Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 222

О зажарке


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 29 июл 2014, 20:17
Cth Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Город: Vancouver
Стаж: 3 года 5 месяцев 5 дней
Постов: 1519
Лайкнули: 301 раз
Карма: 20%
Пол: М
Заход: 25 минут назад

Ребят, я понимаю, что я немного не в тему, но вот как я готовлю зажарку. Меня интересует порядок, так что давайте по порядку:
- мясо
- грибы
- морковь
- лук
- зелень

Это о порядке. О времени бессмысленно говорить, так как оно зависит от размера сущностей зажарки...
Солю я зажарку всегда в самом начале, как только она попадает на сковородочку. Перчу (если надо) в конце.

что думаете?

  #2     О зажарке
Сообщение 11 окт 2014, 08:10
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 9 месяцев 3 дня
Постов: 956
Лайкнули: 196 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 26 май 2017, 12:32
Мясо -отдельно до корчневой корочки - тогда оно не теряет соков при готовке, никакой соли при обжаривании!
Лук - пассеруется с маслом до бледно-коричневого, затем добавляется морковь на две минуты буквально. Моковь с маслом пассерованная, придаст вашему жаркому или супу приятный желтоватый оттенок.
Грибы -сырые томлю на сковородке с солью - они дают сок. В этом соке тушатся до полного исчезновения самого сока. Затем немного масла и очень легкое обжаривание. Зелень обжаривать или пассеровать вообще не надо, она не для этого. Короче -все отдельно.
Солить мясо только в самом конце приготовления блюда. Так оно быстрее приготовится.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии