Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1196 Промотать вниз к быстрому ответу

Любимые вегетарианские блюда


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 06 июн 2015, 20:48
Canada, Ontario
Город: Newmarket
Стаж: 3 года 2 месяца 29 дней
Постов: 1447
Лайкнули: 453 раз
Карма: 32%
СССР: Крым
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 53 мин назад
Паштида (это запеканка по-русски ?):

1.Варить зеленый брокули (500гр) 2 минуты - будет полусырой. Мелко порезать.
2.Мелко порезать морковь и репчатый лук, где-то грамм 300 всего, перемешать и обжарит 3 минуты на сковороде на оливковом масле.
3.Смешать (1) и (2) - добавить 3 яйца, соль и 50-100 грам муки.
4.Перемеживая 1-2-3 добавить 200-300 грам тертого сыра муцарелла.
5.Разлить в алюминивые формочки, в духовку на 30 минут на 170 градусов.

Подавать или холодной или теплой.

_<_14_>_
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

  #22     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 06 июн 2015, 21:44
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 часов 52 мин назад
запеканка :_yes_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #23     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 06 июн 2015, 22:52
Canada, Ontario
Город: Newmarket
Стаж: 3 года 2 месяца 29 дней
Постов: 1447
Лайкнули: 453 раз
Карма: 32%
СССР: Крым
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 53 мин назад
_<_18_>_
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

  #24     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 07 июн 2015, 12:39
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 15 дней
Постов: 1903
Лайкнули: 852 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: 1 час 55 мин назад
motek, Роза права, эти "завертки" едят прямо так, макая в соус.

  #25     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 07 июн 2015, 21:17
Canada, Ontario
Город: Оттава
Стаж: 4 года 2 месяца 5 дней
Постов: 5729
Лайкнули: 1931 раз
Карма: 34%
СССР: Киев, СПб
Пол: М
Заход: Вчера, 22:46

Те, кто сидят на диете, меня не поймут, но я когда-то это блюдо очень любил.

Замочить фасоль или бобы. Когда разбухнут, воду слить, залить чистой заново и начать тушить на медленном огне, соль по вкусу, но лучше не перебарщивать. Когда до готовности останется минут 15, а вода почти вся выкипит, не спеша начать мелко шинковать на сковородку морковь и лук, можно чеснок (по вкусу). Залить фасоль пивом (я для этой цели предпочитал тёмное), продолжить тушить на медленном огне, добавить несколько ложек сметаны или аналогичное количество сливок, обжаренные лук и морковь, по вкусу можно также пряности. Когда будет готово, добавить мелко покрошенную свежую зелень.

Блюдо это довольно сытное, но в принципе, лучше его есть как гарнир - например, к рыбе.
Парадокс католицизма: в разных местах хранятся 12 черепов Иоанна Крестителя, но подлинные из них - только 3.

  #26     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 08 июн 2015, 14:53
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 15 мин назад

Вот не везёт вегетарианской теме - то мясо упомянут всуе, то рыбу... :mrgreen:

  #27     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 08 июн 2015, 15:31
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 15 дней
Постов: 1903
Лайкнули: 852 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: 1 час 55 мин назад
Мы очень любим spinach ravioli из Костко:
Изображение
Незаменимая еда, когда надо быстро и вкусно.

  #28     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 11:40
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Мы еще в Костко берем панакапиты с овощами или со шпинатом. Тоже вкусно. И тортиллини с 7 сырами. Если честно, я вот так и не понимаю, чем равиоло отличаются от тортилини. Если по форме одинаковые? Как наши пельмешки и равиоли треугольные от панакапиты треугольной со шпинатом отличаются? Если и форма и начинка одинаковая, а названия разные. Не понятно.

  #29     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 11:44
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Каждое лето, как только начинается земляника и клубника, делали варенники с ягодами. Я вчера на час ездила на ферму собрать клубники. Помимо интереса пособирать ягод и сэкономить денег, основная цель была набрать маленьких ягод, которые лучше подходят для варенников. И вот, набрала таких:
Изображение

  #30     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 13:12
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Варенники с ягодами
(Пошаговый рецепт с фото, что бы приготовить мог даже ребенок или мужчина, не часто готовящий).
Для всех, кто любит украинскую и южно-русскую кухню.
Это традиционный старый рецепт, как делала моя прабабка, бабушка и мама, и я.
Состав:
1. Мука в.с. -3,5 стакана и еще 1-1,5 на подсыпку при раскатке теста.
2. Вода - 300 мл.
3. Соль -1/2 чайной ложки
4. Яйцо -1
5. Сахар 3-4 -5 столовых ложек в ягоды
6. Ягоды клубники 300 г - 1 блюдо, режем на 2-4 части, взамисимости от размера ягод, лучше брать мелкие
6. Малина блюдце 150 г
7. Сыр Рикотта( традиционно творог использую с добавлением сахара и 1 желтка, но в Канаде заменила его на рикотту ).
Подготовленные ягоды засыпаем коричневым сахаром и оставляем настаиваться, чем больше постоят, тем вкуснее начинка будет.
Изображение
Приготовление:
С глубокую посуду высыпаю половину муки. Делаю углубление в середине, высыпаю туда пол чайной ложки соли и яйцо, размешиваю слегка. Постепенно добавляю 300 мл воды и все тщательно вымешиваю, добавляю муки, пока тесто не станет очень густым. Вымешиваю пока тесто не станет отставать от посуды.
Изображение
Тесто вымесить постоянно присыпая мукой, отрезать ножом небольшой кусок и раскатать его скалкой:

Изображение
Тесто раскатываю очень тонким листом, вырезаю кружочки стаканом.
На середину кружков кладу начинку ягодную, рикотту, или пол ч. ложки рикотты и сверху ягоды.
Изображение
Защипываю края:
Изображение
Варенники готовы для варки.
Изображение
В кастрюлю вливаю воды, соль по вкусу, ( я кладу пол чайной ложки на половину ковшика воды).
В закипевшую воду кладем варенники по одному, аккуратно перемешиваем, что б не прилипли ко дну, не закрывая кастрюлю крышкой, варим. Через 5 мин кипения, варенники готовы.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

  #31     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 14:26
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Так как сейчас ягодный зезон, буду рада увидеть ваши любимые рецепты блюд из ягод.

  #32     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 15:46
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Ягодный мусс -разбомбить стакан клубники в блендере, добавить столовую ложку сахара или заменителя, 1 сырой белок и быстро взбить миксером. Яйца брать органические и свежие.

  #33     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 21:31
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 часов 52 мин назад
Doctor, А сальмонелла? Не боитесь?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #34     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 21:33
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 5 часов 52 мин назад
Может просто стакан клубники слопать?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #35     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 22:33
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 12 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2732 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 1 час 3 мин назад
motek написал(а) здесь:
Может просто стакан клубники слопать?


НЕ досыпая при этом столовую ложку сахара...

  #36     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 22:45
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 23 дня
Постов: 803
Лайкнули: 856 раз
Карма: 107%
Пол: Ж
Заход: 25 минут назад
Поскольку я выросла в плодово-ягодном краю, то летом мы эту ягоду как только не ели. Самое простое и вполне сытное блюдо называлось "клубника со сметаной". Бухаешь в глубокую миску самую спелую клубнику, засыпаешь ее сахаром, давишь вилкой и потом выливаешь туда пол стакана сметаны (помните раньше сметану на разлив продавали?)и перемешиваешь хорошо эту розовую клубничную бурду. И потом все это съедаешь. Нам, детям, в жару вместо супа на обед разрешалось слопать миску холодной клубники со сметаной и вуаля! можно было снова гулять до вечера.
Вот, картинку нашла, у нас так же было, только без зеленых листиков, мы не из графьёв.

Изображение

  #37     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 23:31
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Да, мы так и делаем, единственное различие мы канадскую сметану не едим. Я как то прочитала состав. Я такое не ем и семье тоже не даю. Мы нашли прекрасную замену канадской сметане: обычный греческий йогурт 11-10 %, (plain) там состав просто молоко и закваска. И жирность меньше. Листики это мята. Я кладу ее в ягоды. Я ее везде кладу. Первое растение которое я посадила в прошлом году на бэкярде была мята. Очень ее люблю. А с клубникой замечательно сочетается.
А сальмонелл мы тоже боимся. Хотя умом понимаю, что в магазинах яйца проверяют. Но все-равно страшно.
Мы делаем простой мусс в блэндере вместо сахара для сладости можно положить банан.
Вобщем при отсутствии других идей помимо мусса, просто ягод со сметаной и варенников, сделали самое простое варенье(дабы ягоды не пропали). Дети у нас все очень худенькие, им можно и сахар есть.
Клубники в этом году у нас не очень много, дождей мало было. Или просто отходят. Три дня жара стоит 27 гр. поэтому надо собранное обработать.
Вобще то мне нравится не варенье, а клубника просто молотая с сахаром. Но ее хранить можно только в холодильнике. Это не удобно.
Кто знает рецепт прекрасных французских пирогов с клубникой? Там нижний слой песочное сливочное тесто, потом какой то легкий крем, ( не поняла что? ) сверху ягоды разрезанные на дольки, залито желе и по краям мендальная стружка. Кто-нибудь знает этот рецепт? Мы покупаем такие по 18 дол в булочной Филдстоун. Но очень хочется самой такой сделать.

  #38     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 12 июн 2015, 23:42
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
motek написал(а) здесь:
Может просто стакан клубники слопать?

Оффтоп:

Какой там стакан? Гораздо больше! Уже во всех видах наелись. Мне нравится собирать на ферме, во первых пресс качается, во вторых детство вспомнилось как в школе в трудовом лагере клубнику собирали. Но тогда это была каторга, (день собирать), а сейчас я пару раз на часик вместо тренажерного зала ездила на клубничку. На ферме цена 1.29 долларов за фунт. Ящик картонный если нужен - 2 доллара. Ну и собираешь своими чистыми руками( перчатками). А не индийские или пакистанские руки собирают. У нас уже малина созрела и голубика начинает спеть. Очень хочу на голубику съездить.
Да, муж мне объяснил разницу между треугольными равиоло со шпинатом и такими же треугольными спанакопита со шпинатом, равиоло варят, а спанакопиту запекают.


  #39     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 13 июн 2015, 07:28
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Можно и стакан, просто тема была с просьбой выкладывать блюда вегетарианские.
Для меня мусс с белком - это воспоминание детства. Мы ездили в пионерский лагерь от Боткинской больницы, там всем отрядом собирали землянику,потом брали одно яйцо у повара и сбивали много-много земляники и один белок. Это было что-то. По традиции относили большой кусок белого хлеба с горкой мусса нашей поварихе - угощали!

  #40     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 13 июн 2015, 15:19
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
А клубнику очень хорошо "бомбить" и смешивать с медом. Конечно хранить в холодильнике. Однако мед много полезнее сахара.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: