Котлета по-киевски. Пошаговый, немного упрощенный вариант. Так ее готовят во многих ресторанах. Пусть отсутствие куриной косточки Вас не смущает, она не влияет на вкус). Порция 6 котлет.
Ингредиенты: куриное филе - 3 шт, сливочное масло - 150 гр, сухари панировочные - 200 гр, мука - 150 гр, крахмал - 80 гр, яйца - 5 шт, укроп - 50 гр, соль, перец.
1) Смешать масло с укропом и посолить, скатать в трубочку диаметром крышки от бутылки при помощи пищевой фольги и отправить в морозилку на 30 минут.
2) Куриное филе разделить на крупное внутреннее и маленькое внешнее. Крупное разделить на две части и отбить плоским предметом. Отбивать аккуратно что бы не порвать филе. Мелкую часть филе тоже отбить и разделить на две части. Все посолить.
3) Замерзшее масло положить на отбитое крупное филе и накрыть половинкой маленького и скатать сформировав котлету.
4) Сухари смешать с крахмалом, 4 яйца взбить и добавить туда желток пятого, белком 5го яйца смазать края скрутки котлеты (при термообработки запечатает котлету).
5) Сформированную котлету панируем два раза! Мука-яйцо-сухари и повторить.
6) Когда все котлеты сформированы отправляем в морозилку на 15-20 минут.
7) Разогреваем масло в кастрюле или сковородке. Высота масла 1/3 высоты котлеты.
8) Котлеты закладываем в кипящее масло и постоянно поливаем столовой ложкой маслом во время жарки. 3 минуты с одной стороны, ½ минуты с другой.
9) Все обжаренные котлеты ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Более подробное описание тут: