Это различная философия. Некоторые любят менять вещи часто, другие пользуются вещами долго. Привязываются к ним.
Если говорить о профессиональной посуде, то она без всяких тефлоновых покрытий. Наиболее популярны так называемые clad сковородки. В середине алюминиевый сердечник, а снаружи тонкий слой нержавейки. Алюминий лучше проводит тепло, но корродирует и подвергается механическому воздействию (царапинам) быстрее стали. В сети (youtube) полно роликов с обзором сковородок.
Также популярны медные сковородки и кастрюли. Лучше проводят тепло, красивее выглядят. Но медь тоже мягкий металл и за такой посудой нужен особый уход.
А я люблю чугунные сковородки. Хотя их тяжело таскать. Из современных недорогих это Lodge, из классических Griswold. Правда они уже лет 40 не выпускаются. У меня есть одна, выпущенная в 40-х годах прошлого века. До сих пор в строю.