Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 163

Разница между кошерной и обычной солью


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 23 дек 2015, 13:13
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 4 месяца 25 дней
Постов: 2106
Лайкнули: 687 раз
Карма: 33%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 01:19
А кто мне скажет разницу между кошерной солью и обычной морской крупной? Вроде бы кошерная менее соленая?

  #2     Разница между кошерной и обычной солью
Сообщение 23 дек 2015, 13:50
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 17 дней
Постов: 4104
Лайкнули: 965 раз
Карма: 24%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 52 минуты назад

Любая натуральная соль (NaCl) — кошерна. Однако в Америке вошел в обиход, в среде неевреев — тоже, термин «кошерная соль» (kosher salt).
Этот термин применяется только по отношению к крупнозернистой соли (возможно, точнее было бы сказать — среднезернистой). Потому что она используется при кашеровании мяса.


Как любая другая соль, соль этой разновидности – это форма хлористого натрия. Ее можно получать из морской воды посредством испарения, или добывать из солевых залежей, образующихся в недрах Земли. Столовая соль подвергается рафинированию и имеет точную квадратную форму, и в процессе очистки к ней обычно добавляется йод. Кошерная соль остается крупнозернистой – это означает, что ее структура под микроскопом выглядит как ряд кубов, нагроможденных друг на друга, а не как один кристалл.
Так как кошерная соль не подвергается значительному рафинированию или обработке йодом, она обладает вкусом, который многие шеф-повара считают более чистым. По этой причине на профессиональных кухнях ей отдается предпочтение в качестве приправы. Крупнозернистая структура соли также позволяет поварам легко отмерять ее щепотками. Однако из-за крупнозернистой структуры эта соль не подходит для приготовления выпечки и подачи на стол, в этих случаях лучше использовать столовую соль.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #3     Разница между кошерной и обычной солью
Сообщение 23 дек 2015, 16:32
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 11 месяцев 13 дней
Постов: 1103
Лайкнули: 1047 раз
Карма: 95%
Пол: Ж
Заход: 3 часа 31 мин назад
А кошерные соленые огурцы - это те, что засолены кошерной солью?

  #4     Разница между кошерной и обычной солью
Сообщение 23 дек 2015, 17:00
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 8 месяцев 30 дней
Постов: 9213
Лайкнули: 1128 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 24 май 2017, 12:25
Это те, что вкусные. _<_17_>_

  #5     Разница между кошерной и обычной солью
Сообщение 23 дек 2015, 18:04
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 3 года 4 месяца 25 дней
Постов: 2106
Лайкнули: 687 раз
Карма: 33%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 01:19
Я вот рыбу делаю на крупной соли и солю и копчу на ней. При использовании такой же обычной столовой рыба пересоленная получается. И огурцы, помидоры соленые на ней вкуснее. А вот в квашеную капусту лучше мелкую.
Короче, как я поняла, что крупная соль, что кошерная, получается одно и то же. Она и по вкусу и на вид одинаковая. Я думая, что рафинированная столовая, (как все рафинированное) менее полезна. Можно и крупную молоть и на стол ставить.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение