Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 164 Промотать вниз к быстрому ответу

Супчик гороховый


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 29 июл 2014, 19:26
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Кажется за супчики ещё никто ничего не излагал, или я ошибаюсь?
Гороховый суп "начинается" ещё вчера: замочить жёлтый горох в количестве 1 стакан в холодной воде и убрать в холодильник до завтра.
- варить на малом огне в другой, лучше профильтрованной воде. Пока горох варится, пропассеровать лук с морковью. Картошку порезать кубиками и добавить к гороху через час, примерно, варки гороха. Следом в кастрюлю кинуть пассерованные овощи. Добавить лавровый лист, соль.
А когда все овощи будут готовы, начнётся "высший пилотаж": взять копченую рульку индейки, нарезать кусочками и добавить в суп. Проварить минут 10 не более, выключить супчик и кинуть в него раздавленный зубчик-другой чеснока, досолить.
Нелишне перед подачей кинуть в тарелку свежего укропа.
Мелкие сухарики из белой булки - на любителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :_thumbsup_:

  #2     Супчик гороховый
Сообщение 30 июл 2014, 08:35
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Супчик следующий: ГРИБНОЙ С ТЕФТЕЛЬКАМИ
Это для первого и второго в одной тарелке.
Грибы я заранее чищу, режу и томлю в собственной воде, которая из них выходит если посолить и нагревать медленно на сковородке. Когда вода вся выпарится, добавляю чуть масла и, остудив, прячу в морозилку. Промасленные они не склеиваются намертво, и можно легко набрать для дальнейшей готовки.
Итак, грибной суп:
Кипяток, картошка кубиками, морковка на тёрку, варить до готовности картошки.
Лук репчатый -2 луковицы большие, поджариваю на масле и в блендер с небольшим количеством воды - сын не любит кусочки лука в супе.
выливаю в суп, добавляю готовые грибы, соль, лавровый лист и тефтельки.
Тефтели - фарш индейки или курицы -500 гр смешать с 2 столовыми ложками семолины или манки, добавить сырую луковицу размолотую в блендере, соль, немного чёрного перца. Тефтели слегка обжариваются на сковороде и тушатся в отдельной кастрюле 30 минут в воде, воду посолить. / мы не употребляем мясные отвары совсем/ В другом варианте их можно варить прямо в супе те же 30 минут на самом малом огне.
В тарелку свежий укроп, если вам кошерно, то немного сметаны.
Приятного аппетита!


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: