Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 225

Разница между кошерной и обычной солью


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 23 Dec 2015, 13:13
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 4 года 21 день
Постов: 2272
Лайкнули: 777 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 02:47
А кто мне скажет разницу между кошерной солью и обычной морской крупной? Вроде бы кошерная менее соленая?

  #2     Разница между кошерной и обычной солью
Сообщение 23 Dec 2015, 13:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 11 месяцев 12 дней
Постов: 4352
Лайкнули: 1053 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 19 Jan 2018, 23:19

Любая натуральная соль (NaCl) — кошерна. Однако в Америке вошел в обиход, в среде неевреев — тоже, термин «кошерная соль» (kosher salt).
Этот термин применяется только по отношению к крупнозернистой соли (возможно, точнее было бы сказать — среднезернистой). Потому что она используется при кашеровании мяса.


Как любая другая соль, соль этой разновидности – это форма хлористого натрия. Ее можно получать из морской воды посредством испарения, или добывать из солевых залежей, образующихся в недрах Земли. Столовая соль подвергается рафинированию и имеет точную квадратную форму, и в процессе очистки к ней обычно добавляется йод. Кошерная соль остается крупнозернистой – это означает, что ее структура под микроскопом выглядит как ряд кубов, нагроможденных друг на друга, а не как один кристалл.
Так как кошерная соль не подвергается значительному рафинированию или обработке йодом, она обладает вкусом, который многие шеф-повара считают более чистым. По этой причине на профессиональных кухнях ей отдается предпочтение в качестве приправы. Крупнозернистая структура соли также позволяет поварам легко отмерять ее щепотками. Однако из-за крупнозернистой структуры эта соль не подходит для приготовления выпечки и подачи на стол, в этих случаях лучше использовать столовую соль.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca
Веб-дизайн, Онлайн маркетинг, Программирование, Компьютерное оборудование и хостинг. www.SysComData.ca

  #3     Разница между кошерной и обычной солью
Сообщение 23 Dec 2015, 16:32
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 2 года 7 месяцев 8 дней
Постов: 1408
Лайкнули: 1289 раз
Карма: 92%
Пол: Ж
Заход: 19 Jan 2018, 17:47
А кошерные соленые огурцы - это те, что засолены кошерной солью?

  #4     Разница между кошерной и обычной солью
Сообщение 23 Dec 2015, 17:00
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 4 месяца 25 дней
Постов: 9248
Лайкнули: 1149 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Это те, что вкусные. _<_17_>_

  #5     Разница между кошерной и обычной солью
Сообщение 23 Dec 2015, 18:04
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 4 года 21 день
Постов: 2272
Лайкнули: 777 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 02:47
Я вот рыбу делаю на крупной соли и солю и копчу на ней. При использовании такой же обычной столовой рыба пересоленная получается. И огурцы, помидоры соленые на ней вкуснее. А вот в квашеную капусту лучше мелкую.
Короче, как я поняла, что крупная соль, что кошерная, получается одно и то же. Она и по вкусу и на вид одинаковая. Я думая, что рафинированная столовая, (как все рафинированное) менее полезна. Можно и крупную молоть и на стол ставить.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
cron