Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1323

Любимые вегетарианские блюда


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 04 июн 2015, 22:50
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 7 месяцев 22 дня
Постов: 2158
Лайкнули: 723 раз
Карма: 34%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 14 мин назад
Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами приготовления вегетарианских блюд. Еще очень приветствую блюда, на приготовление которых не надо тратить пол дня. Любим блюда не только вкусные, но и полезные. _<_18_>_

  #2     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 07:26
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 11 месяцев 26 дней
Постов: 9232
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 15:56
Овощная лазания, макароны с сыром, пельмени с картошкой, супы овощные, грибной суп, каши, гречка с грибами. Блюда из картошки, запеченная с сыром и грибами, например. Вы напишите что Вас интересует. И какие ограничения.
Все делается не слишком долго и вкусно.

  #3     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 12:44
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 7 месяцев 22 дня
Постов: 2158
Лайкнули: 723 раз
Карма: 34%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 14 мин назад
Дорогая, motek, овощную лазанью и ваш любимый супчик .

  #4     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 13:41
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 11 месяцев 26 дней
Постов: 9232
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 15:56
oven ready lasagna 1 Покупаете такую в любом супере, основа рецепта всегда написана на упаковке, листы варить предварительно не надо.
В качестве начинки делаю с грибами, помидорами и цукини, слоями перекладывая томатным соусом. Соус-из банки с консервированными помидорами и томатным соус в стеклянной бутылке, соль, перец. Первый слой всегда соус, потом листы, соус, начинка из овощей, слой тертого сыра, повторить. Если любите соус бешамель, то очень вкусно чередовать слой с соусом бешамель и томатным соусом. Верхний слой всегда листы, залитые щедро соусом и натертым сыром.
Запекать как написано на упаковке.
Важно листы хорошо накрывать соусом, иначе они получаются сухими и не готовыми.

2 Начинка-мороженный горошек и мороженная кукуруза, делать с соусом бешамель без томатного.
3 Супер овощная-вместо готовых листов-баклажаны, цукини, болгарский перец-все нарезать на продольные широкие полосы-как основа, свежие грибы, слои чередовать. Соус томатный, сыр.
Выпекать при 180 С накрыть фольгой, около 40 мин. Снять фольгу и еще 10 мин запекать.

  #5     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 17:14
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 6 месяцев 3 дня
Постов: 2035
Лайкнули: 931 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 18 авг 2017, 17:41
Изображение

Я люблю делать такие штуки. Начинка может быть самая разнообразная. Надо немного приспособиться к "рисовой бумаге", но потом получается довольно быстро. Если интересует, напишу подробно.

  #6     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 17:26
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 9 месяцев 29 дней
Постов: 1020
Лайкнули: 544 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 05 июл 2017, 16:25

Kiska, ой, мне интересно, что это, напишите, пажалста, рецепт. :_yes_:

  #7     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 19:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 11 месяцев 26 дней
Постов: 9232
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 15:56

  #8     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 22:30
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 6 месяцев 3 дня
Постов: 2035
Лайкнули: 931 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 18 авг 2017, 17:41
Это называется Rice paper wraps. Для изготовления надо купить рисовую бумагу:
Изображение
я покупаю в Суперсторе в отделе азиатской еды. Главное эту рисовую бумагу не ронять, она очень хрупкая и легко ломается.
В том же отделе я покупаю Rice Stick (size M) - это рисовые макароны.
Изображение
Также вам может пригодиться селари, морковь и соус Szechwan (president's choice)
1. Отварить примерно 1/2 пачки рисовых макарон со щепоткой соли. Воду сливаю, даю остыть.
2. Нарезать морковь и селари на кусочки длиной 8-10 см, шириной 0,5 см (селари режу на 3-4 полоски)
3. В большую (лист рисовой бумаги должен легко поместиться) сковородку наливаю 2-3 см воды. Когда вода закипает, ставлю огонь на минимум. Следующая операция требует некой сноровки, но очень скоро осваивается. Лист рисовой бумаги погружается полностью в горячую воду. Через 30 сек вынимается (я делаю это широкой лопаткой) и аккуратно выкладывается на разделочную доску, расправляется. На край кладется начинка (кусочек морковки, селари и клочок рисовых макарон. Заворачивается, как блинчики с мясом.
4. Мое семейство любит с соусом Szechwan, но можно и с другим острым.
Начинки могут быть самые разные, кто-что любит.

Приятного аппетита!

  #9     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 22:34
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 7 месяцев 22 дня
Постов: 2158
Лайкнули: 723 раз
Карма: 34%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 14 мин назад
Kiska, мне очень интересно! _<_18_>_ и если будет время, не могли бы еще выложить то блюда с рикоттой, о котором писали то ли пол года назад, или месяцев 8 назад, не могу его найти. А мы очень любим рикотту.

  #10     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 22:42
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 6 месяцев 3 дня
Постов: 2035
Лайкнули: 931 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 18 авг 2017, 17:41
НеПоследнийГерой, я не помню о каком блюде писала. Это был салат или еще что-то? Я добавляю рикотту в зеленые салаты, в картофельные котлеты, лазанью.

  #11     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 22:54
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 7 месяцев 22 дня
Постов: 2158
Лайкнули: 723 раз
Карма: 34%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 14 мин назад
Салатик с рикоттой

  #12     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 23:01
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 11 месяцев 26 дней
Постов: 9232
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 15:56
Kiska, Прелесть, огромное спасибо за рецепт! :_wow_: :_aplodismenty_: _<_18_>_ Очень красиво, хочу готовить:)
Интересно, можно в начинку сырое мясо или лучше не надо? Какие еще посоветуете начинки?

  #13     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 23:07
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 6 месяцев 3 дня
Постов: 2035
Лайкнули: 931 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 18 авг 2017, 17:41
motek писал(а) здесь:
можно в начинку сырое мясо или лучше не надо?

Сырое мясо?!?? В теме про вегетарианскую кухню???

  #14     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 23:15
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 6 месяцев 3 дня
Постов: 2035
Лайкнули: 931 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 18 авг 2017, 17:41
Салатик с рикоттой:
1. Пол стакана кускуса ( на двух-трех человек) засыпать в салатницу. Залить 1/2 стаканом кипящей воды. Закрыть, дать постоять минут 10.
2. Разрыхлить вилкой, остудить. Добавить рикотты, нарезанной кинзы, чери помидорчики (целые или половинки)
3. В чашку выдавить зубчик чеснока и щедро залить оливковым маслом, немного размять, дать постоять.
4. Заправить смесью кускус, посолить, поперчить.

  #15     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 05 июн 2015, 23:56
888 Аватара пользователя
Стаж: 3 года 3 месяца 29 дней
Постов: 6943
Лайкнули: 3051 раз
Карма: 44%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 34 минуты назад
Kiska написал(а) здесь:
Сырое мясо?!?? В теме про вегетарианскую кухню???

Изображение

  #16     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 06 июн 2015, 00:13
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 7 месяцев 22 дня
Постов: 2158
Лайкнули: 723 раз
Карма: 34%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 14 мин назад
Kiska, и кускус и все остальные ингредиенты любим! Думаю, очень вкусно получится. Спасибо!

  #17     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 06 июн 2015, 09:00
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 11 месяцев 26 дней
Постов: 9232
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 15:56
Kiska написал(а) здесь:
motek писал(а) здесь:
можно в начинку сырое мясо или лучше не надо?

Сырое мясо?!?? В теме про вегетарианскую кухню???

:_sorry_:

  #18     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 06 июн 2015, 14:29
Canada, Alberta
Стаж: 4 года 6 месяцев 3 дня
Постов: 2035
Лайкнули: 931 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: 18 авг 2017, 17:41
motek, если серьезно, то я бы сырое мясо не положила. Вы едите сырое мясо?

  #19     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 06 июн 2015, 19:35
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 11 месяцев 26 дней
Постов: 9232
Лайкнули: 1133 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 15:56
Kiska, Сырое мясо не едим. Я подумала, что получится что-то типа чебуреков, ведь потом эти пирожки обжаривать надо, провильно?
Т.е. можно завернуть в рисовый листочек мясо, лук, специи как начинку для чебуреков. Или ерунда получится?

  #20     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 06 июн 2015, 20:31
United States of America
Стаж: 4 года 11 месяцев 20 дней
Постов: 2563
Лайкнули: 685 раз
Карма: 27%
Заход: 19 май 2017, 00:21
Насколько я понимаю, ничего обжаривать не надо. Обмакиваешь в соус и ешь.
Everything happens for a reason. That reason is physics.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии