Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kлуб потребителей Просмотров: 386 Промотать вниз к быстрому ответу

Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?


Покупка и использование товаров и услуг
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 14 апр 2016, 18:21
roma8 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 2 года 9 месяцев 8 дней
Постов: 221
Лайкнули: 7 раз
Карма: 4%
Заход: 29 июл 2016, 10:42
Надо поменять 35 летний термостат Honeywell на что-нибудь с дисплеем и если можно с программированием включения и отключения мотора.
Термостат подключен к 110 вольт линии. Зимой мониторит тепло, летом холод.
Если вы знакомы с таким специалистом можно ли его спросить?
Только не посылайте на гугль, я чаттился с Honeywell, поддержка там как совковая.

  #2     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 14 апр 2016, 19:31
United States of America
Город: Atlanta
Стаж: 3 года 5 месяцев 27 дней
Постов: 1136
Лайкнули: 247 раз
Карма: 22%
Пол: М
Заход: 08 дек 2016, 19:04
Я менял дома 2 термостата сам. Насколько я в курсе, они на батарейках или 24 вольта. Есть различные опции подключения. Это зависит от типа кондиционера и нагревателя. Например, в моем доме отопление газовое, а охлаждение электрическое. Также современные кондиционеры более продвинуты и, соответственно, в термостате тоже нужно в настройках указывать нужные опции. Если не имеете представления о типе обогревателя, кондиционера, то будет сложно разобраться.

  #3     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 06:37
roma8 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 2 года 9 месяцев 8 дней
Постов: 221
Лайкнули: 7 раз
Карма: 4%
Заход: 29 июл 2016, 10:42
я не о том как заменить, это просто. я о том на ЧТО новое , произведенное через 35 лет поменять.
начнем сначала, дом городской, многоэтажный.
прибор напоминает электрический радиатор, но только внешне;
снимаем защитный металлический кожух, и как в компьютерной игре квест, видим три предмета, две трубы входящие и выходящие из стен, и электромотор (генератор/ротор), и два отверстия образованных кожухом, металлической решеткой и стеной, нижнее маленькое, ну и решетка металлическая, 12 на там 20 дюймов.
когда мотор вращается он гонит лопастями воздух с нижнего отверстия через одну трубу на решетку (зимой одна труба горячая, одна никак, летом они меняются, та что никак становится очень холодной, а та что была горячей, становится никак). вот и весь кондиционер и отопитель в одном флаконе. Вопрос, что это за ФЛАКОН?
Ну и, естественно мотор регулируется термостатом, 110 ВОЛЬТ, если температура которую я выставил вручную на термостате достигнута, он выключает мотор. Т.е. мотор подключен то ли параллельно то ли последовательно через электрическую сеть (наверно петля, но как определить какого типа? - Квест ..) все что я хочу чтобы мотор выключался термотатом по расписанию И температуре.
Переключение труб по любому надо делать вручную так как интендант это делает также вручную на весь дом.

  #4     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 07:40
Canada, Ontario
Город: Richmond Hill
Стаж: 1 год 8 месяцев 18 дней
Постов: 498
Лайкнули: 195 раз
Карма: 40%
СССР: Уфа
Пол: М
Заход: 9 часов 25 мин назад
roma8 написал(а) здесь:
все что я хочу чтобы мотор выключался термотатом по расписанию И температуре.
А просто добавить в эту конструкцию программируемый таймер для бытовых приборов не будет достаточно?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

  #5     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 07:47
United States of America
Город: Atlanta
Стаж: 3 года 5 месяцев 27 дней
Постов: 1136
Лайкнули: 247 раз
Карма: 22%
Пол: М
Заход: 08 дек 2016, 19:04
Так, я немного понял в чем дело. В данном случае контролер нужен для открывания, закрывания bypass valves, а холодная и горячая вода поставляется централизованно. Вот пример такого контроллера, но по-видимому между ним и мотором вентиллятора нужно будет устанавливать реле. http://trend-americas.com/CatalogDocuments/LTTR-TV-FAMILY.pdf

  #6     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 07:53
roma8 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 2 года 9 месяцев 8 дней
Постов: 221
Лайкнули: 7 раз
Карма: 4%
Заход: 29 июл 2016, 10:42
термостат необходимо заменить тк как он имеет стиль моейбабушки и не вписывается в дизайн квартиры.
я добавил картинку.
мне надо
0. белый или металлического света (не имеющий никакого желтого оттенка) бокс.
1. цифровой дисплей,любого цвета, желательно светящийся ночью.
2. мне не надо wi-fi.
3. таймер который работает вместе с температурным датчиком, не отдельно. т.е. если температура не достигнута по дням недели и часам это не значит что надо его выключить.
4. я не ищу экономию электричества или воды.
как-то так .. Вы HVAC спецциалист?

Изображение

Изображение

  #7     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 08:00
roma8 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 2 года 9 месяцев 8 дней
Постов: 221
Лайкнули: 7 раз
Карма: 4%
Заход: 29 июл 2016, 10:42
Tzoref написал(а) здесь:
Так, я немного понял в чем дело. В данном случае контролер нужен для открывания, закрывания bypass valves, а холодная и горячая вода поставляется централизованно. Вот пример такого контроллера, но по-видимому между ним и мотором вентиллятора нужно будет устанавливать реле. http://trend-americas.com/CatalogDocuments/LTTR-TV-FAMILY.pdf

идея ясна, но я не имею права врезать bypass valve, трубы поставляют воду на весь стояк с подземного гаража до 16 этажа. стояков по-моему 5 или 6 на этаж.
это как-бы имущество всего кооператива (кондо ведь кооператив по совкому), термостат мой, а трубы не мои.

но что самое интересное элктромотор мой. менял его уже. 35 лет без передыху работал.

  #8     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 08:16
Canada, Ontario
Город: Newmarket
Стаж: 3 года 3 месяца 3 дня
Постов: 1447
Лайкнули: 453 раз
Карма: 32%
СССР: Крым
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 12:04
roma8 написал(а) здесь:
Надо поменять 35 летний термостат Honeywell на что-нибудь с дисплеем и если можно с программированием включения и отключения мотора

5 лет назад поставил новый у http://convertibleair.com/ honeywell термостат, $150, работы на пол часа было, как часы с тех пор, ни-ни.
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

  #9     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 08:25
roma8 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 2 года 9 месяцев 8 дней
Постов: 221
Лайкнули: 7 раз
Карма: 4%
Заход: 29 июл 2016, 10:42
Горыныч написал(а) здесь:
roma8 написал(а) здесь:
Надо поменять 35 летний термостат Honeywell на что-нибудь с дисплеем и если можно с программированием включения и отключения мотора

5 лет назад поставил новый у http://convertibleair.com/ honeywell термостат, $150, работы на пол часа было, как часы с тех пор, ни-ни.

спасибо, отослал им запрос посмотрим на реакцию

  #10     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 10:46
United States of America
Город: Atlanta
Стаж: 3 года 5 месяцев 27 дней
Постов: 1136
Лайкнули: 247 раз
Карма: 22%
Пол: М
Заход: 08 дек 2016, 19:04
roma8 написал(а) здесь:
Вы HVAC спецциалист?

Я проектирую и строю исследовательские установки (аэродинамические трубы и др.) и использую в работе элементы HVAC. Я бы не стал называть свою специальность HVAC.

Byapass valve не нужно никуда врезать. Он должен стоять там и регулировать количество воды, проходящей через теплообменник пользователя.

  #11     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 11:31
roma8 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 2 года 9 месяцев 8 дней
Постов: 221
Лайкнули: 7 раз
Карма: 4%
Заход: 29 июл 2016, 10:42
тогда не понял идю, разьясните плиз?

  #12     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 11:42
United States of America
Город: Atlanta
Стаж: 3 года 5 месяцев 27 дней
Постов: 1136
Лайкнули: 247 раз
Карма: 22%
Пол: М
Заход: 08 дек 2016, 19:04
Обычно температура контролируется уменьшением/увеличением расхода воды через радиатор. Для этой цели и должен стоять кран с заслонкой. Можно еще контролировать скорость вращения вентиллятора, но это не эффективно. Тот контроллер, что я показал измеряет температуру, влажность и выдаёт либо на аналоговый выход либо на дигитальный контрольный сигнал. А этот сигнал уже можно подсоединять либо к блоку управления мотором, либо к заслонке, либо к обоим сразу. А поскольку таких сигналов контроллер может выдавать несколько, то им можно контролировать сразу несколько зон в помещении.

  #13     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 15 апр 2016, 12:06
roma8 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 2 года 9 месяцев 8 дней
Постов: 221
Лайкнули: 7 раз
Карма: 4%
Заход: 29 июл 2016, 10:42
Понял. так как менял мотор, знаю, нет там ничего кроме механического регулятора скорости на три позиции.
заслонка может и есть на крыше где бойлер. туда мне доступа нет. контролировать скорость вращения вентиллятора у меня нет его, только мотор на котором на оси подсоединены лопасти??
по-любому скорость не регулируется через термостат, только включить, выключить по достижении температуры. скорость по-любому я установил на максимум. так что идея жорошая но нереализуемая в условиях несколькиж владельцев / кондо.

  #14     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 16 апр 2016, 02:59
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 17 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

У нас была такая же проблема. Купили вот такой агрегат в компании, которая занимается менеджментом HVAC нашего здания. Их нет в Home Depot и остальных подобных магазинах.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #15     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 16 апр 2016, 03:04
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 17 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Компания называется Мерит. Вот их адрес и тел:
603 Millay Ave Unit 7 Concord L4K
418-238 5782
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #16     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 16 апр 2016, 03:08
Canada, Ontario
Город: Торонто
Стаж: 4 года 3 месяца 17 дней
Постов: 4157
Лайкнули: 576 раз
Карма: 14%
Заход: 13 ноя 2016, 15:42

Мне мой контрактор открутил старый агрегат и я прям его им показала в Мерит и они мне продали именно такой, который подошёл вместо старого. Кстати, там же у них я купила и новые белые железные решётки, вместо "бабушкиных" старых серебристых.
Риэлтор - агент по покупке и продаже недвижимости в Торонто и пригородах (ARC Realty Inc.)
☎ 647.986.1877 • ludmila@zuskin.ca • Сайт: zuskin.ca • FB: facebook.com/ludmila.zuskin • Instagram: instagram.com/zuskin

  #17     Термостат для HVAC (кондиционера/обогрева)?
Сообщение 20 апр 2016, 07:21
roma8 Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 2 года 9 месяцев 8 дней
Постов: 221
Лайкнули: 7 раз
Карма: 4%
Заход: 29 июл 2016, 10:42
все решено.
система называется 2 pipe fan coil heating/cooling system, распространена во всех кондо постройки 80-90.
работает от сети переменного тока 110/120 вольт.
новый термостат по канадскому госту для двухтрубочной системы есть TB6575B1000/U - SuitePRO- 120/240 VAC - 3-Speed Fan Coil T-Stat with 2 Pipe Manual/Auto Heat/Cool Changeover
НЕ продатся в HomeDepot / Lowes / HomeHardware / Rona / Wallmart / Canadian Tire так как является по определению завода типа commercial не residential. Хотя и предназначен для кондо.
Стоит в мелкооптовых магазинах 130 каксов.
Установка за деньги, не знаю, так как поменять его даже проще чем старую розетку, и физически, и по-времени.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: