motek. чтобы индейка была сочной и вкусной ее надо положить в маринад на 1-2 дня. Я уже поместила в маринад. Самое сложное найти емкость, где она будет мариноваться. У мамы была специальная кастрюля. У меня даже самая большая маленькая для индейки. Поэтому я прихватизировала у мужа ведро для изготовления вина. У него несколько таких. Второй сложный вопрос, где его хранить? Я пыталась его в барбекюшницу вместить, но там его быстро ракуны откроют и утащат индейку. Я - в гараже ее поставила. Там +1, +4. Ее надо переворачивать. Она вся скрыта в рассоле. Но у вас нет гаража,поэтому можно воспользоваться мамиными наработками: она в августе даже готовила индейку. Но что б спасти маринад и индейку от жары, (что б не пропала) добавляла лед по мере надобности и тогда мариновать не 2 суток, а 12-16ч если ее будите хранить на кухне. Я не знаю, как у вас с температурой на балконе. Маринад рецепт нужен?
Если делаете к Рождеству, то в Северной Америке соус клюквенный необходимая составляющая фаршированной индейки. Я уже сделала. Staff mix покупаем готовый в Choices Market. В РФ делала смесь из орехов кедровых, апельсин порезанный на кружки, базилик, ветка розмарина свежего, несколько свежих веточек(5-6) тимьяна , его еще называют чабрец, лук, яблоки, перец черный давленный ножом или крупного помола, 3 зубчика чеснока и седьдерей.