Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 462 Промотать вниз к быстрому ответу

Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 21 фев 2013, 23:04
Kiska Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 15 дней
Постов: 1903
Лайкнули: 853 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: 11 часов 19 мин назад
Индюшка по-канадски
Рецепт прост до безобразия.
Покупаем целую индюшку, размораживаем (если надо) прямо в упаковке.
Прежде, чем выбросить упаковку, запоминаем сколько времени индюшку надо печь (зависит от веса).
Вынимаем из упаковки, вынимаем мешочек с внутренястями и пластик (если есть)
Выкладываем на протвень с бортами (или спец. емкость), обмазываем давленным чесноком (по желанию)
В плиту 325F на нужное время (обычно от 3х до 4х часов)

  #2     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 21 фев 2013, 23:09
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Она не сухая будет?
Что-то у нас она не идет совсем, огромная, Вы ее целиком делаете , всю съедаете или часть замораживаете? :_reverence_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #3     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 21 фев 2013, 23:20
Kiska Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 9 месяцев 15 дней
Постов: 1903
Лайкнули: 853 раз
Карма: 45%
Пол: Ж
Заход: 11 часов 19 мин назад
Целиком. Она получается очень вкусная и не сухая. Обычно я ее делаю, когда приходят гости. За два дня сьедаем, а из остатков - суп.

  #4     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 21 фев 2013, 23:37
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 08:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Индюшка!

Вчера вечером вдруг ребенок решил, что нам обязательно надо сделать индюшку, начиненную чем-нибудь вкусным. Я не искала рецепты, не изучала и у меня нет хорошего рецепта. Делала когда-то давно и нам не понравилось. Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Где хорошие и маленькие индюшки продаются?
_<_18_>_ _<_24_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #6     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 08:22
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Люди, спасите! Дайте проверенный рецепт stuffed turkey! _<_24_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #7     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 10:50
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 29 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2185 раз
Карма: 66%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 часов 47 мин назад
motek, Я покупала стафинг в Суперсторе. Напихивала в индейку. Птицу надо класть в противень на грудку, тогда она получается сочной. На спинку переворачивать в самом конце процесса для зарумянивания.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #8     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 11:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
Galka, Спасибо большое! Какой вкусный стафинг, любой фирмы или какой-то определенной?
Вы тушку накрываете фольгой?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #9     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 11:18
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 12 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2733 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 37 мин назад
motek, ни один готовый стаффинг не сравнится с собственным: чернослив с алмондами. Люди забывают про индейку и сражаются за добавку стаффинга

  #10     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 11:20
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
888, _<_18_>_ Просто чернослив с орехами и всё? Или еще что-то надо? Соль, перец, специи?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #11     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 11:27
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
motek. чтобы индейка была сочной и вкусной ее надо положить в маринад на 1-2 дня. Я уже поместила в маринад. Самое сложное найти емкость, где она будет мариноваться. У мамы была специальная кастрюля. У меня даже самая большая маленькая для индейки. Поэтому я прихватизировала у мужа ведро для изготовления вина. У него несколько таких. Второй сложный вопрос, где его хранить? Я пыталась его в барбекюшницу вместить, но там его быстро ракуны откроют и утащат индейку. Я - в гараже ее поставила. Там +1, +4. Ее надо переворачивать. Она вся скрыта в рассоле. Но у вас нет гаража,поэтому можно воспользоваться мамиными наработками: она в августе даже готовила индейку. Но что б спасти маринад и индейку от жары, (что б не пропала) добавляла лед по мере надобности и тогда мариновать не 2 суток, а 12-16ч если ее будите хранить на кухне. Я не знаю, как у вас с температурой на балконе. Маринад рецепт нужен?
Если делаете к Рождеству, то в Северной Америке соус клюквенный необходимая составляющая фаршированной индейки. Я уже сделала. Staff mix покупаем готовый в Choices Market. В РФ делала смесь из орехов кедровых, апельсин порезанный на кружки, базилик, ветка розмарина свежего, несколько свежих веточек(5-6) тимьяна , его еще называют чабрец, лук, яблоки, перец черный давленный ножом или крупного помола, 3 зубчика чеснока и седьдерей.

  #12     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:06
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
НеПоследнийГерой, Очень нужен маринад! Спасибо! _<_18_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #13     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:24
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 25 дней
Постов: 3856
Лайкнули: 887 раз
Карма: 24%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 9 мин назад

Странные вы люди. Кучу постов написали, птицу истерзали, а когда нужно начинать пить коньяк ни один не указал.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #14     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:25
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 12 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2733 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 37 мин назад
Больше ничего motek, только эти два компонента. Они пропитываются соком от турки, и сладкий чернослив изумительно контрастирует с подсоленным мясом.

Смотрите что написано на индейкиной упаковке. Если там сказано что она с enhanced taste, batterballed или injected - не надо ее выдерживать в рассоле или маринаде, она будет пересоленной. Я в любом случае предпочитаю ее не мариновать а inject растопленное сливочное масло.

  #15     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:26
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:56
888, _<_18_>_ _<_18_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #16     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 25 дней
Постов: 3856
Лайкнули: 887 раз
Карма: 24%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 9 мин назад

888 написал(а) здесь:
а inject растопленное сливочное масло.

Кошерно однако _<_07_>_
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #17     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:35
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 12 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2733 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 37 мин назад
Ну, я-то не придерживаюсь... а рецептов для впрыскивания полно, можно и покошернее подобрать :)

http://bbq.about.com/od/turkeyinjectionrecipes/tp/Top-Item_count-Turkey-Injection-Marinade-Recipes.htm

Решая мариновать или впрыскивать, почитайте сравнение: http://barbecuebible.com/2014/11/10/brining-vs-injecting-turkey/

  #18     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:42
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
motek, моя индейка маленькая (специально искала самую маленькую, меньше готовить ее - 5,5 кг. Маринад укорачивает время готовки на пол часа. Высчитать сколько готовить просто: вес в кг делить пополам, т е на 5,5 кг готовить около 3 ч и пол часа отнять, так как маринуем. Т 175С, или 350 F.
У меня на 5 кг ушло 6,2 л маринада. Я купила специальную разовую формочку для запекании индейки. Индейку на первые полтора часа можно завернуть в фольгу, положив грудкой вниз. Последний час убрать фольгу, индейке дать подрумяниться и перевернуть грудкой вверх.
Перед запеканием, дать стечь рассолу, нафаршировать чем любите, ноги связать х б шнуром и поставить в духовку. Если отверстие большое, то иногда приходится зашивать индейку. Обязательно БЕЛЫМИ х б нитками простой швейной иголкой.
Там надо его прокипятить и остудить. Но кипячу не все 6 л. А лирт полтора и остужаю их просто в мойке с холодной водой ставлю кастрюлю и она остывает за 15 мин и потом смешиваю с остальным содержимым. Для маринада нужен сок и вода. Сок может быть клюквеннный или апельсиновый. Я делаю клюквенный соус отдельно, а мариную с апельсиновым соком. Не заморачиваюсь и беру из Костко соку апельсиновый Тропикана, (который с кусочками вкуснее - Pulp).
Берем 5,5 л воды, из них отливаем в отдельную кастрюлю 1 - 1,5 л и уже в нее добавляем все специи и соль кошерную 1 чашку. У меня было не достаточно кошерной и я ее замени на крупную.
1. Сок апельсиновый- 700 мл-750. (в воду в большую емкость, которую не кипячу)
в отдельную емкость, что будет кипятиться:
2. 2 лимона порезанные на дольки (или лимон и лайм, что есть)
3. 1 столовая ложка свеже смолотого перца черного горошком
4. 2-3 шт гвоздички
5. корицы палочки кусочек или четвертину ч.л.
6. тимьян(чабрец) - 5-6 веточек или 1 ч л сухого.
7. апельсин порезанный колесиками. (у меня не было и я брала клементины 2 и порезала их. Они тоже очень ароматные).
8. соль 1 чашка крупной кошерной
9. лавровый лист - 2-3 листика
10. чеснок 4-5 зубчиков выдавить в рассол
11. 2 головки лука порезанного кольцами
Содержимое маленькой кастрюли довести до кипения, 1 -2 мин проварить и остудить, смешать с соком и водой в большой емкости.
Индейку хорошо промыть, проверить на наличие перьев и поместить в рассол, убрать в прохладное место или балкон.

  #19     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:43
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 23 дня
Постов: 804
Лайкнули: 857 раз
Карма: 107%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 55 мин назад
Самое сложное найти емкость, где она будет мариноваться. У мамы была специальная кастрюля. У меня даже самая большая маленькая для индейки. Поэтому я прихватизировала у мужа ведро для изготовления вина.

Мариновать индейку можно в кулере, который вы берете с собой в поход на природу. Он не протекает, индейке там будет просторно и ее легко переворачивать в нем. Мы так мариновали ее в прошлом году. А в этом году я в Рождество работаю, так что у нас вся обжираловка на Новый год отодвинута.

  #20     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 12:54
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Скрипка, у меня муж вегетарианец. Я побоялась, что пластик может впитать запахи от маринада. И тогда муж не будет туда класть овощи и зелень на лед свободно при выездах на природу. Может ему будет неприятно. А ведер винных у него три. Если этот пластик впитает запахи, то это ведро станет моим, а у него еще два есть. А у вас не было запаха специй потом в кулере? В Москве у меня было ведро из нержавейки, у мамы спец кастрюлю. Это замечательная идея для лета... Раз лед заложил в маринад и все! И индейка не испортится летом.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: