то даже за тряпкой бегать не надо - можно просто тапком затереть , а вот если с сахаром или мёдом... придётся ломать кайф от чая или приклеиваться потом пару дней на этом месте так я и начала пить чай без сахара
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"
Стаж: 5 лет 7 месяцев 21 день
Постов: 2559
Лайкнули: 685 раз
Карма: 27%
Заход: 19 май 2017, 00:21
А я привыкла пить чай без сахара во время шашечного турнира. Когда-то давно я играла в стоклкточные шашки (была КМС). В начале девяностых, когда сахар был по талонам, поехали мы на соревнования в Вильнюс. В местных заведениях общепита сахар к чаю не давали, вот и привыкла за неделю.
Everything happens for a reason. That reason is physics.
Город: Calgary
Стаж: 4 года 1 месяц 15 дней
Постов: 4246
Лайкнули: 2777 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 2 мин назад
Если пить только чай, то лучше всего с тАком (без ничего). А вот если чаем запивать бутерброд с сыром или тост, то лучше крепкий чай с сахаром. Фактически, основное - это бутерброд, а чай - дополнение к бутерброду.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.