Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 18857 Промотать вниз к быстрому ответу

Пироги Штолле с секретным рецептом!


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 30 окт 2014, 15:03
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
Очень надеюсь найти любителя пирогов Штолле и их оригинального рецепта теста. У нас на него секрет больше, чем на производство атомной бомбы. :) поделитесь

  #2     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 30 окт 2014, 22:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Не ела, не знаю.
Погуглила-дрожжевые пироги?
А в чем особенность, расскажите!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #3     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 31 окт 2014, 00:11
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
Вкусом отличаются. И батон и булочки - тоже дрожжевое тесто. И те, кто работает на производстве штолле хранят в тайне секрет. Те, кто там работает, подписывает бумагу о неразглашении рецепта и готовят тесто в закрытом помещении, что б простые сотрудники не увидели секреты.

  #4     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 31 окт 2014, 08:31
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Интересно!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 31 окт 2014, 08:34
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
НеПоследнийГерой, Если вдруг найдете, поделитесь пожалуйста!
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #6     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 09:25
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
motek, рецепты пирогов Штолле не нашла. К сожалению. Поэтому просто делаю сама. Рецепт мой ни в коей мере не претендует на Штолле, но старалась по вкусовым качествам к ним приблизиться. Что их отличает от всех остальных: сочные вкусные начинки и сладкое тесто.
Но с дрожжевым тестом можно готовить кто на что горазд, по своим рецептам. Но главное надо раскатывать дрожжевое тесто тонким слоем и вырезать по размеру листа или формы для выпечки. Потом сверху на тесто, положенное на форму, смазанную маслом сливочным, выкладывать толстым слоем начинку не докладывая до краев 1,5 -2 см. Сверху еще один лист теста вырезанного по объему формы. Со стола переносить лист просто, присыпав мукой, накатать на скалку и осторожно на начинку сверху это раскатать и защипать края. Можно делать и открытые пироги, нарезать полосы по 4-5 см и до середины их надрезать, сделав подобие листиков. и прикрепить по краям пирога, защепив тесто. На мой взгляд украшение пирогов всякими веточками, цветочками из теста очень творческий процесс. Он не оставляет равнодушным никого в семье. Даже мой муж, настолько далекий от кулинарии, любит прийти на помощь и делать каких-нибудь зверюшек или улиток из теста, или веточки, сердечки, цветочки. Главные помощники в этом нож и скалка. Мы соревнуемся, у кого красивее. Дети и гости оценивают наши произведения кулинарного творчества. Это очень мило и по-домашнему получается. Мне нравится и сам процесс приготовления. Для сладкой, ягодной начинки муж выдает мне свое вино домашнее красное, которое никто не пьет, а здесь оно пригодилось. Но подойдет и красное вино, оставшееся с праздников не допитым. И мы приступаем к приготовлению пирогов. Вначале ставится дрожжевое тесто, пока оно поднимается, приступаю к приготовлению начинок.
Мой рецепт теста:
1. Мука - 800 г, просеивать через сито, чтобы она вобрала в себя побольше кислорода.
2. Дрожжи хлебопекарные - 100 гр. обычная маленькая пачка. Можно заменить сухими дрожжами, пакетиком (12 г) в Канаде в пакетиках по 8 гр нужно брать полтора - два пакетика
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Теплое молоко - пол-литра
5. Сахар - 100 г
6. Яйца - (XL) - 2 шт
7. Распущенное сливочное масло - 180-200 г
8. Ванильный сахар или ванильная эссенция натуральная - 2 пакетика
Ставим опару - разводим дрожжи в стакане теплого молока и 2 ст ложках муки. Кастрюлю с тяжелым дном с опарой ставлю в мойку набрав в нее на 8 -10 см горячей воды 40-50* С. Сверху накрываю чистой х б салфеткой. Когда тесто подойдет (увеличится в объеме в 3-4 раза), подбить его, добавив муки, сахара, молока, ванильного сахара.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем масло. Замешиваем тесто на пироги. Ставим его в теплое место подниматься, (я ставлю в мойку с горячей водой) накрыв чистой х б салфеткой или полотенцем, чтобы не образовывалась подсохшая корочка. Воду по мере остывания, меняя на теплую.

В это время займемся начинкой. Наш пирог будет вкусный, если в нем мало будет теста и много начинки. Еще что меня всегда волнует, это по возможности поменьше сахара. Приступаем к сладкой начинке:

1. Бруснику и клюкву по 0,5 кг промыть и подсушить в дуршлаге. Перемолоть по отдельности в блендере добавив немного сахара. Готовиться все в двух сотейниках: клюква отдельно, брусника отдельно.
2. 4 любых яблока очищаем от кожуры, вынимаем семечки и семенные камеры и натираем на крупной терке ( по два на каждые ягоды).
3. 2 неполных стакана красного вина, и 20 гр коньяка или рома. (делим
это на 2 сотейника).
Сахар 200 -250 гр (на два сотейника, в клюкву кладем немного больше, чем в бруснику)
В каждый сотейник наливаем примерно 1 стакан ароматного алкоголя. Добавляем протертые яблоки по 2 шт на каждый сотейник, ставим на медленный огонь и увариваем примерно 15-20 минут. Яблоки превратятся в клейкую массу, которая свяжет бруснику (клюкву) и она не будет распадаться на отдельные ягоды.
Высыпаем бруснику и клюкву в разные сотейники, перемешиваем, добавляем по 100 г(150) сахара. Огонь не выключаем, а продолжаем томить начинку для пирогов еще 15 минут. Можно добавить сюда 1шт гвоздики или корицу и ванильку. Начинка у меня получается слишком сочная из-за сока. поэтому я беру дуршлаг в виде ситечка и процеживаю пюре, сливается грамм 50-100 сока. Его не выливаю, он очень вкусный им можно полить готовый пирог по желанию. Зато начинка станет не жидкой и будет накладываться ложкой, см по 4 горкой сверху на тесто.

А вот и тесто подошло. Перебьем его еще раз и добавим 2 столовые ложки растительного масла. Когда и начинка, и тесто готовы, приступаем к формированию пирогов.
Выбивать тесто надо, что бы оно не прилипало к рукам. Выкладываем тесто из кастрюли на чистый, сухой стол, предварительно посыпанный мукой. Продолжаем месить добавляя муки. Тесто возьмет столько муки, сколько надо. Тесто разделить на 3 части. Две части побольше и одну для накрывания сверху и украшений поменьше. Деревянную сухую скалку обвалять в муке.
Тесто раскатать до толщины 5 мм. Положить сверху форму и аккуратно обрезать тесто ножом. Получившийся прямоугольник еще немного посыпать мукой и закатать на скалку. Лист или форму для выпекания смазать куском сливочного масла. Раскатать тесто со скалки на лист, сверху ложкой кладем много начинки, и закрываем сверху либо еще одним слоем теста, либо "веточками". Для того чтобы сделать красивые "веточки" на полосках теста, которые берем с обрезанных частей листа теста или с 3 самой маленькой части раскатанного теста и делаем ножом небольшие косые надрезы с двух сторон под 45, 50 градусов.
Смазываем пирог с брусникой сверху растительным маслом, но лучше желтком и оставляем подойти еще на пол часа. Пирог хорошо подойдет и тогда уже ставим его в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Фото пирогов помогут сориентироваться о том, как украсить. Я не претендую на мастера, поэтому какие получаются, такие получаются. Главное, с любовью к своей семье их делать и все получится.
Ягодные пироги делаю открытыми. С лимоном, капустой закрытые и с картошкой или рыбой красной частично закрытые - кулебяки.

  #7     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 09:51
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Огромное Вам спасибо!!! :_spasibo_: :_aplodismenty_:
Брусника и клюква-это разные ягоды? Вернее, как брусника здесь продается? То что крупненькое и красное в костко это клюква?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #8     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 10:07
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
Фото пирогов до выпечки и после:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

  #9     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 10:25
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
Огромное Вам спасибо!!! :_spasibo_: :_aplodismenty_:
Брусника и клюква-это разные ягоды? Вернее, как брусника здесь продается? То что крупненькое и красное в костко это клюква?

motek, я не смогла найти в Канаде бруснику. Я просила мужа найти и дочь и они не смогли. Муж принес мне каких угодно ягод, и голубику, и клюкву из Бритиш Коламбии свежие с фермы осенью, но он не нашел брусники.
Мне стыдно, но пришлось контрабандно бруснику в багаже в бутылке пластиковой из под воды из РФ вести. Это наша и скандинавская северная ягода. Она не может не расти в Канаде! Я лично в горах ВС нашла кустики брусники. Но в продаже ее не нашла. Не знаю, продается ли она в Канаде. Может кто ее встречал? Но я обещала друзьям нашим русскоговорящим пирог из брусники и поэтому пришлось контрабандой заниматься. Чувствовала себя преступницей. Но больше не буду ее возить, нашли простую фермерскую канадскую клюкву.
Я еще клюкву нашу дикую привозила тоже, хоть это и не правильно. Муж купил мне аж 3 кг их ВС местной, крупной на ферме. Это как раз ваша крупненькая из Костко. Дикая российская кислее и вкуснее. Но возить из РФ ее - маразм. Да и со временем не часто буду в РФ, потому делала второй раз пироги уже из канадской. Она менее сочная и менее кислая, но все равно нормальная. Мои даже не поняли разницы, где какая, они оценивали просто, что это вкусно.
Это муторное занятие всегда тесто дрожжевое. Но я делаю в двойном размере и половину замораживаю в морозилке. На качестве теста это не сказывается. Зато в следующий раз пирог готовится очень быстро, просто тесто заранее достаю из морозилки.
Муж и дети любят помогать делать украшения. Это очень приятно делать пироги всей семьей, сближает. И они становятся причастны к исторической родине, делая блюда русской и украинской и еврейской кухни. (Мои дети старшие частично евреи). Это наверное смешно, но мне кажется готовя национальные блюда своих предков, мы не просто отдаем дань традиции, но и учим уважать детей свое историческое прошлое, свою нац идентификацию.
Так же делаю закрытые и частично открытые пироги с начинками из капусты, картошки (пюре со сливочным маслом), лимона, яблоками и с красной рыбой неркой(сокай).

  #10     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 11:08
Germany
Город: Берлога
Стаж: 3 года 21 день
Постов: 32
Лайкнули: 5 раз
Заход: 09 ноя 2015, 03:11
https://www.google.de/?gfe_rd=cr&ei=J6quVPGhKcb5-gbc24HQCA#q=stollen+recipe

http://www.foodnetwork.com/recipes/stollen-recipe.html - хорошие отзывы. На картинке не видно, но правильный дрезденский Кристштоллен должен быть сильно посыпан сахарной пудрой. Считается, что он символизирует младенца-Христа.


  #12     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 11:48
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
L David, к сожалению это не всем известные штолен пироги. Это российские пироги Пироговых (ресторанов) Штолле. Их авторы российские немцы конца 19 столетия. Пироги эти всем известны, кто бывал в Северной столице РФ и в обычной. О! Посмотрела на их сайте, так они во многих городах РФ есть. Это русские пироги, по рецепту предприимчивых российских немцев.
http://www.stolle.ru/ru/menu/sankt-peterburg#block-quicktabs-pirogi
С оригинальными штолен пирогами у них нет ничего общего, кроме названия. А мой муж обожает русские пироги именно от Штолле. А где я ему их в Канаде возьму? Вот пытаюсь сама найти их рецепт. По начинке мои ни чуть не хуже с брусникой, клюквой и вишней. Очень близки по вкусу их ягодной начинке. Мало сахара и имеют консистенцию густую и без всяких крахмала и желатина. Я не приветствую использования их. Муж вегетарианец не ест ничего с желатином. Его из хрящей готовят.
Но вот с рыбой (рыбу готовлю для себя и детей) не получаются как у них, что б начинка из сокая была такой же сочной и нежной как у них из семги. У меня суше получается. С капустой я тоже по вкусу до их вкусовых характеристик дошла. Если кому нужно, поделюсь рецептом капустной начинки.
Поделитесь пожалуйста рецептами начинок для пирогов, пожалуйста. Но только лучшими и проверенными лично.

  #13     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 13:21
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Покупайте израильский желатин, он не мясной.
Мне интересно про капустные начинки.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #14     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 13:43
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
Покупайте израильский желатин, он не мясной.
Мне интересно про капустные начинки.

motek, спасибо за совет. А вы его(израильский желатин) случайно в Канаде не видели в продаже? Очень бы это упростило приготовление желе и других блюд. А так я знаю только несколько ягод, из которых можно сделать желе без желатина: голубику и красную смородину.
По капустной начинке для пирогов: шинкую пол кочана белокочанной капусты. На сковороду или еще лучше в большой сотейник кладу пол пачки сливочного масла и на медленном огне тушу капусту, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу и сливки 10%, если нет сливок, можно и с молоком. Тушу до полу-готовности, вот вроде бы и без секретов, но капуста получается нежная и вкусная как начинка.

  #15     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 14:06
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
По идее должен быть в кошерных отделах супера. Посмотрите у вас, наверное есть. Потому что израильские желе я видела. Могу посмотреть как называется и Вам скажу потом.
Спасибо большое за начинку!!
Я в пирожки делаю с жаренным на растит. масле луком обжариваю капусту, соль, перец. остужаю. Добавляю варенные яйца.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #16     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 15:10
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
motek, спасибо Вам большое! :_reverence_:

  #17     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 08 янв 2015, 15:33
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 15 дней
Постов: 1903
Лайкнули: 853 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 17:53
Бруснику свежую никогда не видела в продаже. Мы ее собираем в лесу. В Икеа есть варенье/джем из лингонберри - это, вроде бы, брусника и есть.

  #18     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 13 янв 2015, 02:47
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 6 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 18 минут назад
К посту #6:
Нашла неточность, я в составе указала сахар, а вот то, что его обязательно надо добавлять в самом начале в дрожжевую опару, забыла указать. Это необходимо сделать вначале, когда растворяем пачку дрожжей в теплом молоке, чтобы опара подошла, надо добавить 2 столовые ложки сахара. Остальной сахар добавить, когда опара подойдет.

  #19     Пироги Штолле с секретным рецептом!
Сообщение 13 янв 2015, 20:53
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
агар-агар замена желатину. Продается в TNT, в китайских лавочках и корейских магазинах. Это желирующее вещество из водорослей, а потому вегетарианцам - сам то!


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение