Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 2287 Промотать вниз к быстрому ответу

Энциклопедия приправ


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 27 янв 2014, 07:19
Canada, British Columbia
Стаж: 2 года 11 месяцев 5 дней
Постов: 2007
Лайкнули: 619 раз
Карма: 31%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 02 дек 2016, 01:27
....

для меня еда без приправ - это как женщина без волос, бровей и ресниц.

:_plus_one_:
Использую очень много специй, наверное более 30-40. Как смеси и миксты, так и по отдельности. За многие годы работы в Азии даже не представляю, как можно готовить без специй? Мне это настолько интересно, что посещение сада специй включила в экскурсии на Занзибаре и в речное сафари на Шри Ланке, где туристы сами срезают на острове в саду специй кору корицы с веток. Это здорово, посмотреть на все специи и узнать для чего они. Ко всему перечисленному добавлю имбирь. Беру свежий. Кладу в мясо и в чай с медом. Очень полезен для нормального обмена веществ и для похудания. Еще одна из используемых специй - это семена кардамона. Кладу в баранину и иногда в пакистанский чай с молоком его добавляю.
Самая полезная специя, самая дорогая специя и наверное самая любимая - шафран. Brrr писала уже, добавлю еще немного, о чем она не написала. Помимо того, что кладу его в выпечку и мясные, рыбные блюда, я пью его как чай. Это не просто специя - это лекарство от 1000 болезней. Его достаточно завариватиь как чай и прописвать 2 раза в год по месяцу и болеть человек не будет. На себе проверено. Я болею даже простудой раз в 3-5 лет, и то больше от стресса. Обычно болезнь накладывается на стресс. Если б стрессы исключить, то можно б было совсем здоровой жить. Шафран покупаю в Тибете, на Занзибаре и Шри Ланке. В Тибете он дороже всего, но все равнео покупаю. В России много совсем и не шафрана продают (90%) а нечто шафран напоминающее, только в солидных магазинах брать. Не на рынке. В Тибете и Китае его китайцы очень сильно раскрутили. Я тоже на него "подсела". Шафран это красного цвета пестики из цветка горного крокуса.
Как я завариваю шафрановый чай очищающий все органы в организме: взять 5-6 тычинок и заврить свежевскипяченным родниковой воды китятком, что уже постоял пару минут (90 градусов) в фарфоровом чайнике. За день выпить.
На втором фото специи в наборе, привожу всегда по коробке и раздаю подругам, коллегам просто ввиде сувенира полезного. Всем всегда нравится (это я для oskark, вот один из тех мелких недорогих сувениров, который радует женщин, так как специи всегда свежие, только что из сада, поэтому ароматные. Подарок не дорогой, но всегда нужный в хозяйстве. Так же привожу ввиде подарка шафран, или стручки ванили. У нас ваниль в стручках дорого и не такая пахучая.
Еще меня очень радует, что в наших магазинах сеййчас в любое вреимя года майоран, тархун, чабрец, мята продаются в свежем виде. И их приятно видеть в салатах не в виде специй сухих, а в виде свежих листочков. Да и просто моцареллу с травамии пряными и оливками обожаю.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение