Стаж: 6 лет 22 дня
Постов: 229
Лайкнули: 104 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 30 Sep 2016, 02:02
моей маме 68 лет ,какие упражнения ей подойдут? она ходит по беговой дорожке ,пыталась бегать ,но не получалось.в принципе она не страдает никакими заболеваниями и решительно настроена ,записалась в спорт клуб,но мне как то тревожно ,боюсь ,чтобы не навредила себе самой. что посоветуете?
Стаж: 6 лет 1 месяц 5 дней
Постов: 341
Лайкнули: 145 раз
Заход: 02 Nov 2019, 13:50
Наблюдаю в "качалке", как пожилые люди в основном на велотренажерах и тренажерах на "руки", "ноги" с небольшими нагрузками занимаются. Вообще, думаю, физиотерапевт может конкретнее посоветовать.
Стаж: 8 лет 4 месяца 25 дней
Постов: 2558
Лайкнули: 690 раз
Заход: 29 Aug 2019, 14:30
Хорошая идея - взят парочку персональных сессий с тренером, который поможет ей подобрать упражнения. Бегать в таком возрасте начинать, по-моему, сложноваято. Моей маме, кстати, тоже 68. Она всю жизнь физкультурой и спортом занималась, сейчас ходит на кружки, где иногда и сорокалетним теткам не уступает.
Стаж: 4 года 3 месяца 23 дня
Постов: 269
Лайкнули: 66 раз
СССР: Tashkent
Заход: 27 Aug 2018, 08:32
моей маме 68 лет ,какие упражнения ей подойдут? она ходит по беговой дорожке ,пыталась бегать ,но не получалось.в принципе она не страдает никакими заболеваниями и решительно настроена ,записалась в спорт клуб,но мне как то тревожно ,боюсь ,чтобы не навредила себе самой. что посоветуете?
Думаю йога для начинающих будет для неё идеальна.Только группа должна быть подходящая именно ей по уровню.
Пожилым людям надо ОЧЕНЬ аккуратно и ответственно подходить к физическим нагрузкам и обязательно советоваться не с форумчанами и подругами, а с доктором, и по любому чиху. У меня недавно умерла свекровь после инсульта, который случился непосредственно в джиме.
Стаж: 4 года 3 месяца 23 дня
Постов: 269
Лайкнули: 66 раз
СССР: Tashkent
Заход: 27 Aug 2018, 08:32
Wave_d, 100%! Но,как я понимаю,здесь все дают советы из соображений,что явных патологий нет.Хотя в таком возрасте,понятно,что все идеально быть не может.
Я ещё видела не раз в последнее время на улицах стали ходить ,но это больше парами,люди золотого возраста с палками специальными.Скандинавская ходьба, по-моему, это называется. https://www.youtube.com/watch?v=rIl6ZLucpsw
Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.
Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.