Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 326 Промотать вниз к быстрому ответу

Обожаю уху я!


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 12 июл 2014, 16:13
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 30 мин назад

у нас на Дону в рыбу чеснок не ложат.Нет таких рецептов.Как впрочем и картошку в уху,а многие ложат.
Ну всё, попался! Без рецепта ухи не отпустим! Только недавно на меня печально смотрели лососиные головы в супере, а я смотрел на них тоже печально - без картошки уху не сделать, а картошка - это крахмал, мать его ити... И вдруг такой луч надежды!

  #2     Обожаю уху я!
Сообщение 12 июл 2014, 16:44
Стаж: 2 года 10 месяцев 14 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Так Миша ведь для той ухи РЫБА нужна,а ее то тут и нет.Ну поэтому народ кладет картошку да рис в рыбный суп,называя его почему-то ухой.А настоящая тройная уха,кроме рыбы и специй ничего в себе не несла.Ну вот тебе навскидку рецепт,но дело в том что из-за отсутствия тут нормального набора рыбы настоящей ухи тут не сварить. :_cry_:
http://guns.allzip.org/topic/89/1039168.html

  #3     Обожаю уху я!
Сообщение 12 июл 2014, 17:59
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 30 мин назад

А осетровые головы? Это вроде традиционная штука для ухи. Или это у меня такая иллюзия?

  #4     Обожаю уху я!
Сообщение 12 июл 2014, 18:05
Стаж: 2 года 10 месяцев 14 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Это да,но где их здесь взять? Никогда не забуду,когда после мореходки работал на шаланде в порту Бердянска.И один раз к нам подошел катер рыбохраны и предложил голову белуги в обмен на солярку.Это было еще то зрелище,два матроса еле подняли.Жаль,что в то время aйфонов не было. _<_02_>_

  #5     Обожаю уху я!
Сообщение 04 авг 2014, 12:44
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Вариантов ухи, как и вариантов борща или плова - не счесть.
И можно из лосося консервированного, а можно и тройную с березовой головешкой, которую в обязательном порядке нужно в ухе погасить.Да потом ещё стопарик водки туда. Без этого уха - не уха!
А правильная у вас уха или нет, скажут гости, которые её съедят или не съедят..

  #6     Обожаю уху я!
Сообщение 04 авг 2014, 12:44
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Тогда просто рыбный супчик.
Луковицу целиком, мелконарезанную кубиками картошку, морковку соломкой -всё в кипяток. Примерно через 25 минут, когда картошка будет готова, положить пару голов салмона, разрезанных пополам вдоль.
Кстати, скоро путина, и салмона будет навалом.
Важно, чтобы в этих головах не осталось и следов жабер . Они дают горечь супу. Туда же лавровый лист и пучок укропа завязанный ниткой, чёрный перец горошком.
Через минут 20, когда головы сварятся, их нужно вынуть и хорошенько разобрать, удалив кости, отправить назад в кастрюлю. Только после этого я закладываю кусочки рыбы/ не голову/ и даю прокипеть в течение 10 минут на самом малом огне.

  #7     Обожаю уху я!
Сообщение 04 авг 2014, 15:42
United States of America
Город: Atlanta
Стаж: 3 года 5 месяцев 24 дня
Постов: 1136
Лайкнули: 247 раз
Карма: 22%
Пол: М
Заход: 6 часов 37 мин назад
Покупал разньше лососиные головы. Осетровых у нас в продаже не видел ни разу. Потом разок попробовал из головы группера. Тоже вкусно. Последнюю уху сегодня на работе доедал. Эта была уже из головы морского окуня. Получилась такой густой, что на следующий день превратилась в холодец. В таком виде я ее и доедал, не разогревая. Также ловили здесь крапиков и сомиков, но не сравнить с морским окунем. Была бы фантазия, а рыб здесь десятки сортов.

  #8     Обожаю уху я!
Сообщение 15 фев 2016, 10:57
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 3 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Не могу я пройті мімо этой темы равнодушно.
Ну, не могу, и всьо...
Вот, любуйтеся:

Изображение

  #9     Обожаю уху я!
Сообщение 15 фев 2016, 12:37
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 3 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19

Уха от Кота.
Я мно-о-о-ого раз слышал, мол, НЕТ ЗДЕСЬ ТОЙ рыбы...
Мол, без ерша - это не уха. Но Щуки-то здесь всё-таки есть. Да и озёрных окуней можно таки найти, при желании.
А если мы возле моря живём?
Шо, и ухи теперь не поесть, да?
И не мечтать даже, да?
Злые такие просто рыбаки иногда попадаются...

Ну, ладно, пока они перезлятся, я вам таки расскажу, как Кот варит то, что вы видели на пикче.
Первым и единственным условием для приготовления Ухи является то, что Уха должна вариться только из рыб-хищников. На Дону и в Днепре этими хищниками считались ёрш, окуни и щуки, или судаки. Исключением является сом. Его никогда не используют для приготовления Ухи. Сома жарят или коптят. Сома даже не вялят - сом "не вызревает" в соли, как это происходит с селёдкой, щукой, осетриной и прочими вкусными рыбами. И сколько бы не втюхивали вам про сомячие балыки - не слушайте. В сомячем "балыке" всегда остаётся привкус сырости, и есть такую рыбу в некотором смысле даже не безопасно.
Так вот, если с этим постулатом вы согласны, отправляемся на рыбалку.
В горных озёрах в изобилии водится форель.

Изображение

А в океане гуляют лососи.

Изображение

Да и осетрина попадается. С последней, правда, не просто, так как трудно выловить лимитный размер. Они все или больше лимита попадаются, или на дюйм-два до лимита не дотягивают. Но если уж повезёт, то повезёт.
Что там вам заядлые рыбаки рассказывают? Уха должна готовиться только из свежепойманной рыбы, да?
Должна готовиться только на костре, да?
А если вы наловили рыбы в нескольких часах ходу от берега? Уху можно есть, или где?

Так вот, не слушайте никого, а отправляйтесь в супермаркет, если нет времени на рыбалку, а ухи, всё-таки, хочется.

Изображение

A Уху я варю так.
Вначале отвариваю головы. Чаще всего они у меня это головы лосося. Отвариваю я из около получаса, пока полностью мясо от кости не отпадёт.
После этого я иx процеживаю, отбираю кости, мясо пока откладываю в сторону, слегка посолив. (Если уха варится на лодке, на переходе, для этой цели у меня имеется глубокая миска, чтобы при качке головы по каюте не разбежались).
Теперь в Уху отправляется, как правило, Форель, порезанная порционными кусками. Как только Уха закипела - пять минут, не больше, и Форель из ухи извлекается, складывается на сторону, слегка присаливается.

Дальше можно добавить картошки, морковки, красного ядреного перца. И не слушайте никого!
Но можно и без овощей, особенно, если в море, во время перехода.
После этого в Уху добавляется порезанный порционными кусочками лосось. Закипел - пять минут, не больше! Извлекается, на сторону, слегка присаливается.
Бросаем в Уху черный перец, лавровый лист, закипело, возвращаем в Уху ранее отобранную рыбу, опять закипело - долой с огня, разливаем по тарелкам, или, если в море - по кружкам.
И начинаем пиршествовать!

В идеале сортов рыб в Ухе должно быть не менее трёх, но можно варить и из двух, да и из одного вполне - смотря какая рыбалка выдалась и что, собственно, поймано.
Заварку только надо сделать, как я описал выше...

Приятного аппетиту.

P.S.

Водку я в Уху не добавляю. Не понимаю я этого трюка. Я её лучше так выпью.
И берёзовых головешек в Ухе не тушу. Если Уха варится на костре, она и без того дымком пахнет.

  #10     Обожаю уху я!
Сообщение 15 фев 2016, 12:54
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 3 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Есть ещё одна фишка с Ухой.
Видели вон ту, мелкую, красную икру возле лососинных голов? Это икра "летающих рыб". В идеале, когда отварили в качестве первой рыбы ершей, их потрошат, и отбирают икру. Потом эту икру возвращают в Уху в самом конце варки. Или можно, за не имением ершей, добавить в Уху, в самом конце приготовления, вот той вон икры, которая на снимке. Только не переварите её.
Кстати, красной лососевой икры в Уху класть я не рекомендую, она крупная, жирная и даёт в Ухе привкус яйца.

P.S.

Искал на Камбузе, где здесь обсуждался плов, нашёл Уху. Изображение

  #11     Обожаю уху я!
Сообщение 17 фев 2016, 06:38
Стаж: 10 месяцев 6 дней
Постов: 18
Лайкнули: 13 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
На счет ухи.... Понятное дело, что рецепт ее зависит от региона, в котором ее делают(у нас особенно хороши для этого дела судак, окунь, подуст, из магазинного любая красная).... Я, например, не представляю себе уху без корня петрушки, картошка в ухе имеет место быть, но только в разваренная или растолчённая. А вот на счет водки, то ее следует добавлять только в случае если рыба имеет болотный запах (ловилась в стоячей воде или особенности рыбы).
P.S. Брат как-то на природе в уху добавил самогонки, была печалька........

  #12     Обожаю уху я!
Сообщение 17 фев 2016, 07:28
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 3 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Брат как-то на природе в уху добавил самогонки, была печалька...


Отож!

А выпили бы себе, да Ухой закусили - всё было бы празднично и радостно. Изображение


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: