Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 5137 Промотать вниз к быстрому ответу

Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 07 янв 2013, 23:20
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 37 мин назад
Обязательно, очень рада, что поделились! :_spasibo_:
Вкусная сырковая масса, например. Или такие творожные батончики в шоколаде, я не помню как они назывались. А фету можно сделать дома, как в Израиле продается?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #22     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 07 янв 2013, 23:29
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Сырковая масса - проще пареной репы !
Очень вкусный творожно-ванильный крем - просто до безобразия .
Сырки глазированные шоколадом тоже не сложно , но там ооочень много масла и сахара . Но рецепт есть . Я правда не делаю .
сыр "цфатит "
Халуми
Фета (определенные разновидности , не самые плотные )
Лябане
Гвина левана ле мериха

Можно и сыры с плесенью , но для этого надо по -хорошему иметь отдельный холодильник . врядли оно того стоит . Мы например не очень много их едим , хотя и любим . А вот белые сыры - идут на ура !

  #23     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 08 янв 2013, 15:10
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 22 дня
Постов: 2636
Лайкнули: 80 раз
Карма: 4%
Заход: 08 окт 2013, 15:58
Можно ли моцареллу сделать дома?
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #24     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 08 янв 2013, 15:30
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Nick:
Можно ли моцареллу сделать дома?


да можно , это совсем не сложно.
я сегодня попозже запощу пошаговую инструкцию ,если время будет.

  #25     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 08 янв 2013, 16:45
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 2335
Лайкнули: 63 раз
Карма: 3%
Заход: 06 окт 2013, 01:46
а где коттедж ?

  #26     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 08 янв 2013, 16:48
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Brrr:
а где коттедж ?


в смысле как это - "где" ? :_lol_plakat_:
в магазине я думаю :)

  #27     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 09 янв 2013, 22:49
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 37 мин назад
Пробовала сделать, не получилось вообще, т.е. абсолютно, в первый раз такой облом чтобы совсем без результата. :_cry_:
Делала из 2 литров молока, соответственно все уменьшила в 2 раза.Ёгурт греческий 2%, молоко 3.25%, уксус 5%, соль крупная.
Температуру мерила термометром.
В итоге получила около столовой ложки сгустков, продолжила мешать в надежде получить больше, но и эти сгустки растворились. :_no_: Все вылила.
В чем может быть ошибка, как думаете?
:_reverence_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #28     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 10 янв 2013, 00:51
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Ой как жалко . :_cry_: .. хмм.
завтра я с утра дома - если ничего экстраординарного не будет , то я сделаю и выложу поэтапно фотки . Даже не знаю в чем дело может быть . :_ne_ponyal_:
У меня в планах даффка было сделать сырковую массу , и иогурт уже куплен и ждет ...
ну , посмотрим .

  #29     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 10 янв 2013, 00:55
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
у меня в холодильнике обнаружилась початая канистра молока .
Пойду сделаю маленькую "черкесит из 1 литра .
С фотками .
Правда запостить я их не умею , но я вам их на е-майл могу послать .

ПС :
у меня к вам вопрос только не сердитесь , ок - какой у вас термометр ? может он в фаренгейтах показывал ?

  #30     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 10 янв 2013, 01:32
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Ну вот , сделела из 1 л - получилось 206г.
Утром перешлю вам фотки .

  #31     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 10 янв 2013, 13:39
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Я тоже хочу! И мне покажите!
Изображение

  #32     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 10 янв 2013, 17:06
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 37 мин назад
oskark:
у меня в холодильнике обнаружилась початая канистра молока .
Пойду сделаю маленькую "черкесит из 1 литра .
С фотками .
Правда запостить я их не умею , но я вам их на е-майл могу послать .

ПС :
у меня к вам вопрос только не сердитесь , ок - какой у вас термометр ? может он в фаренгейтах показывал ?


Спасибо, буду ждать фотографии. Надеюсь что у меня получится :_vozdushnyj_poceluj_:
Термометр нормальный, на C и F :_yes_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #33     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 10 янв 2013, 18:48
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek, anfisa пришлите мне пжлст свой е-маил . у меня не получается фотки вставлять. :_yes_:
firalya@gmail.com"

  #34     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 10 янв 2013, 23:23
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 37 мин назад
Написала :_reverence_: :_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #35     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 10 янв 2013, 23:35
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
че-то мне ничего не пришло
:(
перешлите пжлст на firalya shtrudel гмайл

  #36     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 11 янв 2013, 00:05
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 37 мин назад
Написала на почту. :_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #37     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 11 янв 2013, 19:51
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Сладкие сырки .

Технология и рецептура производства сырков менялась с годами.
Изначально их делали из сладкой ванильной творожной массы "без зерна" и глазировали горьким шоколадом.
Затем часть сырковй массы заменили на масляный крем .
А еще позднее, вместо масляного крема стали использовать крем, где часть масла заменене растительным жиром или маргарином .
Таким образом практически 30% творожной массы заменили со временем на жирный сахарный крем , а по вкусу различить такие сырки сложно как ни странно .

Pецепт приготовления сырковой массы и творожных сырков без масляного крема.

Нам потребуется сладкий ванильный необезжиренный иогурт (мне для сырков нравится Danone Activia, но это дело вкуса ).
Не открывая ставим банку в заполненный водой слоукукер и держим на водяной бане при температуре 75-80 градусов в течение нескольких часов.
Затем вынимаем банки , снимаем крышку и фольгу и даем медленно остыть.
Затем переваливаем содержимое в полотняное полотенце или двойную марлю и даем стечь сыворотке минимум 4 часа.
Должна получиться достаточно плотная творожная масса однородной консистенции , без хлопьев и без "зерна " . Сама по себе уже достаточно вкусная.
Самый простой способ сделать сырки такой : скатываем из сырковой массы шарики вставляем в них шпажки или трубочки от коктейля и втыкаем в разрезанную пополам картофелинy на 15 мин в морозилку . Тем временем надо растопить на водяной бане горький шоколад (пуговки). Достать из морозилки сырки на палочках и либо окунуть их в растопленный шоколад либо обмазать силиконовой кисточкой .Воткнуть в шпажки в разрезанную пополам картофелинy и отправить в холодильник . Все.
Можно обмазать шоколадом силиконовые маленькие формочки , охладить в морозилке , заполнить их сырковой массой , снова охладить , сверху опять залить шоколадом и дать застыть. потом сырки вынуть из формочек и перевернуть.
Можно просто скатать шарики как конфетки и обвалять их в среднего помола кокосовой стружке.

  #38     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 15 янв 2013, 21:17
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 37 мин назад
А если нет варки, то как можно без нее сделать? :_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #39     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 15 янв 2013, 23:56
oskark Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 4 дня
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek:
А если нет варки, то как можно без нее сделать? :_spasibo_:


можно на водяной бане ,но надо постараться чтобы вода была близка к кипению, но не кипела.
И да , из-за более высокой температуры конечный продукт получится чут-чуть кремовый, как ряженка, - из-за карамелизации молочного сахара.

  #40     Домашнее сыроделие (в т.ч. ВКУСНЫЙ коттедж)
Сообщение 20 янв 2013, 09:11
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Замечательная тема! Спасибо автору.
А есть ли в свободной продаже здесь ферменты? Хочется попробовать сделать сыр, который долго вылёживается и получается типа Голландского. Или это слишком сложно?

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: