Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 1209 Промотать вниз к быстрому ответу

Домашняя кухня или общественное питание?


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 

Питаетесь ли вы дома, в фаст фуд, в ресторане?

1. Питаемся дома, готовим сами 7 дней в неделю. Домашняя пища - это полезно и вкусно!
12
31%
2. В ресторанах и фаст фуд питаемся иногда, на выездах на отдых.
13
33%
3. Питаемся в фаст фуд большую часть дней в неделю (McDonald`s, Subway, Wendy`s и другие). Это вкусно!
0
Голосов нет
4. Питаемся в ресторанах национальной кухни (китайской, японской, французской, итальянской, греческой, украинской, еврейской и других). Это вкусно!
3
8%
5. Питаемся полуфабрикатами из Костко и других супермаркетов. Это быстро готовится.
4
10%
6. В выходные собираемся за домашним столом на субботний, воскресный обед. Это у нас традиция.
5
13%
7. В выходные ходим в фаст фуд всей семьей. Это у нас традиция.
0
Голосов нет
8. Раз в неделю ходим в хороший, дорогой ресторан всей семьей. Это у нас традиция.
2
5%
 
Всего голосов : 39

  #21
Сообщение 05 мар 2016, 00:05
Стаж: 2 года 11 месяцев 9 дней
Постов: 5677
Лайкнули: 2799 раз
Карма: 50%
Пол: Ж
Заход: 02 дек 2016, 10:41
Roza, спасибо, но если она не умеет готовить пельмени, тогда зачем мне? :mrgreen:

Заведите любимого мужчину

если руководствоваться вашим подходом, мне придётся завести гарем из поваров, сантехников, автослесарей...
"Мне не нравится этот корабль! Мне не нравятся эти матросы! Мне не нравится эта экспедиция! И… Что?! А, да! Мне вообще ничего не нравится!"

  #22     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 00:21
United States of America
Стаж: 4 года 3 месяца 3 дня
Постов: 2557
Лайкнули: 661 раз
Карма: 26%
Заход: Вчера, 16:55
Gingema писал(а) здесь:
Roza, спасибо, но если она не умеет готовить пельмени, тогда зачем мне?


Не знаю. Я иногда задаюсь таким вопросом сама - зачем меня муж такую некулинарную держит? Наверное для секса. :mrgreen:
Everything happens for a reason. That reason is physics.

  #23     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 00:32
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 12 дней
Постов: 6431
Лайкнули: 2732 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 30 мин назад
Roza написал(а) здесь:
Gingema писал(а) здесь:
но у меня нет любимой женщины,


могу помочь с этим...

Gingema писал(а) здесь:
которая готовила бы мне пельмени


но не с этим.
(но шпротами всегда могу запаститсь).


Проказницы... щас мы с motek подтянемся, она пельмени быстренько долепливает, пчелкой _<_21_>_

Этот пост лайкнул(и) motekGingemaRoza

  #24     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 02:48
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Gingema написал(а) здесь:
Roza писал(а) здесь:
Полуфабрикаты (особенно замороженные) используем.

мы тоже их иногда используем (я бы хотела чаще _<_22_>_ ) - и только для взрослых
кто-нибудь подскажите, плиз, замороженные полуфабрикаты, которые вкусные, не вредные, а очень даже полезные :_shuffle_:

Из того, что пришло в голову, замороженные овощи(из Костко в пакете разные есть, морковка, зеленый горошек, зеленая фасоль и кукуруза или тоже но без кукурузы со сладким перцем и стручками молодого горошка) потушить в сливочном ( или растительном) масле с заранее приготовленным рисом около 10 мин всего. Рис готовлю сразу на пару дней. Я готовлю басмати всего около 15 мин на медленном огне(газ). Если готовить дольше, переварится. И соусы разные можно делать - что делает хоть и небольшое разнообразие. И рис на пару дней приготовить и только обжаривать его с разными овощами и разными соусами. Вначале свежий вареный рис подавать. Что б он был рассыпчатый и вкусный его лучше готовить в тяжелой кастрюле, чугунной или керамической. И хорошо раз 8-10 промывать, что б вода чистая была. Варить: 1 часть крупы к 2 частям воды, пол чайной ложки соли и ложку сливочного масла. Я готовлю басмати. Готовить на медленном огне. Потом овощи замороженные потушить на сливочном или растительном масле, добавить рис и специи. Иногда добавляю из (полуфабрикатов)Butter Chicken соус, по вкусу - кари соус. И готово. Если рис приготовлен заранее, то на готовку риса с овощами уходит 10 мин. С этим же соусом делаю грудки куриные. - 20-25 мин и готово.
Gingema написал(а) здесь:
У сына был недолгий период (пара лет, примерно), когда его привлекал Макдональдс -

:_plus_one_: И у меня сын любил МакДональдс (в РФ). Когда приехали сюда, здесь в радиусе 10 мин пешком и Сабвей, и Макдональдс, и Старбакс. Мы всегда позиционируем, хотите чего то вкусного - ОК, будут выходные - пойдем в ресторан. Но если хотят в Макдональдс - пожалуйста пусть идут за свои деньги. Они раз сходили и сказали, что здесь в МакДональдс не съедобная еда, не вкусная. Чему мы(родители) были рады.
У меня все члены семьи едят разную пищу. Пока я не сильно занята, готовлю на всех их любимые блюда. Хоть муж и протестует. Жалеет мое время. Но я скоро уеду (надеюсь) в экспедицию, вот тогда пусть и поголодают, пока не начнут есть просто любую еду! Но сильно сомневаюсь. Я только в студенчестве научилась есть все подряд. Я столько всего не ела! И как на детей теперь обижаться, если сама такая же была? Мама и бабушки готовили же мне отдельно! Вот и мой долг готовить своим любимым и дорогим то, что они хотят. Период детства и отрочества быстро пройдет. Вот старшие отдельно живут и без меня и лапшу (что кипятком заливают) после работы иногда едят. А когда приезжают в гости - то самые благодарные потребители моих блюд! Жизнь вдали от родителей быстро излечивает от юношеской болезни - "я это не ем!" Сейчас они не скажут, что чего то не едят.
Поэтому детям, что живут с нами, готовлю по заказу, что они хотят, зачастую разные блюда. Зато у детей (как у меня о маме и бабушках) навсегда останутся в памяти очень светлые и теплые воспоминания.
Только не знаю, насколько это полезны замороженные овощи.
To Gengema
Оффтоп:

Нам нравятся из полуфабрикатов тортилини с сыром. Берем в Костко. Готовятся быстро, те же пельмени, только сыр вкуснее, чем мясо. ИМХО.
Из не полуфабрикатов, а того, что быстро готовится:
Из быстрой полезной еды все любим свежие овощи и зелень с дипом, а так же грибы шампиньоны с дипом.
Еще одно "быстрое" блюдо: Duble Baked potatos. Блюдо получается праздничное, готовится 10 мин (фаршируется). И 50 запекается в духовке до того. И 10 мин готовые фаршированные еще второй раз запечь. По мне так не затратно ни по времени, ни по трудо-затратам.
Картошка длинная для запекания, обмыть, и по 25 мин при 425-450 F c 2-х сторон запечь в духовке. (У меня помимо большой духовки есть удобная маленькая электрическая, которая поставив таймер, сама отключается). Разрезать готовую картошку пополам, выложить картошку ложкой в миску, оставив кожуру для начинки. И потолочь ее как на пюре, посолить, добавить немного давленого чеснока, масло сливочное или сливки, зелень кинза, укроп и главное - на 2 части картошки - 1 часть сыра тертого грюэр, или любого другого, что есть в наличии в холодильнике. Нафаршировать этим пюре картофельную кожуру в виде лодочек и запечь еще 10 мин. Быстро, вкусно, красиво. Вместо сливок можно йогурт 6-10 %, не сладкий. Готовки всей всего 10 мин. Остальное время я занимаюсь своими делами. Главное таймер на плите не забывать включать.


  #25     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 03:12
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Кот Пушок написал(а) здесь:
Ели мы кусок мяса или рыбы подвергаем заморозке, что, спрашивается, происходит с влагой, находящейся в тканях продукта?

Она вымерзает.

Позволю себе не согласиться с вами, точнее в большинстве случаев - вы правы. Но есть быстрая заморозка низкими температурами. К примеру, лосось идет только осенью, с августа. А в океан выходить у нас лодка маловата для океана, если шторм, то может волной накрыть, (а вы знаете, по сколько раз за день погода у нас меняется!). Лучше быстрозамороженный дикий лосось в вакууме, самими пойманный, чем свеже-выловленный фермерский из супермаркета, выросший на гранулах из ген. модифицированной сои, где в цвете гранул заложен даже каким будет цвет филе рыбы, покраснее, порозовее, или оранжевое. Я свою копченую рыбу тоже в вакуумные пакеты упаковываю на хранение. Удобно.

  #26     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 12:06
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 2 дня
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Лучше быстрозамороженный дикий лосось в вакууме


Вакуум - це сила. С вакуумом дело другое.

Попробуйте также тефтелек или пельмешек налепить и заморозить их в вакуумном пакете.

  #27     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 22:37
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Кот Пушок, Мы пельмени не едим и тефтели тоже. Дети канадские русскую и украинскую кухню даже из вежливости не пробуют, за малым исключением. Мне приходится мужу готовить русскую и украинскую кухню. Детям -американскую. Стейки из говядины и пулд порк (Pulled Pork) им ближе русских тефтелек и пельменей. У нас есть очень хороший ресторан стейк хауз The Keg. Так вот у нас есть специя для стейков как в The Keg, она продается в Save on Food. Стейк готовится 10 мин, мне кажется он в разы вкуснее самых вкусных пельменей. Если уж время тратить на готовку, то почти то же самое, что и пельмени, только вкуснее - это вареники. Вот их все любят. Со свежей малиной, земляникой, голубикой, благо все есть в Костко. А мы вареники так делали и замораживали. Главное их при заморозке в один ряд на лист класть. А уже потом замороженные - в пакет. Конечно домашняя еда вкусно. Но когда я уезжаю в туры или экспедиции -

  #28     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 22:48
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 18 дней
Постов: 853
Лайкнули: 577 раз
Карма: 68%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 16 минут назад
Мы всегда позиционируем, хотите чего то вкусного - ОК, будут выходные - пойдем в ресторан. Но если хотят в Макдональдс - пожалуйста пусть идут за свои деньги. Они раз сходили и сказали, что здесь в МакДональдс не съедобная еда, не вкусная.

Очень мудро с вашей стороны :_kot_otlichno_:
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

  #29     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 23:00
Canada, Ontario
Город: Newmarket
Стаж: 3 года 2 месяца 28 дней
Постов: 1447
Лайкнули: 453 раз
Карма: 32%
СССР: Крым
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 42 мин назад
zaya написал(а) здесь:
Очень любила Макдональдс в Израиле. У нас он даже в программу посещения Иерусалима входил. Бабушка моя, 80-ти летня, уж очень их морожное любила :) А здесь он какой-то другой.

просто напросто в тутачнем макдональде совершенно нет овощей + само мясо некошерное

Но есть быстрая заморозка низкими температурами

ба! а как ты это делаеш в домашних условиях??? это ж спец оборудование надо
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

  #30     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 05 мар 2016, 23:03
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 9 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 38 мин назад
Я в Макдоналдсе кофе пью, дети любят у них маффины.
В основном едим дома. Дети любят пиццу иногда или булочки из Тим Хортонса, например. Готовлю дома постоянно, но иногда хочется и чего-то другого, не считаю что это плохо. Я сладкое совсем не ем, как рекомендует 888.
Стейки тоже любим, дорогое удовольствие, готовлю дома. Кстати, отличную приправу купили для стейков недавно в костко. Фирма The Keg, очень рекомендую.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #31     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 06 мар 2016, 00:02
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
Горыныч написал(а) здесь:
ба! а как ты это делаеш в домашних условиях??? это ж спец оборудование надо
Горыныч, у нас даже не два, а три разных холодильника. Помимо обычного, и где морозим есть еще для вина.
Оффтоп:

Мы еще вино сами делаем. (И коньяк). Недавно вот откупорили бочку дубовую 10 л, 6 лет стояла.

В этом году еще и коптильню прикупили американскую за 400 баксов. Причем рыбу ем только я и свекровь... Но там можно все коптить. Сыну коптила куриную грудку и ветчину делала из свинины сама, больше месяца мариновала. Тоже вкусно копченая.
Помимо вакуумного аппарата сколько еще всяких нужных девайсов, что страшно становится, что будет лет через 10?

  #32     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 06 мар 2016, 00:07
НеПоследнийГерой Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
motek, Я как раз об этой специи The Keg в посте #27 писала тоже. :_thumbsup_:

  #33     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 06 мар 2016, 18:47
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 11 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
А такого раздела в голосовании не было: я готовлю дома, никогда фаст фуд, но еще и трем- четырем клиентам готовлю вторые блюда и суп на неделю каждому. Дело это муторное -каждому закупаются индивидуально продукты, каждому индивидуально готовится 3-4 блюда в больших объемах.Финансовая выгода невелика. Но это мое хобби. А когда за хобби еще и приплачивают, то это уже кайф вдвойне. :-) правда?
Это не реклама, вряд ли я потяну новых клиентов.

  #34     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 07 мар 2016, 07:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 25 дней
Постов: 3856
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 3 часа 6 мин назад

Ну не одним же "биг-маком" жив человек.
Вон http://heroburgers.com/ намного лучше.
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #35     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 07 мар 2016, 10:28
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 8 месяцев 29 дней
Постов: 3361
Лайкнули: 2181 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 00:00
В Израиле в котлетку в Макдоналдсе добавляют индюшачий жир вместо свиного. А еще в Израиле есть МакРоял со 100-граммовой котлеткой, чего нет здесь.
100-граммовая котлетка есть в Бургер-Кинге. Когда совсем "припирает" (в дороге, на отдыхе и нет ничего приличного поблизости), то идем в БургерКинг, берем вупер с двумя котлетками и разделяем. Так получается только полбулочки на котлетку, т.е. меньше хлеба.

Дома стараюсь наготовить полуфабрикатов и держим их в морозильнике (стоит такой ящик в бейсменте). Зато на большинство выходных остается больше времени на общение и отдых, а готовка "чего-нибудь вкусненького" занимает минимум времени.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #36     Домашняя кухня или общественное питание?
Сообщение 04 июн 2016, 23:15
Canada, British Columbia
Город: Coquitlam
Стаж: 7 месяцев 14 дней
Постов: 187
Лайкнули: 147 раз
Карма: 79%
СССР: St.Petersburg
Пол: Ж
Заход: 30 ноя 2016, 10:17
О, как же я забыла добавить в теме про хобби свое хобби много и вкусно поесть, а перед этим еще и приготовить это самое вкусное. А то ведь, не приготовишь, так и не поешь...

Мы в рестораны ходим редко, но метко. Раз в год на годовщину свадьбы ходим в fine dining какой-нить. Иногда в sushi place. Когда в поездках, то можем питаться и фаст-фудом в каком-нить Сабвее или Старбаксе. Но если в поездке есть возможность приготовить самим, то скорее приготовим сами. Скажем, в B&B, где мы останавливаемся каждое лето, есть гриль. А раз есть гриль, то стейки с кукурузой на ужин готовятся быстро и просто.
А так дома готовим сами, в офис на обед тоже еду из дома приносим.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение