Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Питейная изба Просмотров: 1535 Промотать вниз к быстрому ответу

Чем закусывать крепкие напитки


Всё о напитках - от горячих до горячительных
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 22 сен 2014, 20:55
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 29 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2185 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 часов 47 мин назад
Пить надо правильно
Готовясь к наступающим праздникам :)

Чем закусывать водку
Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее -
по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В
классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным
(заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле – простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракия
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает
молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии
есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы.

Чем закусывать саке
Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой
лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу
Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры
Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье.

Чем закусывать вина
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского.
Чем закусывать шампанское
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #2     Чем закусывать крепкие напитки
Сообщение 22 сен 2014, 21:32
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 25 дней
Постов: 1177
Лайкнули: 295 раз
Карма: 26%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 14 мин назад
Я думал что ракия - это болгарский напиток. На закуску идет "Шопска салата" (салат из зелени, оливок, брынзы, помидоров и т.п.) и "Свинска шишчета" (шашлык)

  #3     Чем закусывать крепкие напитки
Сообщение 22 сен 2014, 21:44
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 29 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2185 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 часов 47 мин назад
Может, ракия это Арак?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #4     Чем закусывать крепкие напитки
Сообщение 22 сен 2014, 23:10
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 25 дней
Постов: 1177
Лайкнули: 295 раз
Карма: 26%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 14 мин назад
Не знаю, но в Болгарии продается именно ракия и болгары сами считают ее своим национальным напитком - это самогон из фруктов, чаще всего из винограда(гроздова ракия). Но вообще, кто знает, ведь Болгария четыреста лет была под турецким игом, так что сейчас трудно сказать, кто ракию придумал.
В Болгарии также есть анисовая водка - знаменитая "мастика". Вот может быть это то же самое что и "турецкая ракия".

  #5     Чем закусывать крепкие напитки
Сообщение 22 сен 2014, 23:11
Canada, Alberta
Город: Calgary, AB
Стаж: 4 года 25 дней
Постов: 1177
Лайкнули: 295 раз
Карма: 26%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 14 мин назад
Да, я сказал "самогон" - потому что ракию делают в каждой деревне и в каждом доме (со слов самих болгар) - но еще и официально делают, сто разных видов - то, понятно, уже не самогон.

  #6     Чем закусывать крепкие напитки
Сообщение 23 сен 2014, 11:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 16 мин назад

А я вот думал, что граппа и чача - это одно и то-же (кроме страны выработки), а их вообще по-разному закусывают... :_ohmy_:

  #7     Чем закусывать крепкие напитки
Сообщение 03 окт 2014, 02:49
Стаж: 2 года 2 месяца 3 дня
Постов: 4
Лайкнули: 1 раз
Пол: М
Заход: 03 окт 2014, 05:00
Вино и шампанское с фруктами не нравится - только сыр. водочку люблю картошечкой и мясом закусывать. Текилу лимоном и солью. А к водке еще очень хорошо "французские бутерброды идут - Не знаю, насколько они французские, но мне очень нравятся: Ломтик твердого сыра, сверху ломтик лимона, немножко посолить и прикрыть еще одним ломтиком сыра. Очень вкусно, и под водочку хорошо идет))


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: