Всем привет! Читал много тем тут, изучал вопрос, общался с людьми здесь и там, смотрел циклы передач на Ютьюб, вообщем окончательно собрать все воедино так и не удалось.
Вообщем что имеем:
1. Я этнический кореец, родился в Москве. Мне 33 года, имею высшее образование в МГЮА (юракадемия в Москве) .Адвокатура и Нотариат. До этого 6 лет жил в Великобритании, вуз закончил, но не смог оплатить последний год и диплом не выдали. Есть опыт работы в Великобритании. В РФ предприниматель, имею цех по выпечке и точку быстрого питания. Английским языком владею свободно.
2. Жене 31 год, русская, домохозяйка, не работает. Образование высшее в сфере легкой промышленности, инженер-конструктор одежды. Английский базовый.
3. Детям 3 и 7 лет, мальчик и девочка.
Рассматривали для переезда несколько направлений, в частности Южную Корею, Тайланд, Румынию и Канаду. Объяснять не буду почему именно эти страны, в каждой есть свои плюсы и минусы. Остановились все-таки на Канаде.
Хотелось бы услышать, какие есть пути переезда на ПМЖ. У каждого свой путь, может я что-то найду для себя подходящее. К переобучению готов, к черной работе тоже.
Моя идея была такова: найти из списка нужных профессий более близкую по душе, пройти курсы в РФ, потом пойти в колледж в Канаде и после пытаться найти работу и подавать на ВНЖ. Если все верно, подскажите хороший и недорогой колледж. Читал тут про Канадский Флайт Центр, может получится и туда, пока не знаю.
С финансами неочень, но при желании смогу сразу все продать и собрать 15000 долларов, ибо нынче курс печальный...
Жду мнений, предложений, советов. Заранее спасибо!
З.Ы. В России есть квартира, нормальная машина. При желании можно все продать и тогда финансов будет больше. Но не зхотелось бы терять уже нажитое на случай неуспеха.