Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 1192 Промотать вниз к быстрому ответу

Любимые вегетарианские блюда


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #41
Сообщение 18 июн 2015, 16:08
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Скрипка, мы еще вот такой коктейль из клубники с молоком делаем: пропорции ягод к молоку беру 2 к 1 (молока) на 300 гр коктейля добавляю в блендер 2 чайные ложки фруктозы (или коричневого сахара демерейра).
Изображение

  #42     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 18 июн 2015, 16:12
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 6 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 часов 23 мин назад
Оффтоп:

Это ужас какой-то, каждый раз читаю тему как ветеринарные блюда.

Все люди — братья, но не все по разуму.

  #43     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 18 июн 2015, 17:03
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Мини перчики фаршированные рисом и овощами.
Мини перцы 2 упаковки (штук 15-16)
Рис 1 стакан,
Лук репчатый, красный- 2 головки,
Морковь молодая- 4 шт
Сыр тертый 100 г
Яйцо 1 шт
Черный молотый перец, соль по вкусу
Кетчуп или томатная паста 2-3 ст. Ложки, сметана - 150 гр
Поставить варить рис, (вода 1 к 2), до полуготовности. Перец помыть и очистить от плодоножки и семечек. Лук мелко порезать, морковку пошинковать, пасеровать все на медленном огне, по отдельности. В конце добавить соль, немного сахара и специи итальянские травы и черный перец. Смешать с полуготовым рисом. Добавить немного пасты( помидор тушеных), тертый сыр, и по желанию яйцо для скрепления начинки. Можно фаршировать таким фаршем не добавляя яйцо, но тогда кастрюля должна быть в диаметре ровно такой, что б всещала все перчики стоя вертикально. Залить все кипятком, до уровня перчиков фаршированных. Добавить в воду треть чайной ложки соли( или по вкусу). Сверху положить томатную пасту или кетчуп и залить сметаной. Так как сметана с Канаде содержит слишком много ингредиентов, я ее заменяю на обычный plain yogurt greek style, 11%. Он больше всего по составу и вкусу напоминает обычную русскую сметану. Варить на медленном огне.
Подавать со сметаной и зеленью.
Изображение
Можно в воду добавить пару лавровых листьев и несколько горошин черного перца. Для любителей поострее, 4 капли соуса Naga Jolokia.
Изображение

  #44     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 18 июн 2015, 17:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 6 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 часов 23 мин назад
Это очень вкусно! Только я делаю без сыра и яиц. Можно в начинку грибы добавить.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #45     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 18 июн 2015, 20:05
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
motek, у меня муж, а теперь и старшая канадская дочка вегетарианцы, не едят мясо, рыбу и грибы( у дочкиной мамы работа была связана с грибами и все в доме их теперь не любят)! Я думаю, что если не есть мясо, то надо по возможности везде, где это сочетается класть вместо мяса сыр или яйца(белок).

  #46     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 18 июн 2015, 20:26
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Целых десять дней в Ване была жара, до 29 градусов доходила. И вспомнились все блюда холодные, которые так приятно есть в жару. Из самых традиционных это свекольник, окрошка, болгарский суп таратор, ( аналог нашей окрошки но на кефире делается (кисля мляко) и не очень традиционный, но в моей семье любимый томатный - гаспачо.
Начну из старых детских любимых летних супчиков - свекольника.
Свекольник
Свекла молодая - 2-3 клубня побольше
Маленькие зеленые огурчики -3-4 шт
Укроп небольшой пучок
Лук зеленый небольшой пучок
Лимон
Сахар коричневый 1 ст ложка
Соль пол столовой ложки

  #47     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 19 июн 2015, 19:52
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Постов: 799
Лайкнули: 856 раз
Карма: 108%
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2016, 00:26
Еще летом хорошо идут холодненькие жареные баклажаны с чесноком. Кладешь их на черный хлебушек и мням!
Изображение

  #48     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 20 июн 2015, 08:03
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Целых десять дней в Ване была жара, до 29 градусов доходила. И вспомнились все блюда холодные, которые так приятно есть в жару. Из самых традиционных это свекольник, окрошка, болгарский суп таратор, ( аналог нашей окрошки но на кефире делается (кисля мляко) и не очень традиционный, но в моей семье любимый томатный - гаспачо.
Начну из старых детских любимых летних супчиков - свекольника.
Свекольник
Свекла молодая - 2-3 клубня побольше
Маленькие зеленые огурчики -3-4 шт
Укроп небольшой пучок
Лук зеленый небольшой пучок
Лимон
Сахар коричневый 1 ст ложка
Соль пол столовой ложки
Яйца перепилиные - 12-14 шт
Русская горчица

Так получилось, что весь рецепт не успела напечатать прошлый раз, были дела. Дописываю как готовить свекольник. В отличии от большинства супрв и борща свекольник готовится легко и быстро. Надо только заранее отварить свеклу до полуготовности. Сварить яйца и остудить, залив их холодной водой. Свеклу почиститьь и нашинковать на терке. Влить в кастрюлю 1,5 -2 л воды и довести до кипения и забросить туда подготовленную свеклу и варить несколько минут. Добавить туда соль, сахар коричневый по вкусу. Остудить( можно кастрюлю поставить в мойку с холодной водой). Огурчики и зелень помыть нашинковать на терке, а зелень порезать. Все засыпать в холодный суп. Заправить лимоном. Подавать со сметаной, посыпав укропом и положив разрезанные пополам перепилиные яйца. Если нет в холодильнике перепилиных яиц, кладу самые обычные. Заправить все горчицей. Горчица должна быть острой, русской.
Изображение

  #49     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 20 июн 2015, 08:35
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Скрипка написал(а) здесь:
Еще летом хорошо идут холодненькие жареные баклажаны с чесноком. Кладешь их на черный хлебушек и мням!
Изображение

Одно из любимых блюд. Для тех, кто готовит не часто и может не знать всех тонкостей, рекомендую перед обжариванием баклажаны обдать кипятком и подержать минуту в кипятке, это уберет ненужную горечь.

  #50     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 20 июн 2015, 09:01
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Готовлю сейчас часто ягодные пироги их песочного теста. Так как в семье все стремятся следить за весом, но вкусненькие пироги любят, я раскатываю тесто до минимума, 4-5 мм. И со спокойной совестью едим такие вот облегченные пироги. Начинка делается на основе яблочного домашнего мармелада с ягодами, на который сверху укладываются язоды. В этом секрет красивых ягодных пирогов. Желатин не использую, он не вегетарианский. . Поэтому беру пару-тройку яблок, протераю их на терке или измельчаю в блендере. Блендер у меня очень мощный. Добавляю 3 ст ложки сахара. Заранее засыпаю язоды коричневым сахаром, и даю настояться несколько часов, крупные разрезаю пополам или на четвертинки. В яблочное пюре(измельченные яблоки) сливаю сироп из ягод, добавляю красного вина. ( нашла применение оставшимся недопитым бутылкам с вином). Обычно открываем бутулку вина, и половина бутулки и больше остается недопитым. Допивать ее конечно никто не допивает, даже упакованное заново с вакуумом, оно теряет часть вкуса и аромата. Муж простое красное вино просто выливал. Мое любимое пироговое и не пироговое - мальбек из Мендозы. Вот рекомендую, повторное использование вина. Мне всегда жалко выливать из бутылки не допитое. Еще секрет вкусности начинки моих Годных пирогов - добавить грамм 30 хорошего коньяка. Он тоже всегда есть в баре открытая бутылка. Если нет коньКа можно его заменить хорошим виски, хорошим по моим понятиям от 12 лет. Надо его немного, но вкус у мармелада облагораживается.
Далее когда мармелад уже спочти готов( минут 20 тушу на медленном огне, постоянно помешивая), добавляю нарезанные настоявшиеся ягоды. Еще несколько минут тушу и снимаю с огня. Мармелад готов. Я его опрокидываю в мелкое металлическое сито и даю стечь образовавшемуся сиропу. Потом он пойдет на поливку готового пирога на столе.
Тесто готовитьься по обычному рецепту песочного теста. Я не использую маргарин, только несоленое сливочное масло. Тесто раскатывается кругом, кладется в разъемную форму, края загибаются вверх на стенки. Сверху толстым слоем на тонко раскатанное тесто кладу мармелад и сверху на него выкладываю свежие ягоды клубники или малины. Посыпаю все слегка коричневым сахаром и выпекаю как обычное песочное тесто при 190 гр С. Менее чем через 30 мин пирог готов.
Края у раскатанного теста не всегда получаются ровными, но в этом и есть прелесть домашних пирогов.
Изображение
На нижнем пироге половина пирога с малиной, половина с клубникой.
Изображение
Сверху посыпать сахарной пудрой слегка.

  #51     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 14 июл 2015, 08:57
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Еще один ягодный пирог со взбитыми сливками:
Изображение

Рецепт:
Делаю сразу 3 тарта, готовить, что один, что три одно время. Зато можно три дня делать разные ягодные пироги в готовые основы из песочного теста.
Тесто:
Мука в.с. - 4 стакана
Яйца 2 желтка взбиваю с 4 ст л воды
Масло сливочное 320 г из морозилки тру на крупной терке
Сахар демерейра коричневый - 8 ст л ( можно и простой)
Ванильный сахар - пакетик или эссенция
Соль - пол чайной ложки
Способ приготовления:
Масло тертое перемешать с мукой, добавить яйца, взбитые с водой и сахар, соль, ванилин. Все перемешать и пересыпать в форму для вымешивания теста в блендере. Как только тесто начинает отставать от стенок, вынуть его, колобком завернуть в пищевую пленку и положить на пол часа в морозилку.
До теста готовлю желе натуральное без желатина из голубики( желируется еще черника, брусника и красная смородина). Вымытые ягоды голубики 1 миску добавить 4-5 ст л сахара коричневого или обычного размолоть в блендере. Залить все в глубокое плоское блюдо размером чуть меньше формы тарта( пирога). И поставить в морозилку или холодильник на пол часа, но можно делать желе накануне за день.
Тесто остывшее достать из морозилки и разделить на три части. На широкую доску ( я использую доску для пиццы) насыпать муки и раскатать скалкой тесто до 4-5 мм, на круг теста положить сверху форму и вырезать по кругу тесто, отступив от формы на 4-3 см по кругу( вырезаю круглым ножом для нарезки пиццы, но можно любым.) Далее обрезки собираю и смешиваю с оставшимся тестом. Доску переворачиваю придерживая форму так, что убрав доску тесто опускается в форму, поправляю края, можно делать что б края защипывать поверх бортиков формы. У готового пирога они легко обрезаются. Дно тесто протыкаю вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Изображение
Выпекать при 200 гр С 25-30 мин, в нижней трети духовки. Готовые заготовки для пирога достать из духовки и остудить.
Изображение
Я использую разные формы и разъемные, и обычные целые, и даже одноразовые из фольги. Даю тартам немного остыть. Пока пеклось тесто, обмываю ягоды в дуршлаге. Даю стечь воде. Клубнику режу на 3 части. На остывший тарт кладу желе, достаю его из холодильника и держу несколько секунд дно тарелки в горячей воде, что б желе спокойно переложить целым блином в корж перевернув тарелку.
Изображение
Взбиваю 750 гр-1 л 33% - 36% сливок, (не добавляю сахар!), выкладываю сливки в формы из песочного теста поверх желе из голубики или брусники. Сверху горкой кладу клубнику, малину, голубику.
Изображение
Тарт с ягодами и взбитыми сливками готов.
Изображение

  #52     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 14 июл 2015, 14:47
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 19 дней
Постов: 799
Лайкнули: 856 раз
Карма: 108%
Пол: Ж
Заход: 14 ноя 2016, 00:26
У меня нет слов!...
Вы такая молодец, НеПоследнийГерой! Все очень красиво и, не сомневаюсь, что вкусно. Но меня на такие геройства с духовкой летом не тянет. Мы все больше морковку свежую грызём... :_aplodismenty_:

  #53     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 14 июл 2015, 17:06
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 6 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 8 часов 23 мин назад
Скрипка, Вы зайчики? С медведями делитесь? _<_17_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #54     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 15 июл 2015, 00:55
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Скрипка написал(а) здесь:
У меня нет слов!...
Вы такая молодец, НеПоследнийГерой! Все очень красиво и, не сомневаюсь, что вкусно. Но меня на такие геройства с духовкой летом не тянет. Мы все больше морковку свежую грызём... :_aplodismenty_:

Я же в Москве последние 20 с лишним лет жила. Это ж кошмар! Несмотря что в материальном плане я могла себе позволить почти все, некоторые не материальные желания, например - сбор малины или голубики в Москве неосуществимы. Поэтому в число моих до канадских мечтаний и "хотелок" входило посещение ферм и самой нарвать ягод клубники, малины и голубики. Как в детстве! И тут такой простор - до клубничных и голубичных ферм от 10 мин до получаса езды в Ленгли (Краузе фарм). И все эти изыски следствия моих 4 походов на фермы. Муж на малину поехал со мной и Т была выше 30! Так мы прятались от солнца за кустами малины. Вот эти пироги как раз после посещения Краузе Фарм. Но муж категорически протестовал против голубичных походов на ферму, жарко слишком и там не спрятаться за кусты. Они низкие. Вот и поехали просто на ферму купили ящик голубики, 4,54 кг (10 фунтов) у нас в этом году 19$ всего. В прошлом 20 было. Копейки в сравнении с Москвой.
Я почему и делаю эти пироги - это всего пол часа вечером печь. Не много. Вечером я открываю в доме обе двери настеж и печь не жарко. А сливки взбивать пара минут и ягоды сверху кладутся много и горкой тоже не затратно по времени. Больше кг! Ягоды просто так уже не едят, вот и изголяюсь, что б ели свежими дети и муж. Это не видно на фото, но пироги огромные. См 35-38 в диаметре и сверху гора ягод. Таким способом все едят ягоды. А как по другому в ВС детей и мужа заставить есть ягоды свежие?
Морковка и зимой есть. А ягоды свежие, самими собранные - только летом. И ягоды надо "спасать" как то, что б не пропали - есть.
У нас конечно такой жары как у вас не было, спасает океан и течение холодное с Аляски - охлаждает воздух. Мы в 10 мин от океана. Вечером так и совсем прохладно рядом с океаном.
Вот еще один, под клубникой - горка малины и горка голубики. А сверху клубника. Она симпатичнее сверху смотрится.

Изображение

  #55     Любимые вегетарианские блюда
Сообщение 02 авг 2015, 05:05
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Сегодня, 01:27
Салат с кеноа:
Этот салат из американской и канадской кухни нравится всем в моей семье. Возможно он и вам понравится. Поделюсь рецептом:

Изображение

В основе салата - Калифорнийский салат с кеноа, но только "улучшенный" и адаптированный под семью свою, где не очень любят соевые бобы и зеленую фасоль.
Рецепт:
1. красная крупа кеноа(лебеда)- 1/2 стакана
2.вода для варки - 1 стакан
3. красный, желтый или оранжевый перец по 1/2 шт.
4. красный лук - 1/4шт.(можно еще добавить немного зеленого лука)
5.манго(побольше) - 1 шт.
6. тертый кокосовый орех - 1/2 стакана
7. миндаль 1/2 стакана
8. изюм без косточек -1/2 стакана
9. стебель сельдерея 2-3 шт (в оригинале кладут соевые бобы, но так как я живу рядом со штатами, то сильно не уверена, не ген ли модифицированы эти бобы?Я поэтому заменила их полезным сельдереем, ну а кто ест и ген модифицированную сою то: свежие или размороженные соевые бобы - 1 стакан
10. нарезанная кинза и петрушка 1/4 стакана
Заправка:
1.сок - 2 лаймов (если в холодильнике нет лаймов, заменяю их одним лимоном, если и лимона нет, то соком лимонным из Костко).
2. бальзамический уксус - 2 ст.л.
3. мед свежий жидкий - 1 ч.л. (Если нет свежего меда, можно заменить на 1 ч. л. коричневого сахара димерейра.
4. оливковое масло E.V. - 2 ст.л.
5. соль щепотка по вкусу
6. черный молотый перец немного
Способ приготовления:
Секрет как вкусно приготовить кеноа - долго ее промывать. Раз 20-30 смыть в проточной воде. Потом поставить вариться как обычный рис (в соотношении к воде 1 к 2) и обязательно снимать сверху белую пеночку во время кипения, что б крупа не горчила. Можно слить воду после закипания и налить новую. Минут через 20-25 после закипания крупа готова. Остудить. У кеноа нейтральный вкус, она впитывает все вкусы и ароматы заправки и разных ингредиентов. Поэтому ее готовят только с первоклассными продуктами, если уксус то бальзамический, если масло, то ароматное холодного отжима.
Пока варится крупа овощи и фрукты промываем и нарезаем кубиками. Смешиваем в глубокой миске с крупой. Заливаем заправку. Все смешать. Салат готов.

Изображение

Изображение


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: