Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 3636

Как готовить чебуреки


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 21 Dec 2014, 16:12
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Чебуреки
Пробовала много разных рецептов (с минеральной водой, с водкой и др), пока этот рецепт самый лучший.
Тесто:
вода кипяток из чайника - 1 стакан.
соль - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л
мука - 2 1/2 стакана.
Начинка:
мясо - 400 гр
лук - 1 очень крупная луковица
перец, соль, вода

А какой у вас удачный рецепт?
:_reverence_:

  #2     Как готовить чебуреки
Сообщение 21 Dec 2014, 21:49
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 28 дней
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Замесить тесто, оставить на 15 минут, вымесить еще раз.
Отщипывать кусочки теста, тонко раскатывать.

  #3     Как готовить чебуреки
Сообщение 12 Mar 2015, 09:13
Ukraine
Город: Днепропетровск
Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Постов: 21
Лайкнули: 2 раз
Пол: М
Заход: 13 Feb 2016, 03:51
Чебуреки без усилий и без грязной посуды. Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!
вода — 1 стакан (емкость - 250 мл)
мука — 3 стакана
маргарин сливочный — 125 г
фарш свино-говяжий — 500 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
репчатый лук — 1 шт
растительное масло — для обжаривания
зелень — по вкусу
В глубокую посуду всыпать просеянную муку, посолить по вкусу, влить воду и быстро ВИЛКОЙ! смешать содержимое до образования комков теста.
Маргарин довести до кипения, влить в тесто и также ВИЛКОЙ! быстро смешать. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Разделить на 16 кусочков, тонко раскатать и сформировать чебуреки.
Тесто раскатывается очень легко и совершенно не липнет, нет дополнительной муки которая осыпается и подгорает во фритюре.
Мой любимый рецепт чебуреков - ни грязи ни мороки.

  #4     Как готовить чебуреки
Сообщение 12 Mar 2015, 11:48
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Недавно купил в русском магазе чебуреки явно с примесью баранины - очень недурственно!

  #5     Как готовить чебуреки
Сообщение 12 Mar 2015, 12:36
Ukraine
Город: Днепропетровск
Стаж: 10 лет 3 месяца 1 день
Постов: 21
Лайкнули: 2 раз
Пол: М
Заход: 13 Feb 2016, 03:51
Знаменитые крымские чебуреки с бараниной..... Эх

  #6     Как готовить чебуреки
Сообщение 10 Aug 2018, 08:56
Стаж: 5 лет 8 месяцев 13 дней
Постов: 1
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 10 Aug 2018, 08:59
Просто испечь - чебуреки рецепт приготовления.
Чебуреки с мясом

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом - одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!
Продукты
Для теста:
мука - 2 стакана
вода - 0,75 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
Для фарша:
фарш мясной - 0,5 кг
лук средний - 2 шт.
вода - 1 рюмка (50 мл)
соль, перец, специи - по вкусу

Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!
Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.
Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.
Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
cron