Стаж: 2 года 3 месяца 3 дня
Постов: 1372
Лайкнули: 979 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 8 часов 55 мин назад
"Если подкрасться к спящему человеку и рявкнуть у него над ухом "ТРИНАДЦАТЬ!!!", он вскочит и будет испуганно озираться по сторонам. Это ещё раз подтверждает магическую природу таинственного числа".
Смех смехом, но я ещё в России слышал от старых шофёров такую примету: в машине обязательно должна иметься хоть какая-нибудь мелкая неисправность. Как только довёл всё до идеального состояния - жди беды. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но на всякий случай не исправляю в своей машине одну-две мелочи...
Стаж: 5 лет 2 месяца 12 дней
Постов: 4426
Лайкнули: 1071 раз
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 7 мин назад
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 4246
Лайкнули: 2777 раз
СССР: Ташкент
Заход: Вчера, 15:57
18 - в Гематрии это חי (хай), что означает живой, жизнь. Мы всегда дарили суммы кратные 180.
А как правильно Еванглие или Евангелие?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься. Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
Стаж: 2 года 10 месяцев 8 дней
Постов: 1440
Лайкнули: 1312 раз
Заход: Вчера, 23:51
Относиться к суевериям серьезно или в шутку каждый решает сам. А вот интересно: есть ли у вас свои "локальные" приметы-суеверия, связанные с вашей работой? У нас, у медсестер, их полно.
Мы не произносим вслух слово "Q" (quiet), но если же оно. вдруг, у кого-то вылетело... too bad... обязательно случится какой-нибудь кризис, и перевернет весь день с ног на голову.
Полнолуние всегда повышает градус сумасшествия в госпитале.
Если произнести вслух имя frequent flier ("частый залетчик"), которого только что наконец-то выписали, он в тот же день поступит к нам снова.
Смерть и "коды" всегда ходят по трое.
Выпал снег - встречай отряд сердечников.
Жара на улице сопряжена с переполнением госпиталя, а вот холод никогда.
Если мы хотим, чтобы умирающий человек, ожидающий прибытие родственников издалека успел их дождаться, чтобы попрощаться - мы завязываем на уголке его простыни маленький узелок...
Стаж: 4 года 7 месяцев 9 дней
Постов: 461
Лайкнули: 313 раз
СССР: Питер
Заход: 27 Dec 2017, 15:57
Когда я работала в Сибири в роддоме, считалось плохой приметой, если акушерка перед дежурством занималась сексом - это, по мнению работающих там, гарантировало тяжелое дежурство)) Врачи, если случались осложнения орали- какая сволочь согрешила перед работой ??!! Никто, конечно, не сознавался...При этом шашни анестезиолога с молодой педиатром прямо на дежурстве в ординаторской почему- то к суевериям не относились))
Нельзя было желать хорошего дежурства- это везде воспринималось , и в Питере, как вредительство.
Нельзя было бегать по отделению- в том смысле, что идешь капельницу ставить и вспоминаешь у палаты, что пластырь забыла, так вот скакать по коридору в процедурную считалось не к добру- притягивало экстренную ситуацию.
Нельзя быть для всех хорошей, а главное - и не надо :-)
Стаж: 2 года 1 день
Постов: 440
Лайкнули: 178 раз
Заход: 30 Oct 2016, 23:11
Предлагаю стартап. Будем рассчитывать для французов риски покупки фанеры в зависимости от местоположения , силы и направления ветра. Но ... Нам нужна девушка аналитик , 90/60/90, с голубыми глазами. Есть тут подходящий персонаж, но будет трудно уговорить. Она даже в Вегас не поехала . На халяву. :) Может вам удастся ?
Предлагаю стартап. Будем рассчитывать для французов риски покупки фанеры в зависимости от местоположения , силы и направления ветра.
Можно конечно. Можно даже саитик нарисовать. Хотя для французов может и не буду делать. Вот такой я блин... Потому что фотографы они как оказалось замечательные. Вот прислали мое фото. Точнее машины. На участке 80 скорость 94 = 117$ (окрестности Квебек сити)
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca
Может и правда, веник в машину положить. Или лучше номер им занавесить. В общем если хотят отделяться, то я за. И интерфейс программ задолбало по французски дублировать.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca
Впрочем, у меня у родителей дача в деревне - номер дома: 13. Я там очень любил бывать и до сих пор люблю. И поначалу не задумывался. Только уже после отъезда в Канаду задумался что многие избегают числа 13.
А я 13 числа в пятницу сдала три экзамена в университете на отлично и 2 билета были под 13 номером. Так что мне пора верить в мое счастливое число 13.
Во что человек верит, то и получает. Если человек чего то страстно желает или боится, энергия его мысли увеличивается и он притягивает к себе очень много сопутствующих событий. Смотря как он отнесется к кошке (к несчастью или к встречи), такое и будет его будущее.
от длинных эскалаторов я свинтила больше 3 лет назад и не скучаю ни разу - а что, хотели опять свой коучинг посоветовать?
Это чтооо! Вчера в этом форуме мой 300 летний и миллионный город Омск обозвали дырой... Я живу в пригороде и совсем не хочется жить в мегаполисах с 60 этажными зданиями. Я люблю покой и землю, не горячий асфальт, а плиточную или каменную дорожку. И отдыхать еду не в Турцию или Тайланд, а туда где мало народу и живу в палатке Алтай, Байкал, Боровое...
Я тоже верю в сны, только надо отделять вещие от простых, осознанные и неосознанные. Во снах я очень много нахожу подсказок, у меня даже свой собственный сонник сформировался. Например, если вижу г..но детское, то получу алименты или детское пособие, а если свое, то большой клиент придет в мой салон. Если бегаю во сне ищу туалет, где бы сбросить лишнее - значит буду ждать клиента, но он не придет. В общем это опять все та же тема: ВО ЧТО ВЕРИШЬ, ТО И ПОЛУЧИШЬ. А в библии написано: ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ ДА БУДЕТ ТЕБЕ. А осознанные сны вообще отдельная эзотерическая тема.
Стаж: 3 года 8 месяцев 2 дня
Постов: 430
Лайкнули: 179 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 04 Feb 2018, 09:08
А я вот еще будучи "во много чего верующей" стала отслеживать те приметы, которые чаще совпадают... кошки черные, сны с выпадением зубов, пустые ведра - всё ушло в сад:) четко осталась 2 приметы: левая ладонь чешется всегда к получению денег и споткнуться на левую ногу - к мелкой неприятности... как работает вторая - понятно, с первой вот не разобралась, но так как она - из приятных - пусть будет
зато мне нравится "разрушать" приметы. я, например, с удовольствием привожу пример того, что отмечать 40-летие - это также нормально, как и 39 и 41, потому что лично у меня это был один из самых ярких и лучших праздников, причем день в день
"Quod gratis asseritur, gratis negatur "
Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии