Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов МЕСТНЫЕ ФОРУМЫ Торонто и пригороды Просмотров: 2779 Промотать вниз к быстрому ответу

Гриль, шуарма, фалафель


Всё о крупнейшем мегаполисе (кроме недвижимости)
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 10 янв 2013, 18:17
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Специалистам по походам в рестораны или любителям, вопрос.
Нужен красивый ресторан, пожелали " как в кино",с вкусной едой (что-то типа израильской), табличка о кошерности не требуется, но чтобы не готовили мясное с молочным, с приятной музыкой (не обязательно), и не супер дорого ( какие цены? )
Извините, если вопрос смешной. :oops: :mrgreen:
:_reverence_:

Вот здесь находится список израильских грилей-шуарменных (со временем планирую перенести его сюда, но руки пока не дошли). Если есть дополнения или отзывы-рекомендации - оставляйте в этой теме!

Модератор.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #2     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 10 янв 2013, 19:05
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 22 мин назад

Так нужен, наверно, banquet hall (это ресторан в советском смысле слова, т.е. торжественное место, а не забегаловка, а то в эмиграции мы называем рестораном что ни попадя). Такими ресторанами являются "Hamizrach" и "Hava Nagila", адреса здесь.

  #3     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 10 янв 2013, 23:26
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Спасибо. :_reverence_: А по ценам как у них, на сайтаx что-то пусто. :_sad_: Что вкусное брали?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #4     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 11 янв 2013, 00:03
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 22 мин назад

А мы там не были (только однажды взяли в Амизрахе контейнер шуармы take away - дорогая и невкусная (вердикт моего сына - в отличие от меня, он очень требователен к шуарме). Так что это просто наводка, а не рекомендация. Нам больше всего нравится шуарма в Yummy Grill (он последний в списке по тому линку, что я дал) - постоянно там берём, и вкусно, и недорого. Там, кстати, очень уютное место чтобы посидеть (наверно, по фен-шую делали :mrgreen: ), но, конечно, на шикарный ресторан не тянет.

  #5     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 02 мар 2013, 18:23
Canada, Ontario
Город: Vaughan
Стаж: 4 года 2 месяца 18 дней
Постов: 32
Лайкнули: 2 раз
Пол: М
Заход: 19 дек 2015, 20:35

Попробуйте Крузо Гриль (http://www.kruzogrill.ca)

Это что-та типа среднее между рестараном и швармией, хозяин из Израиля и очень неплохо готовит, тока помоему они до 8 или до 9 вечера (не до позна открыты)

  #6     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 02 мар 2013, 18:32
motek Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #7     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 03 мар 2013, 14:38
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Konung:
Попробуйте Крузо Гриль (http://www.kruzogrill.ca)

Это что-та типа среднее между рестараном и швармией, хозяин из Израиля и очень неплохо готовит, тока помоему они до 8 или до 9 вечера (не до позна открыты)


Попробовали шуарму - не понравилось. Мясо как варёное просто, его не поджаривают на плате после вертушки. Плюс ко всему маринад видно какой-то безвкусный из-за чего и мясо безвкусное. Кроме того, дороже, чем в других местах.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #8     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 07 мар 2013, 20:35
Canada, Ontario
Город: Vaughan
Стаж: 4 года 2 месяца 18 дней
Постов: 32
Лайкнули: 2 раз
Пол: М
Заход: 19 дек 2015, 20:35

Luda:
Konung:
Попробуйте Крузо Гриль (http://www.kruzogrill.ca)

Это что-та типа среднее между рестараном и швармией, хозяин из Израиля и очень неплохо готовит, тока помоему они до 8 или до 9 вечера (не до позна открыты)


Попробовали шуарму - не понравилось. Мясо как варёное просто, его не поджаривают на плате после вертушки. Плюс ко всему маринад видно какой-то безвкусный из-за чего и мясо безвкусное. Кроме того, дороже, чем в других местах.


На вкус и цвет... я вообще первый раз слышу про поджарвание на плате после вертушки, помоему если над ним так извращатся оно станет сухое и не сочное.

Насчет маринада - таки готов согласится, специй можно класть побольше - но опять же - на любителя. Я в Ми-Ва-Ми перестал ходить из-за того что там слишком заправленно, вкус мяса неразберешь. Цена такая как у всех.

  #9     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 08 мар 2013, 12:32
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 7 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Konung:
я вообще первый раз слышу про поджарвание на плате после вертушки, помоему если над ним так извращатся оно станет сухое и не сочное

Я тоже увидел такое впервые только в Канаде. В Израиле, да и в Турции тоже, ни разу ничего подобного не видел.

  #10     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 08 мар 2013, 12:37
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Konung:
На вкус и цвет... я вообще первый раз слышу про поджарвание на плате после вертушки, помоему если над ним так извращатся оно станет сухое и не сочное.


:_plus_one_:
Оно вообще перестает по вкусу быть похожим на шварму.

  #11     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 08 мар 2013, 12:45
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 7 дней
Постов: 1337
Лайкнули: 164 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 мар 2016, 20:58
Anfisa:
Оно вообще перестает по вкусу быть похожим на шварму.

Я как-то попросил чтобы мне не обжаривали, а сразу в лафу положили. Так оно всё равно не было похоже на ту самую шварму, к которой мы привыкли в "прошлой жизни". Может дело ещё и в том, что здесь не делают шварму из индейки? А может просто специи и маринад не такие?

  #12     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 09 мар 2013, 22:16
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Я в Израиле не ела шуарму:) Фалафель очень там любила, а вот шуарму нет.
Я впервые полюбила шуарму в Канаде.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #13     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 09 мар 2013, 22:19
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Konung:
Luda:
Konung:
Попробуйте Крузо Гриль (http://www.kruzogrill.ca)

Это что-та типа среднее между рестараном и швармией, хозяин из Израиля и очень неплохо готовит, тока помоему они до 8 или до 9 вечера (не до позна открыты)


Попробовали шуарму - не понравилось. Мясо как варёное просто, его не поджаривают на плате после вертушки. Плюс ко всему маринад видно какой-то безвкусный из-за чего и мясо безвкусное. Кроме того, дороже, чем в других местах.


На вкус и цвет... я вообще первый раз слышу про поджарвание на плате после вертушки, помоему если над ним так извращатся оно станет сухое и не сочное.

Насчет маринада - таки готов согласится, специй можно класть побольше - но опять же - на любителя. Я в Ми-Ва-Ми перестал ходить из-за того что там слишком заправленно, вкус мяса неразберешь. Цена такая как у всех.


После поджаривания на этой плате мясо становится с корочкой и при этом не сухое -- его на плате быстро переворачивают и оно не успевает стать сухим.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #14     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 06 апр 2013, 17:36
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 22 мин назад

Посетили с сыном заведение Орли Гриль (Richmond Hill, Bathurst/Elgin Mills) и оба остались довольны (а мой пацан гораздо более привередливый в плане шуармы - я любую сожру, а он откажется если не "зе бест"!). Шуарма была с прекрасным и насыщенным вкусом, а не вода водой, как иногда встречается (мы взяли в контейнерах без хумуса и прочих добавок и поэтому могли оценить именно саму шуарму), и цены у них невысокие (а то всяко бывает...). На плате не поджаривали, но пришлось подождать пока зажарится на вертеле - от избытка посетителей этот ресторан не страдает. Официантки русскоязычные и очень приятные.

Правда, расположены они далековато от нас, поэтому нашим любимцем и дальше останется Ямми Гриль (Vaughan, Bathurst/Atkinson).

Да, наконец-то попробовал хаш - традиционный кавказский мясной суп. Мне уже давно хотелось его отведать (ещё с тех пор, как услышал в песне Токарева о Чикаго "заверну в 'Армению' на хаш"), но предыдущая попытка в ресторане Арагви была неудачной - мы пришли вечером, а этот суп подают только утром - на меня посмотрели как на дикаря, совершенно не разбирающегося в кавказскопй кухне. В общем, этот хаш оказался очень похожим на бульон для холодца, который только сварили и он ещё не начал застывать - прикольная штука!

  #15     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 06 апр 2013, 22:22
Canada, Alberta
Город: Toronto - Calgary
Стаж: 3 года 8 месяцев 2 дня
Постов: 14
СССР: Baku
Пол: М
Заход: 06 апр 2013, 22:47
оооо, хаш..Да, его обычно кушают с утра..с вечера начинают варить, всю ночь на плите, и к 6-7 утра можно подавать к столу..немного уксуса (пару ложечек, на вкус) ну и кто выпивает, то рядышком еще водочки - для взводочки. Хаш очень сытный и питательный. Сразу тянет в сон. Остаток хаша в холодильник и баиньки-баю, а после сна - холодец :_yes_:

  #16     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 06 апр 2013, 22:26
Canada, Alberta
Город: Toronto - Calgary
Стаж: 3 года 8 месяцев 2 дня
Постов: 14
СССР: Baku
Пол: М
Заход: 06 апр 2013, 22:47
Прочитав тему поначалу не въехал что такое 'шУАрма'..потом понял что это то же самое что Бакинская 'шАУрма' :mrgreen:

  #17     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 06 апр 2013, 22:35
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 23 дня
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Ruslan:
Прочитав тему поначалу не въехал что такое 'шУАрма'..потом понял что это то же самое что Бакинская 'шАУрма' :mrgreen:

Есть еще и шаверма - то же самое. Просто на разных языках ее называют по-разному.
Ой, да не дурите голову!

  #18     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 07 апр 2013, 08:09
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 13 дней
Постов: 9092
Лайкнули: 2619 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 4 часа 22 мин назад

Шаверма - так принято говорить в тех частях СНГ, куда это блюдо пришло из других культур. Недавно проходил мимо шаверменной в Днепропетровске, так у них не хумус, а хомос! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  #19     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 07 апр 2013, 13:59
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 748
Лайкнули: 53 раз
Карма: 8%
Пол: М
Заход: 31 июл 2014, 20:41
Ruslan:
Прочитав тему поначалу не въехал что такое 'шУАрма'..потом понял что это то же самое что Бакинская 'шАУрма' :mrgreen:
Бакинская шаурма имеет к обсуждаемой шуарме мало отношения
То что мы называем шуармой или шавермой в Баку именуется dönər

  #20     Гриль, шуарма, фалафель
Сообщение 07 апр 2013, 21:27
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 23 дня
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Ursego:
Шаверма - так принято говорить в тех частях СНГ, куда это блюдо пришло из других культур. Недавно проходил мимо шаверменной в Днепропетровске, так у них не хумус, а хомос! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Гумус.
Ой, да не дурите голову!

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение