Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 141 Промотать вниз к быстрому ответу

Котлета по-киевски


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 11 фев 2016, 00:54
vladimirkorobenko Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 месяцев 6 дней
Постов: 18
Лайкнули: 13 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
Котлета по-киевски. Пошаговый, немного упрощенный вариант. Так ее готовят во многих ресторанах. Пусть отсутствие куриной косточки Вас не смущает, она не влияет на вкус). Порция 6 котлет.
Ингредиенты: куриное филе - 3 шт, сливочное масло - 150 гр, сухари панировочные - 200 гр, мука - 150 гр, крахмал - 80 гр, яйца - 5 шт, укроп - 50 гр, соль, перец.
1) Смешать масло с укропом и посолить, скатать в трубочку диаметром крышки от бутылки при помощи пищевой фольги и отправить в морозилку на 30 минут.
2) Куриное филе разделить на крупное внутреннее и маленькое внешнее. Крупное разделить на две части и отбить плоским предметом. Отбивать аккуратно что бы не порвать филе. Мелкую часть филе тоже отбить и разделить на две части. Все посолить.
3) Замерзшее масло положить на отбитое крупное филе и накрыть половинкой маленького и скатать сформировав котлету.
4) Сухари смешать с крахмалом, 4 яйца взбить и добавить туда желток пятого, белком 5го яйца смазать края скрутки котлеты (при термообработки запечатает котлету).
5) Сформированную котлету панируем два раза! Мука-яйцо-сухари и повторить.
6) Когда все котлеты сформированы отправляем в морозилку на 15-20 минут.
7) Разогреваем масло в кастрюле или сковородке. Высота масла 1/3 высоты котлеты.
8) Котлеты закладываем в кипящее масло и постоянно поливаем столовой ложкой маслом во время жарки. 3 минуты с одной стороны, ½ минуты с другой.
9) Все обжаренные котлеты ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Более подробное описание тут:


  #2     Котлета по-киевски
Сообщение 11 фев 2016, 13:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2016, 13:56
vladimirkorobenko, Очень вкусно! _<_18_>_ Чем заменить не молочным сливочное масло?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #3     Котлета по-киевски
Сообщение 11 фев 2016, 13:48
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 4 дня
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
motek писал(а) здесь:
Чем заменить не молочным сливочное масло?


Изображение

  #4     Котлета по-киевски
Сообщение 11 фев 2016, 13:49
vladimirkorobenko Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Стаж: 10 месяцев 6 дней
Постов: 18
Лайкнули: 13 раз
Пол: М
Заход: 22 июн 2016, 11:31
Наверное не сильно полезно, но можно пальмовым маслом.. Какие-то возможно не молочные нежные сыры.
Вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом, (без животного сычуга) например: “Oltermanni” ТМ “Valio”, “Edam”, “Gouda”, “Maasdam”, “Atleet” ТМ “Valio”
Если не будет масла можно немного чеснока для пикантности положить..

  #5     Котлета по-киевски
Сообщение 11 фев 2016, 16:58
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 05 дек 2016, 13:56
Все люди — братья, но не все по разуму.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: