Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов КАНАДА Жить в Канаде - каково оно? Просмотров: 84 Промотать вниз к быстрому ответу

Как открыть туристическую визу в США, находясь в Канаде


От быта до всякой всячины - кроме политики, она этажом ниже
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 02 июн 2016, 13:30
vancouverok Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, British Columbia
Стаж: 7 месяцев 11 дней
Постов: 18
Лайкнули: 8 раз
СССР: Владивосток
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 31 окт 2016, 15:02
Многие, приезжая впервые в Канаду по студенческой или рабочей визе, осведомлены, что можно открыть туристическую визу в США, но далеко не все ее открывают, думая, что это сложный процесс. Как открыть туристическую визу в США? На самом деле, процесс очень простой, и делается всего в 2 шага. Сейчас-то мы его объясним.

Шаг 1: заполните анкету онлайн на сайте электронных аппликаций США

  • Пройдите на сайт США по https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
  • Выберете ваш регион, откуда вы подаете на визу. Канада представлена 7-ю городами. Если вашего города нет в списке, то выберете ближайший к Вам город.
  • После того как вы выбрали регион, нажимаете “START APPLICATION” и, собственно говоря, начинаем заполнять анкету.
  • Вначале анкеты вас попросят ответить на секретный вопрос. Выберете самый удобный для вас вопрос и обязательно запомните ответ, т.к. скорее всего, в процессе заполнения анкеты, вас не раз попросят ответить на него. Также, обязательно запишите номер своей аппликации.
  • Далее пошагово отвечаем на вопросы анкеты. Каких-либо непонятных моментов, в принципе, нету, но тем не менее мы объясним парочку, которые Вас могут смутить.
  • В пункте National Identification Number, вам нужно указать свой ИНН номер. Если у вас его нет, то просто нажимаете галочку “Does not apply”.
  • В разделе “Информация о путешествии”, многие не знают, какой тип визы выбрать, т.к. вариантов уйма. Если ваша цель это обычная туристическая поездка, то в “Purpose of Trip to the U.S.” выбираем “TEMP. BUSINESS PLEASURE VISITOR (B)”, после чего у вас ниже появится еще одно окошко для выбора, в котором выбираете “BUSINESS & TOURISM (TEMPORARY VISITOR) (B1/B2)”.
  • ВНИМАНИЕ! Вас также попросят предоставить информацию о том, где вы будете проживать. Если вы еще не заказали отель, то укажите любой другой. Отель можно найти через Google, главное запомните свой выбор. Также, в разделе U.S. Contact вас попросят предоставить информацию человека, который вас знает и может подтвердить вашу личность. Если такого человека нет, то нужно указать организацию, например вы можете указать тот самый отель, который вы вписали в предыдущем шаге.
  • Далее просто заполните правдивую информацию о своей семье, а также о своей работе и образовании.
  • В последнем шаге “Security and Background” от вас будут ожидать ответ “No” на все вопросы.
  • После этого, вас попросят загрузить фото. Убедитесь, что у вас есть фото в электронном виде, размером меньшим, чем 250 килобайт.
Вот в принципе и все, далее вы получаете подтверждение о том, что аппликация получена, и вы можете записаться на собеседование, для окончательного вердикта.

Шаг 2: Запишитесь на собеседование

  • Cоздайте аккаунт на сайте https://ais.usvisa-info.com/en-ca/niv/users/sign_in
  • При создании аккаунта, выбирайте этот пункт.
  • После этого, завершите регистрацию. Вас попросят указать ваш номер аппликации в пункте “DS-160 Number”, а также тип визы (B1/B2), убедитесь, что вся эта информация у вас перед глазами.
  • После этого вас попросят оплатить визу ($160 американских долларов на сегодняшний день), а также выбрать время для интервью в любом удобном для вас местоположении.
  • В процессе интервью вас могут спросить о вашем текущем статусе в Канаде, а также о ваших целях поездки в США. Ответа travelling and shopping, как правило, более чем достаточно. Не забудьте захватить свой паспорт, а также все канадские визы, которые есть у вас есть на руках и действительны в данный момент. Также, вам нужно будет взять потверждение аппликации и цветное фото 5 x 5 сантиментров, которому менее, чем 6 месяцев. Все инструкции доступны после того, как вы записались на интервью.
  • Если вас одобрят, то длительность визы будет зависеть от многих факторов. Вам могут дать туристическую визу в США начиная от 1-го года вплоть до 10 лет.

Смотрите подробнее с картинками на http://vancouverok.com/kak-otkryt-turisticheskuyu-vizu-v-ssha-nahodyas-v-kanade/


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: