можно опишу свое скромное мнение:
ну например, я , рассматриваю возможность иммигрировать в Канаду, учу родной инглиш, раз в год (редковато) сдаю IELTS, обязательно буду делать эвалюцию дипломов ...
читаю офиц сайт и подписан на их рассылку, периодически хожу на оффиц сайты провинций
и понимаю, что если хоть немного напрячься и иметь IELTS 6 хотябы и более , то далее вопрос в последовательности выполнения предписаний оффсайта
ВОПРОС: ЗАЧЕМ мне официальные или тем более серые консультанты по иммиграции?
- чтобы быстро адаптироваться - но за меня ни кто в моей шкуре и с моими тараканами в голове не сможет адаптироваться
- найти быстро работу - ну если у тебя IELTS 6, есть здоровье хотябы среднее и запас финансовый на 3-4 месяца - то думаю за аренду сможешь платить на первой работе
- коммьюнить поможет и направит - а зачем это им? ну сжалились, ну взяли пару "копеек" за рефференс или как он там называется, ну прошли круги ада, что бы тебе разрешения дали и ты въехал - странно неужели ты такой уникальный, а раз уникаль почему тут в стране исхода такой недовольный, почему? а потомучно не видят, что ты уникальный :) и увидя в стране прихода ? :)
Жаль ребят которых обманули,
от части хочется убежать в Канадку, что бы от таких же "жуликов" уйти подальше, но жизнь тверже "хрена" :)
есть нужный инглиш, есть здоровье, есть мотивация - есть планы начинать с нуля - вперед, если ты не контролируешь бизнес процесс, то нефиг инвистировать :)