Слушайте, а как вы сковордки портите за полгода? Не, у меня они тоже время от времени приходят в негодность, но обычно им для этого надо несколько лет.
Сейчас есть сковородка из нержавейки, года три ей уже и все как новенькая, брэнд Paderno. Второй сковородке, которая с антипригарным покрытием, как раз будет где-то полгода или чуть больше, покрытие пока живо, даже не начало портиться, брэнд MasterClass. Обе куплены в Виннерсе, используются каждый день или через день.
Еще вок есть, no name, из T&T, ему уже лет десять, тоже вполне функционален.
А вот чугунные сковородки у меня не прижились. Может какие-то неправильные были, но так и не приобрели гладкость и маслянистость чугунных сковородок, что были дома у родителей. Все равно ржавели и к ним все прилипало.
В наших Виннерсах чугунные сковородки вижу часто, но желания купить пока не возникло. (а стейки надо на гриле жарить :-) )