Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 149 Промотать вниз к быстрому ответу

Утка в яблоках.


Наша коллекция кулинарных рецептов
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 16 июн 2016, 10:15
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Сейчас здесь печь буду.

  #2     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 10:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 3 года 9 месяцев 23 дня
Постов: 3855
Лайкнули: 886 раз
Карма: 23%
СССР: Кишлак "Кызыл пиез"
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 18 мин назад

А то, что в некоторых часовых поясах сейчас время перед обедом? Можно конечно этим пренебречь _<_23_>_
Корпоративное и персональное налогообложение. Бухгалтерия. (Канада, Израиль). Открытие/закрытие, оценка бизнеса. www.MyTaxAdviser.ca

  #3     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 10:40
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
as400 писал(а) здесь:
А то, что в некоторых часовых поясах сейчас время перед обедом? Можно конечно этим пренебречь


Я вам, в восточных поясах, на ужин утки оставлю.

  #4     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 10:44
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Утку промыть, посолить и поперчить.
Не пересолить, и не переперчить!


Изображение

  #5     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 10:47
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Да, забыл.
Ещё яблоками начинить. Мелко порезанными. Плотно начинить, чем плотнее, тем лучше, можно добавить немного чернослива или кренбери, или того и другого.
Класика - одни яблоки. В идеале - зелёные, семеринка, но в этот раз у меня какие-то краснобокие в холодильнике оказались.
Сзади, за пивом стояли.

  #6     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 10:49
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 17 дней
Постов: 721
Лайкнули: 635 раз
Карма: 89%
Пол: М
Заход: 3 часа 24 мин назад
Так это не утка в яблоках, а яблоки в утке! :_podmigivanie1_:

  #7     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 10:53
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Хирургический разрез Утки после окончания процесса начинки зашить удобным способом.
В этот раз я ниток не нашёл, кошки куда-то катушку укатили. Я использовал зубочистки.


Изображение


Как-то раз я попробовал стейплером заспейплерить. Тоже ниток не было.
Прорвалось в процессе готовки.
Собственно, беда не велика, но идея - пропитать Утку яблочным печёным сиропом изнутри.

  #8     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 10:58
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Так это не утка в яблоках, а яблоки в утке!


Разницы нет - утром стулья, вечером стулья, - деньги вперёд!

  #9     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 11:02
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
В мою уткозапекательную посуду легко входят две (2) Утки. Но когда у меня одна (1) утка, я свободное пространство выкладываю картошкой, а сверху картошку покрываю полукольцами лука.
Лук в этом случае можно резать не слишком мелко.
Он в любом случае под конец готовки растает.


Изображение

  #10     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 11:18
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
После этого можно отдохнуть. Часика три.
Уткозапекательную посуду я накрываю крышкой, или, если такой посуды нет, а используем керамику, сверху накрыть фольгой, но!
Накрывать Светлой Стороной Фольги - вовнутрь, обратить Светлую Сторону Фольги к Утке, шоп она, значит, в процессе готовки могла любоваться своим отражением.
Запомнили?
Это важно.
Не верите?
У Гингемы спросите, она вам семинар на эту тему проведёт, надо ж ей когда-то от темы эволюции оторваться.

После трёх часов запекания при 350F - 176.7C крышку с посуды снять, или фольгу раскрыть, включить верхний тэн на температуру 500F - 260C, минут на 15-ть, дать утке загореть слегка.
Только не сожгите её до черна.

Ну, вот и всё.


Изображение


Видите, как она довольно улыбается?

Этот пост лайкнул(и) motekLibra

  #11     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 11:21
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Приятного аппетиту!

  #12     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 12:37
Canada, Ontario
Город: Москва-Хайфа-далее везде...
Стаж: 4 года 3 месяца 10 дней
Постов: 917
Лайкнули: 190 раз
Карма: 21%
СССР: Москва
Пол: Ж
Заход: 15 ноя 2016, 18:36
Прежде чем румянить уткин портрет, желательно чуток смазать ее белое тело медком. Это обеспечит ровный и полноценный загар с корочкой!

  #13     Утка в яблоках.
Сообщение 16 июн 2016, 12:56
Кот Пушок Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев
Постов: 514
Лайкнули: 258 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Doctor написал(а) здесь:
Прежде чем румянить уткин портрет, желательно чуток смазать ее белое тело медком. Это обеспечит ровный и полноценный загар с корочкой!


Подтверждаю. Иногда тоже так делаю.
Правда при этом возрастает вероятность подгара корочки, нужно быть осторожным.

Кстати, если утка готовится с картошкой, как в моём случае, мёд... того-с... Он подсладит картошку, а она и так уже сладковатая от яблочного сока.
Но если готовить утку отдельно, тогда самое оно.


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: