Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 409 Промотать вниз к быстрому ответу

Малахольные огурцы


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 14 июл 2015, 19:11
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 2 дня
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 54 мин назад
Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе?
Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)
Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Малосольные огурцы с водкой.
Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

Малосольные огурцы «Острые»
Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли
Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы в пакете
Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.
Что нужно:
1 кг огурцов
5–10 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа
1 ст.л. соли без горки
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:
1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.
2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.
3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.
4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.
5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.
6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #2     Малахольные огурцы
Сообщение 14 июл 2015, 19:28
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 16 дней
Постов: 1013
Лайкнули: 540 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 07 дек 2016, 11:40

О, есть у меня рецепт!
Помыть огурцы и отрезать им попки. На дно емкости выложить много укропа (половину большого магазинного пучка), и прочую зелень (я кладу еще листья хрена и черной смородины). Выложить огурцы. Порезать дольки чеснока вдоль, выложить в емкость с огурцами. Чеснока не жалеть. Накрыть половиной оставшейся зелени (укропом, хреном и т.д.) Рассол на газированной (это обязательной условие!) воде из расчета 2-3 ст. ложки крупной соли на 1 литр. Поставить на сутки в холодильник. Все. Огурцы получаются действительно малахольные в смысле сногсшибательные. _<_23_>_

  #3     Малахольные огурцы
Сообщение 14 июл 2015, 21:44
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 2 минуты назад
Galka, Wave_d, А вы не держите их предварительно в ледяной воде, чтобы они были хрустящие? Я всегда так делаю.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #4     Малахольные огурцы
Сообщение 15 июл 2015, 00:00
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 2012
Лайкнули: 620 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 35 минут назад
motek, я как и вы держу огурцы в холодной воде перед засолкой. Минимум 12 ч, мама и бабушка оставляли на сутки. Тогда они никогда не будут с пустотами внутри.
Я еще всегда добавляю в молосольные - листья хрена, в соленые - хрен. Это чтобы они были хрустящие. Была рада найти его в Канаде, здесь он называется лошадиная редиска. Здорово! Осталось его найти в продаже на посадку корень. (Что б не заниматься контрабандой - из РФ хрен везти на посадку). Я очень консервативна. И делаю так, как мои мама и бабушка делали. Мне нравятся рецепт №1 Галкин, только мы вместо яблок красную смородину кладем. Она еще и как консервант природный работает.
Мои домашние все любят малосольные огурчики. Делаю их круглый год.

  #5     Малахольные огурцы
Сообщение 15 июл 2015, 08:33
Canada, Ontario
Город: Ottawa
Стаж: 3 года 1 месяц 16 дней
Постов: 1013
Лайкнули: 540 раз
Карма: 54%
Пол: Ж
Заход: 07 дек 2016, 11:40

motek написал(а) здесь:
Galka, Wave_d, А вы не держите их предварительно в ледяной воде, чтобы они были хрустящие? Я всегда так делаю.

Я впервые о таком слышу. А сколько времени нужно их держать так?

  #6     Малахольные огурцы
Сообщение 15 июл 2015, 09:25
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 2012
Лайкнули: 620 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 35 минут назад
Я держу 12 ч. Это традиционно так в России делали огурцы. Но что б были совсем хрустящие надо еще и хрен добавлять (Horse radish)

  #7     Малахольные огурцы
Сообщение 15 июл 2015, 09:41
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 2012
Лайкнули: 620 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 35 минут назад
Galka написал(а) здесь:
на 3-х литровую банку,

Оффтоп:

Galka, а где вы в Канаде нашли 3 л банки? Я максимум что нашла в Ландон Драгс полуторалитровые со стеклянными крышками. Но в 3 л - удобнее солить. Буду признательна, за подсказку, где их продают.
А мы молосолим огурчики круглый год, берем в овощном или в Костко мелкие в упаковках по 2 -4 фунта, все члены семьи их едят. А свежие выбрасываем, дети один-два съедят, остальное на выброс идет.
И с помидорами то же самое. Черри малосолю.


  #8     Малахольные огурцы
Сообщение 15 июл 2015, 10:07
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 2 дня
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 54 мин назад
Мы покупаем 4-х литровые банки с маринованными (Baby dill) огурцами в Костко и "облагораживаем" их: сливаем маринад, добавляем чеснок, укропные зонтики, перец-горошек, приправу для засолки огурцов из русского магазина и заливаем рассолом. Ставим в прохладное место. Через прау дней сливаем рассол и заливаем новый. Через несколько дней соленые огурцы готовы.
Потом остается 4-х литровая банка для засолки свежих. Мы обычно привозим пупырчатые огурцы из Пентиктона или покупаем на базаре (если находим). Замачиваем на 12 часов, т.к. они при транспортировке теряют свою влагу. Вот если бы сразу с грядки...
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #9     Малахольные огурцы
Сообщение 15 июл 2015, 10:52
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 2012
Лайкнули: 620 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 35 минут назад
Спасибо, Galka!
Оффтоп:

А я не видела у нас таких банок с огурцами в Костко. Надо будет поискать. Я маленькие литровые банки с баби дилл брала, (ради банок) когда еще не знала, что банки пустые просто можно купить в Лондон Драгс или в Чойсес в сопутствующих товарах. И идея с улучшением костковских огурцов - классная!
Я в этом марте посадила огурцы патио в 2 ведерные горшки (сделав "теплую грядку"). Но с сортом не угадала, они вкусные и пупырчатые, но большие! Граммов на 350-400 каждый вырастает. Сейчас в июне посадила на осень огурцы на обычную грядку и как раз маленькие с пупырашками, из Москвы семена привозила, пока с канадскими не разобралась. Надеюсь вырастут. А пока едим большие. И покупные малосолим. (свои тоже, но разрезать их приходится). А маленькие с пупырышками у нас даже на фермах не находила. Фиг его знает, почему не растут у нас такие. Я уже первый русский чеснок вырастила на грядках... Наш вкуснее, чем канадский. Он тут у меня вырос лучше чем в РФ, выше метра! Климат ВС ему нравится. Может и огурцы с пупырышками будут расти здесь лучше.

ИзображениеИзображение



Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: