Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Просмотров: 10646 Промотать вниз к быстрому ответу

Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века


Всё о здоровье и медицине.
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 08 июл 2014, 21:17
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 28 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Сегодня, 00:00
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным.. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на
низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес.
Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes , то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было.
Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для
жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака,
сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

http://healthycase.ru/gormony-i-metabolizm/vremya-xolesterina/
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #2     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 10:54
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 8 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Ура!

  #3     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 12:40
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 06:35
И кому верить?
Роза, как думаете?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #4     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 13:12
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 11 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2732 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 часов 11 мин назад
ИМО - верить здравому смыслу. Человек ел животных с самого начала своего существования - как может его организм быть неприспособленым к их поеданию? Человек не ел рафинированного сахара, белого хлеба или очищенного риса.

Такого рода логика несовершенна и не отвечает на все вопросы связанные с питанием, но как первый фильтр здравого смысла годится. Во всяком случае те ученые которые им руководствовались с самого начала возражали против идеи изъятия жиров и холестерина из диеты и замены их сахарами. Но кто их слушал.

  #5     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 13:40
United States of America
Стаж: 4 года 3 месяца 3 дня
Постов: 2557
Лайкнули: 661 раз
Карма: 26%
Заход: 4 часа 27 мин назад
motek, Вы мне льстите.
Я пока мнения не имею по этому вопросу. Пошла по ссылке - не впечетлилась качеством ее блога.
Она не дает ссылки на реальные исследования, никакой систематики, много персональных наблюдений.
Это не значит, что эта статья неправильная, но это значит, что я информацию пойду искать в другом месте.
Everything happens for a reason. That reason is physics.

  #6     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 14:03
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 11 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2732 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 часов 11 мин назад
Тема огромная, тут можно ссылок раскапывать тучами... вот маленькая подборка ограниченная темой мясо/яйца, большими выборками и и последними годами:

Meat

“Most (73%) of the worldwide hunter-gatherer societies derived >50% (> or =56-65% of energy) of their subsistence from animal foods, whereas only 14% of these societies derived >50% (> or =56-65% of energy) of their subsistence from gathered plant foods. “
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10702160

Absence of association of dietary saturated fat with coronary heart disease, 2009, 348,000 subjects:
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract

Association between processed meat (but not red meat) and mortality, 448,568 subjects, 2013. “The aim of this study was to examine the association of red meat, processed meat, and poultry consumption with the risk of early death in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC)… After correction for measurement error, higher all-cause mortality remained significant only for processed meat“
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23497300
(This one highlights frequent omission in many studies where the distinction between red meat and processed meats is not made).

One more, with the same theme, 2010. “Consumption of processed meats, but not red meats, is associated with higher incidence of CHD and diabetes mellitus.”
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20479151

“There are about 9 amino acids that we can not produce and must get from the diet. In this regard, animal proteins are excellent… they contain all the amino acids that we need, while most plant proteins have a suboptimal amino acid profile“ http://www.jssm.org/vol3/n3/2/v3n3-2pdf.pdf

Significant correlation between animal protein intake and muscle mass index: http://europepmc.org/abstract/MED/17657359, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19678968

Vegetarians have much lower testosterone levels, associated with reduced strength, less muscle mass, more fat gain, depression, than their meat-eating counterparts: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2526906?dopt=Abstract, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/159772

Consumption of protein, especially animal protein, is associated with increased bone density in old age and a lower risk of fractures: http://ajcn.nutrition.org/content/69/1/147.short, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21102327

Study showing that the way meat is cooked is important since carcinogens are formed with excessive cooking, burnt or charred pieces. Thus attributing cancer risk to red meat without making a distinction for cooking method is deceptive: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15199546

Actual link between red meat (not processed!) and cancer is very weak to non-existent: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20663065, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21540747

Observational studies show that vegetarians have a lower risk of several diseases; these results are fully explained by the fact that vegetarians are more health conscious overall and more likely to exercise, less likely to smoke, etc. When vegetarians are compared to meat eaters that are also health conscious, no difference is found: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8842068 . It is also important to note that most vegetarian and vegan diets DO recommend that people eat unprocessed, whole foods and avoid added sugars, refined grains and trans fats. If vegetarian diets really have health benefits, then this is the true reason, NOT the fact that they eliminate perfectly healthy animal foods.


Eggs

1982 American Society for Clinical Nutrition study found that there was no relationship between egg intake and coronary heart disease. The study also showed that egg consumption was unrelated to blood cholesterol levels. http://ajcn.nutrition.org/content/36/4/617

Research shows that humans do not increase blood cholesterol levels by eating cholesterol. Rather, we increase cholesterol by eating refined processed flour, sugars and fats. Based on these findings, we should eat eggs to help reduce cholesterol because of the lecithin content and avoid the processed and dead foods that are the real cause of cholesterol. http://www.alive.com/articles/view/16861/nutritional_value_of_healthy_eggs

Eggs Don't Deserve Their Bad Reputation, Studies Show
http://www.livescience.com/39353-eggs-dont-deserve-bad-reputation.html

  #7     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 19:35
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 3 дня
Постов: 1252
Лайкнули: 222 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 авг 2016, 18:34
90% зависит от генетики.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #8     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 19:44
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 06:35
Что-то все с ног на голову поставили. Все наоборот ведь говорили.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #9     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 19:47
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 3 дня
Постов: 1252
Лайкнули: 222 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 авг 2016, 18:34
Я лично никогда не верил в этот бред, я лично знаю человека который имел очень высокий холестерин и умер в 98 лет после того как его машина сбила, он был здаровый как бык. Он не один такой, генетика все.
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #10     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 20:19
Стаж: 2 года 10 месяцев 12 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Я всю жизнь ем жирное мясо,сало,яйца,холестирин как у младенца.

  #11     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 20:22
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 3 дня
Постов: 1252
Лайкнули: 222 раз
Карма: 18%
СССР: Ташкент
Пол: М
Заход: 19 авг 2016, 18:34
Ashkenaz, А я не особо и у меня он всегда высокий! бред!
We make a living by what we get, but we make a life by what we give.

  #12     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 20:24
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Сегодня, 06:35
Ух ты. Интересно!
У меня обычный, т.е нормальный. Но я мало ем мяса и не люблю жирное.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #13     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 20:28
Стаж: 2 года 10 месяцев 12 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Так что это никак от питания не зависит.Генетика!

  #14     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 20:58
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 11 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2732 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 часов 11 мин назад
Ну, что-то зависит. Перейди на белый хлеб с маргарином, торты, чай с пятью ложками сахара, белый рис с макаронами и запивай это все Колой - генетика или нет а долго здоровым не останешься _<_02_>_

  #15     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 21:06
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 28 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Сегодня, 00:00
Насколько я знаю, а точнее где-то вычитала, жиры в нашем организме образуются не из съеденных жиров, а из потребляемых углеводов (из их излишков). А из жиров организм вытягивает энергию, излишки откладывает про запас. Из излишков белков (аминокислот) образуются углеводы.
Холестерин вырабатывается печенью и служит "кирпичиками" для стенок наших сосудов. Если сосуды в хорошем состоянии (нет или очень мало трещин), то и холестерина много не требуется. А при плохом питании холестерин всегда высокий, т.к. стенки сосудов в ужасном состоянии, трещины надо залатывать, значит нужно много холестерина, независимо от того едите вы его или нет, печень его будет вырабатывать. Отличие "хорошего" холестерина от "полохого" только в размерах молекул.
Еще где-то читала, что нормы уровня холестерина в крови уменьшаются по требованию фармакологических компаний.

Поправьте если что не так
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #16     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 09 июл 2014, 21:12
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 28 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Сегодня, 00:00
Перейди на белый хлеб с маргарином, торты, чай с пятью ложками сахара, белый рис с макаронами и запивай это все Колой - генетика или нет а долго здоровым не останешься

Вес прибавишь, объемы увеличатся, а на счет холестерина сказать трудно. Т.е. ожирение - да, а холестерин - под вопросом.
Я в Израиле ходила в тибетскому доктору худеть. Он активировал какие-то точки (пальцами, не иголками), и первую неделю я ела вареное яйцо и один апельсин по 3 раза в день. Запивала травяным чаем, который он мне давал. Холестерин снизился, вес снизился. Чувства голода не было, зато было много энергии. Я за ту неделю столько дел дома переделала.
На вторую неделю на обед и ужин добавился зеленый салат с помидорами. Холестрин не поднимался не смотря на такое количество съеденых яиц.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #17     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 10 июл 2014, 09:03
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 11 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2732 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 часов 11 мин назад
В основном все так. Пара необходимых дополнений.

Есть углеводы и есть углеводы. Важно различать простые, мгновенно распадающиеся до состояния сахара, и сложные, требующие больше времени на переработку. Вред от первых огромен - к ним относятся глубоко переработанные рафинированные продукты (белый рис, белый хлеб, пирожные фсякие, сахар, напитки насыщенные сахаром, фруктовые соки и т. д.). Добавьте partially hydrogenated oil, другие trans fats (сорри, не знаю русских терминов), и вы имеете медленно действующий яд.

Сложные углеводы - совсем другой коленкор. Они не превращаются в сахар настолько быстро что организм не успевает использовать их как энергию и делает из них запас жира, как в случае с простыми. Они также содержат клетчатку. Один из примеров прекрасного углевода - гречка, богатая фиброй и массой микроэлементов.

Один из практических советов - старайтесь иметь порцию протеина с любой углеводной пищей. Даже кусок тортика нанесет меньше вреда если вы его, грубо говоря, завернете в бекон - протеин замедлит общий процесс распада пищи, уменьшая эффект превращения сахара в отложенный жир.

Ну и так называемый glycemic load. Старайтесь подбирать продукты с меньшими цифрами, на интернете есть таблицы со всеми мыслимыми продуктами и их glycemic index and load.

  #18     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 07 сен 2014, 10:15
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 28 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Сегодня, 00:00
Вот получила по почте еще одну статью

Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег. Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.

Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.

В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.

Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.

Все это не работает!

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.

Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.

Несмотря на то что 25% населения (США. — Live up!) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.

Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.

Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.

Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.

Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.

Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.

Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.

Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.

Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…

Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.

Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.

Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.

Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.

Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.

Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман».
http://econet.ru/articles/24601-kardiohirurg-rasskazyvaet-ob-istinnyh-prichinah-serdechnyh-zabolevaniy
источник: http://live-up.co/2014/03/05/realnye-prichiny-serdechno-sosudistyx-zabolevanij/

оригинал на английском языке: http://www.tunedbody.com/heart-surgeon-declares-really-causes-heart-illness/
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #19     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 07 сен 2014, 12:09
United States of America
Стаж: 4 года 3 месяца 3 дня
Постов: 2557
Лайкнули: 661 раз
Карма: 26%
Заход: 4 часа 27 мин назад
Я согласна, что булочки это вредная еда.
Но его оригинальная статья меня не впечатляет - полное отсутствие ссылок на научные исследования.
Для меня это red flag.
Everything happens for a reason. That reason is physics.

  #20     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 07 сен 2014, 12:49
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 11 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2732 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 часов 11 мин назад
Роза, их (исследований) полно. Отсутствие ссылок в популярной статье помещенной в популярном издании - всего лищь дань специфике этой конкретной публикации и аудитории.

Этот пост лайкнул(и) BSV

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение