РУССКОЯЗЫЧНАЯ ГРУППА СОВЕТ ДРУГУ ПО ИММИГРАЦИИ В КАНАДУ НА ФЕЙСБУКЕ

Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 323 Промотать вниз к быстрому ответу

БОБОВЫЕ


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 27 ноя 2012, 18:03
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 7 месяцев
Постов: 928
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 07 мар 2017, 18:20
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ
Она белая и крупная. Есть практически влюбом супермаркете.
Замочить на 6 часов, промыть, отварить в профильтрованной воде. В ней варится в 2 раза быстрей чем в воде из под крана.Воду слить.
Добавить соль, мелконарезанный репчатый лук поджаренный на растительном масле, немного красного жгучего перца в порошке и всё перемешать.
Это идёт как гарнир и как отдельное блюдо.

Можно сварить с нею СУП. Тогда дав фасоли повариться минут сорок, добавить картофель нарезанный кубиками, пассерованную морковь с луком, лавровый лист. Сварить ло готовности, выключить.Добавить мелкоистолчёный чеснок. Для супа важно чтобы фасоль варилась только на самом маленьком огне.Это сохранит прозрачность супа.

  #2     БОБОВЫЕ
Сообщение 27 ноя 2012, 19:37
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 6 месяцев 30 дней
Постов: 9166
Лайкнули: 1119 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 2 часа 44 мин назад
отварить в профильтрованной воде. В ней варится в 2 раза быстрей чем в воде - не знала, очень интересно, спасибо!

  #3     БОБОВЫЕ
Сообщение 17 сен 2014, 10:56
Стаж: 2 года 7 месяцев 19 дней
Постов: 20
Лайкнули: 7 раз
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2015, 14:42
ФАЛАФЕЛЬ

1 стакан хумуса замоченный мин. 12 часов
3 ломтика хлеба размочить и отжать
3 зуб. чеснока
1 сред. луковица разрезан. на 4 части
пучек петрушки
1 ч.ложка пекарского порошка
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка камуна
немного молотого перца и корицы

все перемолоть (не в кашу иначе будет жидковато), сформовать шарики и в холодильник на 2 часа.

опускать в кипяwее масло.

можно в духовке: на стадии перемалывания добавить 3 ст.ложки растительного масла.
Разогреть духовку на 180 градусов. Выложить фалафель на противень, выстланный калькой и смаз. маслом. Выпекать 15 мин. перевернуть и еwе 10 мин. или до характерного
коричневого цвета.

  #4     БОБОВЫЕ
Сообщение 17 сен 2014, 11:20
Israel
Город: Тель Авив
Стаж: 2 года 7 месяцев 20 дней
Постов: 110
Лайкнули: 11 раз
Карма: 10%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 ноя 2015, 10:57
отварить в профильтрованной воде

Это про все бобовые или только про фасоль?


Вам есть что сказать по теме "БОБОВЫЕ"? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии