Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 187

Шакшука


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 06 июн 2016, 21:55
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 6 месяцев 19 дней
Постов: 3911
Лайкнули: 2611 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 15 минут назад
Что может быть лучше шакшуки?
Вариантов масса. Ни разу не получалось одинаково, но всегда офигительно вкусно.
Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #2     Шакшука
Сообщение 07 июн 2016, 07:04
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 1 месяц 3 дня
Постов: 9954
Лайкнули: 3093 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 минут назад

Я как-то попробовал шакшуку и меня чуть не вывернуло - не из-за яиц, а из-за каких-то в противных восточных приправ. Правда, я тогда тогда только приехал в Израиль и ещё не привык к новой кулинарной действительности, но после этого не пробовал ни разу из-за полученной психологической травмы. Возможно, после 12 лет жизни на Ближнем Востоке воспринял бы тот вкус по другому.

  #3     Шакшука
Сообщение 07 июн 2016, 07:14
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 7 месяцев 18 дней
Постов: 4226
Лайкнули: 1017 раз
Карма: 25%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 2 часа 26 мин назад

Как тебя так угораздило. Будем лечить!
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #4     Шакшука
Сообщение 07 июн 2016, 08:31
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 3 года 6 месяцев 19 дней
Постов: 3911
Лайкнули: 2611 раз
Карма: 67%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 15 минут назад
Ursego, Мой вариант без всяких приправ.
Вообще, шакшука - в какой-то мере родственница пиццы. Берешь овощи, которые есть в холодильнике, помидоры, болгарский перец (желательно разных цветов), лук, чеснок (по желанию, не все переносят). Можно добавлять и кабачки, цуккини. Обжариваешь, утушиваешь, делаешь лунки и туда разбиваешь яйца. В конце накрыть крышкой.
Готовую шакшуку посыпаешь зеленью. Мы любим укроп, может быть петрушка.
Приятного аппетита!
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #5     Шакшука
Сообщение 07 июн 2016, 08:39
Стаж: 1 год 6 месяцев 3 дня
Постов: 932
Лайкнули: 347 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 10 мар 2017, 11:53
Оказывается, я всю жизнь ем шакшуку, но только сейчас об этом узнала :)

("я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой.")

  #6     Шакшука
Сообщение 07 июн 2016, 08:41
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 1 месяц 3 дня
Постов: 9954
Лайкнули: 3093 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 минут назад

as400 написал(а) здесь:
Как тебя так угораздило.
Араб в Лоде угостил. Добрейший человек, искренне проявил гостеприимство, пришлось жрать эту мерзость чтоб не обидеть. Я тогда подумал: мстит оккупанту за убиенных палестинских младенцев. Жаль, что он не знал про галкин рецепт - может, тогда бы я иначе относился к арабам.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии