Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Просмотров: 10670 Промотать вниз к быстрому ответу

Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века


Всё о здоровье и медицине.
   Поделиться темой: 
  #41
Сообщение 18 авг 2016, 10:29
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 15 дней
Постов: 9094
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 29 мин назад

as400 написал(а) здесь:
Этим неприятным словом ты называешь людей которые в соседней ветке призывают зиму?
Ну, то вообще сволочи какие-то! :_mad_:

  #42     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 18 авг 2016, 10:42
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 14 дней
Постов: 6435
Лайкнули: 2735 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 50 мин назад
Флудеры + сволочи = флолочи

  #43     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 18 авг 2016, 16:04
BSV Аватара пользователя
Russia
Город: Москва
Стаж: 2 года 3 месяца 20 дней
Постов: 357
Лайкнули: 149 раз
Карма: 42%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 06 дек 2016, 13:26
Про холестерин достаточно знать следующее:
- это липофильный спирт, вырабатываемый организмом на 80% от необходимой дозы, остальные 20% мы получаем с пищей.

Отсюда: если организм эти %% не получает, то его начинает дополнительно вырабатывать печень, вместо того, чтобы заниматься интоксиацией...
Так что кушать жирное можно, просто в разумных количествах.

Что же касается пресловутых "бляшек", то тут не надо путать следствие с причиной:
холестерин - материал, которым залепляются поврежденные сосуды, то есть он - показатель, да, проблемы, но НЕ причина.
"Quod gratis asseritur, gratis negatur "

Этот пост лайкнул(и) 888

  #44     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 19 авг 2016, 07:31
Стаж: 2 года 18 дней
Постов: 601
Лайкнули: 49 раз
Карма: 9%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 04 дек 2016, 06:58
888 писал(а) здесь:
мышьяк тоже "природный и экологический." Как и кураре. Отведайте при случае. Приятного аппетита.

Воздержусь. Уверен, что здравомыслящие меня не осудят

  #45     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 19 авг 2016, 09:25
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 14 дней
Постов: 6435
Лайкнули: 2735 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 50 мин назад
Странно. В вашем представлении все природное полезно.

  #46     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 19 авг 2016, 11:21
Canada, Ontario
Город: Newmarket
Стаж: 3 года 3 месяца 1 день
Постов: 1447
Лайкнули: 453 раз
Карма: 32%
СССР: Крым
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 11:59
интересно какую следующую херню полезную весчь)) врачи/фармацепт-компании опять придумают?
Нам семейный дохтор так усиленно годами втирала как холестерол это плохо, шо аж вей!
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

  #47     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 19 авг 2016, 12:14
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 21 день
Постов: 855
Лайкнули: 580 раз
Карма: 68%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 0 мин назад
Горыныч писал(а) здесь:
интересно какую следующую херню полезную весчь)) врачи/фармацепт-компании опять придумают?

Следующим будет развенчание мифа "после шести - ни-ни". _<_31_>_
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

  #48     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 19 авг 2016, 13:49
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 48 мин назад
Вроде уже развенчали.
И про пользу молочного.
Все люди — братья, но не все по разуму.

Этот пост лайкнул(и) BSV

  #49     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 19 авг 2016, 14:46
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 21 день
Постов: 855
Лайкнули: 580 раз
Карма: 68%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 0 мин назад
motek писал(а) здесь:
Вроде уже развенчали.

Как - уже?.. :_obmorok_:
Совсем нет времени следить ни за мифами, ни за их размифичиваниями. Просто до сих пор часто слышу, что кто-то пытается похудеть, отказавшись от еды после 18:00.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

  #50     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 20 авг 2016, 14:56
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 17 мин назад
Cливочное масло

С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти. Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов. При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.
Сливочное масло является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день.

Масло яков является непременным компонентом специальным образом приготовленной перловой каши. Этот питательный продукт под названием «tsampa» представляет собой некую визитную карточку кухни жителей Тибета.

Присутствие сливочного масла в преимущественно вегетарианском питании жителей Тибета говорит о многом.

Вот десять причин, по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаю ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #51     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 20 авг 2016, 15:26
Стаж: 7 месяцев 18 дней
Постов: 449
Лайкнули: 177 раз
Карма: 40%
Заход: 30 окт 2016, 23:11
"
Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,

Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.

И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.

Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах

Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но не прав,
Придумавший диету!!!
)

  #52     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 21 авг 2016, 13:44
Стаж: 2 года 18 дней
Постов: 601
Лайкнули: 49 раз
Карма: 9%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 04 дек 2016, 06:58
888 писал(а) здесь:
Странно. В вашем представлении все природное полезно.

Буду благодарен, если за меня решать не будете. Надеюсь и сами понимаете, что речь идёт о съесном, а не о ядах

  #53     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 21 авг 2016, 14:03
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 14 дней
Постов: 6435
Лайкнули: 2735 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 50 мин назад
Боже упаси за вас решать. Но не комментировать ваши бессвязные перлы не обещаю _<_02_>_

  #54     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 21 авг 2016, 14:16
Стаж: 2 года 18 дней
Постов: 601
Лайкнули: 49 раз
Карма: 9%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 04 дек 2016, 06:58
888 писал(а) здесь:
Боже упаси за вас решать.

И на том, спасибо

  #55     Миф о холестерине - крупнейшая афера XX века
Сообщение 08 сен 2016, 09:16
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 17 мин назад
Холестерин - думайте сами, решайте сами,но прочтите на всякий случай
Израильтяне! Разыщите Доктора Воронову в Беер Шеве (если её не выкрали фармакологи), убедитесь, что у неё есть все перечисленные обоснования.
И тогда все, кого уже подсадили на "липиторы" и кого пытаются подсадить, должны скинутся на ...новенькую антиракетную батарею "Железный Купол" над ёе благословенным домом!!!
Dr. Elena Voronov Department of Microbiology and Immunology University Ben Gurion of the Negev, Beer Sheva, Israel
Исследования Всемирной Организации Здоровья (World Health Organization), проведенные в Европе, показали, что вероятность инфаркта на 79% больше из-за низкого уровня в крови витамина Е, нежели из-за высокого уровня холестерина.
Не менее интересен анализ двенадцати научных работ, связывающих уровень холестерина и атеросклероз.
Авторы аналитического обзора пришли к заключению, что в представленных работах "... не была убедительно продемонстрирована взаимосвязь между уровнем холестерина в крови и возникновением заболеваний артерий (atherogenesis)".
В феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской кардиологической ассоциации было представлено исследование, в котором низкий уровень холестерина связывается с риском инсульта.
Оно показало, что у лиц с уровнем холестерина
ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в два раза выше, чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9).

Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов - гормонов, которые защищают нас от стресса, а наш организм - от рака и сердечных заболеваний.

Да здравствует холестерин!!!
Борьба с холестерином - далеко не первый и не последний абсурд, навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией - инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на ежегодную "профилактику" повышенного холестерина тратится более $60 миллиардов, и эта цифра
продолжает неуклонно расти. Для сравнения: военный бюджет США в 1999 году составил $272 миллиарда - всего в 4,5 раза больше, чем расходы на "войну" с холестерином в тарелках и сосудах американцев.

К счастью для жителей России, этот маразм только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться... (приплыли уже!)
Антихолестериновая истерия - одна из тех печальных историй, когда вместе с водой из корыта выплеснули младенца. Для русскоязычного читателя, возможно, будет интересен тот факт, что "раскрутка" углеводно-обезжире нной диеты и искоренение холестерина с целью предупреждени сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1954 годy с подачи Давида Критчевского, американского ученого русского происхождения, который описал образование холестериновых бляшек на артериях кроликов после добавления синтетического холестерина в их корм.

На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кроликов - значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать холестерин, значит не будут образовываться атероскле ротические бляшки!

Почему абсурдный? Да потому, что кроли, в отличие от человека, стопроцентные вегетарианцы! В траве, которую они привыкли щипать на протяжение миллионов лет эволюции, холестерина никогда не было!
Несомненно, если кролика кормить холестерином, органическим соединением животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой его организму гадостью, то он, конечно же, сдохнет раньше времени, и не обязательно от инфаркта...

Согласитесь, если вас или меня, как кролей, кормить только подножной травой, мы тоже долго не протянем.
В истории маразматической интерпретации псевдонаучных фактов - эта, пожалуй, одна из самых трагических... (Кстати, состояние под названием маразм - это болезнь из-за дефицита... белков, т.е. мяса, которое, как известно, без жира не бывает! Так что опасайтесь врачей-вегетарианцев!)
Если вы хотите познакомиться с фундаментальным обзором конфликта между сторонниками белково-жировой и преимущественно углеводно-об езжиренной диет, обратитесь к работе The Oiling of America биохимика, специалиста по липидам Mary G. Enig, Ph.D.

... "Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к белковым соединениям - липопротеинам - для того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками.
Липопротеины высокой концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится (с желчью)."
Из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови, иными словами - водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не существует в продуктах питания в связке с липопротеинами низкой концентрации (LDL).
Не менее определенно в статье и то, что "липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени", а не из нашего желудка и кишечника, т.е. не из продуктов питания. Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит его связка с липопротеинами.
Из этого же следует, что всякая взаимосвязь между холестерином в вашей диете и в нашем кровяном русле в полном смысле абсурдна как теоретически, так и практически.
Даже если бы такая взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень здорового человека производит до 2000 мг холестерина в день, и дополнительные 500 - 600 мг холестерина в диете могли бы изменить баланс в крови всего лишь на 25-30%.
Чем меньше жиров и холестерина в питании, тем выше -- в плазме крови.
Если в питании недостаточно холестерина для обновления клеток кишечника, организм вынужден компенсировать дефицит за счет синтезируемого в печени холестерина низкой плотности, используемого в этих целях клетками остальных органов.
Необходимость такого дублирующего механизма очевидна и целесообразна - на протяжении эволюции организм человека приспосабливался к пищевому "разнообразию", продиктованном у сезонами года и местом проживания.
Эту теорию подтверждают исследования среди индусов-вегетарианцев, у которых практически нет холестерина в диете, однако уровень холестерина в крови - 300-350 мг/л (7,8--9,0 ммоль/л); а в той же возрастной группе эскимосов, питающихся исключительно мясом и рыбой, уровень холестерина редко превышает 205-220 мг/дл (5,3-5,7 ммоль/л), несмотря на 800-1000 мг холестерина в ежедневной диете.
Вот еще какие важные функции холестерин выполняет в нашем организме:
- Холестерин - предтеча жирорастворимого вита мина D, критически необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, иммунитета, органов размножения, а также для роста и развития ребенка. - Холестерин - база для образования желчи, которая абсолютно необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания.

- Холестерин - антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов.
Это и объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом - холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые ведут к болезням сердца и раку.
- Холестерин выполняет функцию "ремонтной мастики" для поврежденных артерий. Холестериновые бляшки - ни что иное, как самозащита дряблых сосудов от прободения. Винить холестерин за болезни сердца - все равно что винить не покрытое суриковой краской железо за ржавчину.
- Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин - химический компонент, ответственный за "хорошее настроение", и его дефицит (как и низкий уровень холестерина) связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к самоубийству.
- Материнское молоко богато холестерином и содержит особый фермент (в отличие от всех других животных источников холестерина), который позволяет организму ребенка усваивать холестерин. Грудные и растущие дети нуждаются в богатых жирами продуктах для полноценного развития мозга и нервной системы.
- Холестерин в питании играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой кишечника.
Вегетарианская диета, лишенная холестерина, часто приводит к расстройствам и проницаемости слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет отходам проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
По данным радионуклидных исследований, в организме человека содержится до 350 граммов холестерина, а уровень холестерина в плазме крови увеличивается с возрастом: от 65-70 мг/мд (~1,6-1,8 ммоль/л) при рождении до 200-300 мг/мд (5,2-7,8 ммоль/л) к 50-60 годам.
Неудивительно, что длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско за 350,000 (!) американцев старше 20 лет показали, что при уровне холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%; риск рака печени - на 300%; риск эмфиземы легких и астмы - на 200%; риск клинической депрессии и самоубийства - на 200%; риск алкоголизма и наркомании - на 500% (University of California, San Francisco).
Неудивительно также, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин-французов в 2 (два!) раза меньше, чем в США, и практически отсутствует среди француженок. Ежедневная диета французов насыщена жирами и холестерином: столы ломятся от гусиной печенки (600 мг холестерина на порцию), яиц (350 мг), сливок, сливочного масла, сыров, жирной говядины и баранины, ветчин, окороков, наваристых бульонов из мозговых костей...
Почему все-таки смертность среди мужчин относительно высока, хотя и ниже американской?
Большинство французов-мужчин по сегодняшний день курят с таким же самозабвением, с каким дымили американцы двадцать лет назад.
Многие серьезные исследования достаточно однозначно демонстрируют, что чем вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для здоровья и долголетия!
Вот, к примеру, что по этому поводу сообщает The Lancet (ве дущий английский медицинский журнал) летом 2001 года:
"Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически
увеличивает риск смерти". (В оригинале: "Our data accord with previous findings of increased mortality on elderly people with low serum cholesterol, and show that long-term persistence of low cholesterol concentration actually increases the risk of death".)
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Этот пост лайкнул(и) 888


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение