Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 119 Промотать вниз к быстрому ответу

Первый раз - Лазанья


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 27 дек 2014, 16:08
Doctor Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 12 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Отварила в воде с маслом и солью листы теста для лазаньи, / 7 минут/откинула на друшлаг.
Пока они варились сотворила бешамель:
Прокалила 2 стол ложки муки на сухой сковородке до розового цвета, добавила сливочное масло -1 полная столовая ложка с верхом, мускатный орех -щепоть, молоко, соль. Молоко лучше предварительно подогреть, тогда соус сразу будет без комков -600 мл молока; добавила 500 грамм жареных и мелконарезанных шампиньонов прямо в соус.
Покрошила мясо копченой индюшачьей ноги / Food Basics/
Лазанья собиралась в алюминиевом противне с высокими бортиками.
Лист теста, слой соуса, слой мяса, тертый Моцарелла-сыр и так до окончания ингредиентов. Последний слой -тесто и соус и сыр. Закрыла фольгой и на 30 минут в духовку. Последние 5 минут под гриль-режим и уже без фольги.
Результат сохранился недолго:-)
Выводы -соуса должно быть много. Лазанья практически вся плавала в нем перед приготовлением, но он куда-то благополучно ушел в процессе.

  #2     Первый раз - Лазанья
Сообщение 27 дек 2014, 16:12
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2016, 13:56
Можно использовать листы, которые не надо варить. Намного проще.
Все люди — братья, но не все по разуму.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: