Не нашла такой темы, сегодня купили мороженное и я не выдержала откупорила баночку грушевых цукатов лежу вот перевариваю, очень вкусно.
Делюсь простейшим рецептом.
Берем почти зеленые груши, режем кубиками. Отдельно готовим карамель, 2 части воды и 1 часть сахара. Доводим до кипения, следим, чтоб сахар растворился. заливаем карамелью порезанные груши, оставляем на сутки. Они сок пускают ого-го, сливаем на следующий день получившейся сироп и увариваем его до густоты сметаны. Заливаем одинокие грушки и опять сутки стоит. Провариваем все вместе, закладываем в баночки крышкой твист офф( цукатики должны быть цвета старого золота в густом сиропе) .
Очень удачная комбинация для пирогов, десертов и для мороженного)) Да и груши не пропадают.