Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 456 Промотать вниз к быстрому ответу

Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 23 дек 2015, 13:04
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 20 дней
Постов: 799
Лайкнули: 856 раз
Карма: 108%
Пол: Ж
Заход: 7 часов 9 мин назад
Нет, кулер, вроде не пропах маринадом. Но у меня с обонянием не ахти, что, впрочем, даже на руку в моей профессии. _<_03_>_

Мы, вообще, без птицы в этом году решили праздновать, обойдемся мантами.

  #22     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 14:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 22 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 14:45

Скрипка писал(а) здесь:
Мы, вообще, без птицы в этом году решили праздновать, обойдемся мантами.

О! Правильной дорогой идете товарищи! Надо полагать с кусочками курдюка.

И птицу терзать не надо. Кулер продолжает охлаждать. Виноделие не пострадает. И не надо открывать опрос:
"Что лучше? Впрыскивание или вымачивание" .
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #23     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 15:21
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 9086
Лайкнули: 2618 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 16 мин назад

 ОТ МОДЕРАТОРА: 
  
Ну, вот вроде собрал всю индюшачью тематику в одну тему... Часть рецептов (которые как для индюшки, так и для курки) остались здесь.

  

  #24     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 17:07
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:23
НеПоследнийГерой, Огромное спасибо!! Что-то сложно так... В Костко все тушки 5 кг и больше, гигантские.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #25     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 23 дек 2015, 18:25
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 01:27
motek написал(а) здесь:
Где хорошие и маленькие индюшки продаются?

Я сбилась с ног, все ближайшие магазины от дорого Choices до недорогого safeway, везде огромные. Ездили в специальную мясную лавку. Там продают по пол индейки (около 5 кг). - Это не красиво и не празднично. Нашли на 5,5 кг случайно в Костко. Там их постоянно выкладывают. Очень обрадовалась. Совсем не хочется огромную делать. Да и более 8 кг не рекомендуют запекать. Может не пропечься равномерно.

  #26     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 24 дек 2015, 12:16
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 01:27
motek, моя индейка маленькая (специально искала самую маленькую, меньше готовить ее - 5,5 кг. Маринад укорачивает время готовки на пол часа. Высчитать сколько готовить просто: вес в кг делить пополам, т е на 5,5 кг готовить около 3 ч и пол часа отнять, так как маринуем. Т 175С, или 350 F.
У меня на 5 кг ушло 6,2 л маринада. Я купила специальную разовую формочку для запекании индейки. Индейку на первые полтора часа можно завернуть в фольгу, положив грудкой вниз. Последний час убрать фольгу, индейке дать подрумяниться и перевернуть грудкой вверх.
Перед запеканием, дать стечь рассолу, нафаршировать чем любите, ноги связать х б шнуром и поставить в духовку. Если отверстие большое, то иногда приходится зашивать индейку. Обязательно БЕЛЫМИ х б нитками простой швейной иголкой.
Там надо его прокипятить и остудить. Но кипячу не все 6 л. А лирт полтора и остужаю их просто в мойке с холодной водой ставлю кастрюлю и она остывает за 15 мин и потом смешиваю с остальным содержимым. Для маринада нужен сок и вода. Сок может быть клюквеннный или апельсиновый. Я делаю клюквенный соус отдельно, а мариную с апельсиновым соком. Не заморачиваюсь и беру из Костко соку апельсиновый Тропикана, (который с кусочками вкуснее - Pulp).
Берем 5,5 л воды, из них отливаем в отдельную кастрюлю 1 - 1,5 л и уже в нее добавляем все специи и соль кошерную 1 чашку. У меня было не достаточно кошерной и я ее замени на крупную.
1. Сок апельсиновый- 700 мл-750. (в воду в большую емкость, которую не кипячу)
в отдельную емкость, что будет кипятиться:
2. 2 лимона порезанные на дольки (или лимон и лайм, что есть)
3. 1 столовая ложка свеже смолотого перца черного горошком
4. 2-3 шт гвоздички
5. корицы палочки кусочек или четвертину ч.л.
6. тимьян(чабрец) - 5-6 веточек или 1 ч л сухого.
7. апельсин порезанный колесиками. (у меня не было и я брала клементины 2 и порезала их. Они тоже очень ароматные).
8. соль 1 чашка крупной кошерной
9. лавровый лист - 2-3 листика
10. чеснок 4-5 зубчиков выдавить в рассол
11. 2 головки лука порезанного кольцами
Содержимое маленькой кастрюли довести до кипения, 1 -2 мин проварить и остудить, смешать с соком и водой в большой емкости.
Индейку хорошо промыть, проверить на наличие перьев и поместить в рассол, убрать в прохладное место или балкон.

В Америке индейка без клюквенного соуса, что русский праздничный стол без оливье. Итак, переходим к соусу клюквенному.
Состав:
1. клюква -760 г (2 маленьких пакета по 12 oz)
2. сахар белый - 1 чашка
3. сахар коричневый - 1 чашка
4. апельсиновый сок - 1 чашка
5. вода - 1 чашка
6. виски (или коньяк) - 50 гр
7. корица - 1/2 чайной ложки (ч.л.)
8. гвоздика - 1-2 зерна
9. ванильная эссенция - 1 ч л
Все ингредиенты смешать и варить на самом медленном огне около часа. Варю соус в чугунном казане, вкуснее будет:
Изображение
Соус можно подавать не только с индейкой, но и и с сыром (бри, камамбер, любой любимый).
Изображение

  #27     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 24 дек 2015, 12:26
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 01:27
motek, у меня есть друг один (из Воронежа), который мясо всегда на все праздники готовит сам в семье. Он не загружает себя всякими такими проблемами как предварительный маринад индейки. Он берет делает рассол, смесь соли, вина белого столового сухого и берет большой шприц и впрыскивает рассол в индейку в мясо равномерными инекциями часа за 4 до готовки. Результат тот же, что от замачивания в рассоле. Индейка сочная у него получается.

  #28     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 25 дек 2015, 03:12
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 2 дня
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: Вчера, 01:27
Комментарий к рецепту индейки:
Время готовки индейки индивидуально, зависит от индейки. Я готовила сегодня и измеряла температуру внутри мяса, при 175 гр и весе 5,5 кг, не достаточное время 3 ч даже с учетом маринада в течении 2 суток.
Надо запекать:
1. 3 ч грудкой вниз вся завернута в фольгу.
2. переворачиваем ее грудкой вверх и фольгу загибаем вниз, что б индейка подрумянилась.
3. Выставляем температуру на 190С, запекаем еще час.
Достать из духовки и дать постоять 20 мин прежде чем разрезать.
Изображение

  #29     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 14:12
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:23
Большое спасибо за рецепты и советыНеПоследнийГерой, 888, ! _<_18_>_

Я почитала интернет, купили тушку около 4 кг в костко, небольшую и симпатичную. Но все равно слишком гиганскую на нашу семью. Я аккуратно вырезала грудку (будут шницели),
крылья и портошки тоже заморозила-пока не решила что с ними сделать.
Есть советы?
Осталась тушка, натерла внутри солью, нафоршировала черносливом с миндальными орехами.
Сверху щедро смазала -масло из косточек, приправа и паприка, соль, перец.
Запихала в пакет-пакет предварительно надо изнутри припорошить мукой, по инструкции.
Завязала пакет, сделала 6 надрезов сверху пакета, и запекала 2 часа 30 минут при 180 С. Я вниз еще поставила поддон с водой, некоторые советуют чтобы не получилось сухая, или с пакетом это не имеет смысла?Gingema, , скажи, пожалуйста! :_vozdushnyj_poceluj_:
Получилась очень мягкая, сочная, вкусная индюшка, очень красивая и не слишком гигантская.
Я ее не замачивала, нет посудины, а покупать на 1 день в году и потом хранить- нет желания.
В пакете она получается идеально пропитанная и сочная.

Клюквенный соус-очень вкусный, кисло-сладкий, как мы любим.
1 пакет свежей клюквы из костко (2 либера, 907гр)
200 гр воды
400 гр сахара
2 яблока-без шкурки, нарезанные на кубики
4 мандарина (3 нарезанные и из одного выжат сок)
Варить 10 минут после закипания
Соус загустеет и станет очень густым и прозрачным как желе когда остынет. Мы любим ягодки, поэтому ничего не разминала.
Очень очень вкусно, рекомендую.
Основа рецепта взята отсюда:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/1402-klyukvennyy-sous
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #30     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 14:33
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 9 дней
Постов: 6427
Лайкнули: 2731 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 58 мин назад
motek написал(а) здесь:
крылья и портошки тоже заморозила-пока не решила что с ними сделать.
Есть советы?


Коптить их, гадов, коптить! Выдержать часа два-три в растворе соли с коричневым сахаром, промокнуть бумажными полотенцами, сбрызнуть сухим чесночным порошком, и в смокер с вишневыми (яблочными, грушевыми) опилками, 220-250 Фаренгейта, до внутренней температуры 160 Ф. Разогнать всех гостей и даже семью и есть самой.

  #31     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 16:20
Стаж: 2 года 11 месяцев 7 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 10:41
motek писал(а) здесь:
Я вниз еще поставила поддон с водой, некоторые советуют чтобы не получилось сухая, или с пакетом это не имеет смысла? Gingema, скажи, пожалуйста!

сутис? :mrgreen:
я такие сложности не готовлю _<_16_>_
ну максимум, что-то на шампур напялить или в решётке зажать, а в духовке, да ещё и с градусником внутри - это всё для сильных духом, как ты и НеПоследнийГерой :_respect_:

я даже не знаю, что представляет из себя обсуждаемый пакет... :_cheshet_repu_: могу только предположить, что именно он не даёт турке засохнуть, создавая микроклимат между туркиной тушкой и внутренней поверхностью пакета, тогда - да, поддон с водой выглядит лишним. Но это, так, "общие соображения"
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #32     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 16:45
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 26 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2180 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 58 мин назад
А помните курицу, которую готовили в духовке на кефирной бутылке, наполненной водой?
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #33     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 16:59
Canada, Ontario
Город: Richmond Hill
Стаж: 1 год 8 месяцев 11 дней
Постов: 488
Лайкнули: 192 раз
Карма: 40%
СССР: Уфа
Пол: М
Заход: 7 часов 9 мин назад
А как же. Моя тётя так любила делать. А мы уже здесь по приезду опробовали вариант на открытой 0.5л банке с пивом.

  #34     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 17:13
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:23
888 написал(а) здесь:
motek написал(а) здесь:
крылья и портошки тоже заморозила-пока не решила что с ними сделать.
Есть советы?


Коптить их, гадов, коптить! Выдержать часа два-три в растворе соли с коричневым сахаром, промокнуть бумажными полотенцами, сбрызнуть сухим чесночным порошком, и в смокер с вишневыми (яблочными, грушевыми) опилками, 220-250 Фаренгейта, до внутренней температуры 160 Ф. Разогнать всех гостей и даже семью и есть самой.


Ах, как вкусно! Но у нас нет смокера. :_cry_: :_cry_: :_cry_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #35     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 17:22
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:23
Gingema написал(а) здесь:
motek писал(а) здесь:
Я вниз еще поставила поддон с водой, некоторые советуют чтобы не получилось сухая, или с пакетом это не имеет смысла? Gingema, скажи, пожалуйста!

сутис? :mrgreen:
я такие сложности не готовлю _<_16_>_
ну максимум, что-то на шампур напялить или в решётке зажать, а в духовке, да ещё и с градусником внутри - это всё для сильных духом, как ты и НеПоследнийГерой :_respect_:

я даже не знаю, что представляет из себя обсуждаемый пакет... :_cheshet_repu_: могу только предположить, что именно он не даёт турке засохнуть, создавая микроклимат между туркиной тушкой и внутренней поверхностью пакета, тогда - да, поддон с водой выглядит лишним. Но это, так, "общие соображения"



Как думаешь, как физик скажи, если пакет полностью ее накрывает и в пакете только 6 маленьких дырочек. Есть ли смысл от поддона с водой? Скорее всего вода с поддона не может увлажнять через эти дырочки? Это мне на будущее интересно.

Изображение
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #36     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 17:25
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:23
Пакет с тушкой на одном поддоне, а под ними стоит на другом уровне поддон с водой.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #37     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 17:56
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 9 дней
Постов: 6427
Лайкнули: 2731 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 2 часа 58 мин назад
Насчет курицы на пивной банке/бутылке, не заморачивайтесь:

http://amazingribs.com/tips_and_technique/debunking_beer_can_chicken.html

  #38     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 18:26
Стаж: 2 года 11 месяцев 7 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 10:41
motek писал(а) здесь:
Как думаешь, как физик скажи, если пакет полностью ее накрывает и в пакете только 6 маленьких дырочек.

маленьких, говоришь... если ты их видишь, то молекулы воды и подавно :) это т.н. эффузия - можно считать, что молекулы, проникая через дырочку не сталкиваются друг с другом.
motek писал(а) здесь:
Скорее всего вода с поддона не может увлажнять через эти дырочки?

:_znaika_: как же, как же, это классическая задачка на распределение Пуассона (1 курс, 2 семестр, основы молекулярно-кинетической теории): сколько молекул проникнет в пакет с курицей через маленькую дырочку, если в среднем с поддона испаряется в минуту их столько-то.*
При помощи распределения Пуассона можно подсчитать количество молекул воды, проникающих в мешок с курицей в единицу времени. Причем :_znaika_: молекулярная масса Н20 ниже чем у N2, O2, CO2 и т.д., так что, проникать в мешок они будут быстрее/интенсивнее.
* :mrgreen: на самом деле, в пакете далеко не вакуум, а дырки - чтобы было куда отводить пар от курицы (парицО она и так будет благодаря пакету)

имхо, поддон лишний при такой постановке эксперимента, т.е. твое кулинарное чутье подсказывает тебе всё верно (а закон Пуассона - предельный случай БР, которые описывает редкие события :)
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #39     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 19:04
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 06:23
Gingema, Я тебя люблю! _<_18_>_
Нифига непонятно в твоем объяснении, но читается как роман _<_17_>_
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #40     Делимся рецептами индюшки (она-же индейка, она-же turkey)
Сообщение 28 дек 2015, 19:30
Canada, Ontario
Город: Richmond Hill
Стаж: 1 год 8 месяцев 11 дней
Постов: 488
Лайкнули: 192 раз
Карма: 40%
СССР: Уфа
Пол: М
Заход: 7 часов 9 мин назад
888 написал(а) здесь:
Насчет курицы на пивной банке/бутылке, не заморачивайтесь:
http://amazingribs.com/tips_and_technique/debunking_beer_can_chicken.html
Совершеннейшая правда. Оно почти не упарилось, только потеряло вкус и немного смешалось с мясным соком. Пробовали ещё один раз с водой в банке вместо пива, потом завязали. Но сам вид курочек на банках детям понравился.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: