Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 416 Промотать вниз к быстрому ответу

Тушёнка. Как много в этом слове...


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 28 июл 2014, 13:58
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 11 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
Дайте, пожалуйста, знать, когда тушенка опять появится. На днях нашел в Суперсторе новозеландскую - там чистое мясо, чуть-чуть жира, инградиенты вроде бы те же, а вкус другой.
А мы как из Союза уехали,так тушенку почему-то больше не тянет покупать.Там ее ящиками доставали,но оно и понятно,мясо достать нелегко было.Но здесь-то вроде с мясом не проблема.Ностальгия по вкусу? :mrgreen:

  #2     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 14:17
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 23 дня
Постов: 1176
Лайкнули: 294 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 12 мин назад
Ностальгия по вкусу?

Сам удивляюсь. Что-то вроде привычки. В принципе можно купить мяса и самим потушить.

  #3     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 14:24
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 11 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
В принципе можно купить мяса и самим потушить.

И скорее всего это будет намного вкуснее,но не то.Так и я иногда покупаю бычков в томате,которыми мы в мореходке "Лучистое" закусывали. _<_02_>_

  #4     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 15:16
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 23 дня
Постов: 1176
Лайкнули: 294 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 12 мин назад
Да, то что вкуснее - это точно. Но это надо несколько часов тушить и вообще кучу усилий прилагать - а так - пришел с работы, открыл - и ешь.
Вкусы меняются. Мне когда-то нравилась перловка с тушенкой, а года два назад попробовал - удивился, как я раньше эту гадость мог выносить.

  #5     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 15:57
Ashkenaz
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 2 года 10 месяцев 11 дней
Постов: 1302
Лайкнули: 483 раз
Карма: 38%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 19 авг 2014, 18:53
А ты попробуй вот этот рецепт перловки,за уши не оттянешь.Мне диета не очень такое позволяет,но редко балуюсь.http://greg-butcher.livejournal.com/7398.html

  #6     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 16:10
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 23 дня
Постов: 1176
Лайкнули: 294 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 12 мин назад
А, так это ж готовить надо - понятно что вкусно будет. А я из банки попробовал :-)
Если не считать крошечной баночки с чистой тушёнкой, в нашем армейском сухпайке самым съедобным продуктом была именно перловка с тушёнкой, не рис и не гречка.

  #7     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 19:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 9087
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 часов 33 мин назад

Классикой жанра считается тушёнка как раз с гречневой кашей. Недавно попробовал - чё-то мерзковато показалось... Наверное, жизнь в эмиграции меня испортила.

  #8     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 19:44
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 8 дней
Постов: 71
Лайкнули: 18 раз
Пол: Ж
Заход: 23 дек 2014, 09:57
Ursego, сменили жанр, наверное. _<_02_>_

  #9     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 19:47
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 9087
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 11 часов 33 мин назад

Скорее предал идеалы...

  #10     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 20:30
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 27 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 15 мин назад
Ursego, все течет, все меняется. И мы не стоим на месте. Наши вкусы и предпочтения меняются с возрастом даже в одной и той же стране, а уж если стрАны менять... Так что это не предательство.
А тушенку я бы рассматривала как "пожарный" или походный вариант.
Очень удобно, если едешь на кэмп, чтобы не заморачиваться с сырым мясом. Приготовить по-быстрому.
То же и дома. Бывает придешь домой уставший и сил нет до магазина добраться, жрать есть хоцца, кишка кишке марш играет. А в холодильнике только продукты и ни одной кастрюльки с приготовленной едой, которую можно разогреть. Вот тут такие тушенки и прочая (н.з. продукция) выручают. Потому что если обстоятельно готовить, времени нужно много. Пока готовишь, обязательно чего-нибудь перехватишь. А потом, когда все уже готово, ты, вроде, и сытый. И получается, толком не поел, приготовленного уже и не хочется, да и времени порачено много.
Нас всякие мясные консервы в поездках очень выручают. Не надо заморачиваться с холодильниками, термосумками.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #11     Тушёнка. Как много в этом слове...
Сообщение 28 июл 2014, 22:10
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 23 дня
Постов: 1176
Лайкнули: 294 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 12 мин назад
Классикой жанра считается тушёнка как раз с гречневой кашей.


Да, именно с гречневой кашей мы и делаем. При этом тушёнка - из банки, а каша - свежесваренная.

А я говорил про те консервы из сухпая. Там перловка с тушёнкой была почему-то вкуснее гречки и риса с тушёнкой.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение