Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Досуг и чем его убить Огородство и садоводничество Просмотров: 209 Промотать вниз к быстрому ответу

Канада тестирует комнатный виноград


Упс... Садоводство и огородничество
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 25 авг 2016, 12:48
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 18 дней
Постов: 9111
Лайкнули: 2626 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 31 мин назад

Проект по выращиванию винограда в помещении университета Трент нацелен на удвоение ежегодных урожаев.

Недавние исследования из университета Трента в Онтарио могут решить основные винодельческие ограничения Канады - холодные зимы и короткий период вегетации. Исследование фокусируется на растущих в закрытом помещение лозах и обнаружилось, что здесь виноград может расти в два-три раза быстрее, чем если бы он рос на открытом воздухе. Руководителем эксперимента является Мехди Шариф (Mehdi Sharifi), председатель исследовательской кафедры в области ресурсосберегающего земледелия в Канаде и профессор школы окружающей среды университета Трента.

Профессор Мехди Шариф (справа):
Изображение

В рамках проекта виноград выращивают в контролируемых условиях. Стабильная температура и окружающая среда имитируют природные условия периода вегетации на протяжение года, что сокращает время созревания новых виноградных лоз. Как результат, исследователи ожидают, что урожайность удвоится или даже утроится и сможет компенсировать дополнительные расходы, связанные с внутренним производством.

Исследователи разработали смесь питательных веществ для винограда. Ожидается, что внутренние условия позволят ограничить соответствующие питательные вещества, а также любые пестициды и фунгициды к натуральным, тем самым делая возможным производство органических вин.

Окончание вегетативного сезона во внутренних виноградниках, созданных университетом Трента:
Изображение

Как следствие, проект поприветствовала винодельческая промышленность Канады и он также привлек к себе внимание со стороны Министерства сельского хозяйства, инвесторов и исследователей.

Предстоит еще много работы перед тем как эксперимент может быть реализован в промышленных масштабах, но до сих пор, по мнению исследователей, результаты являются многообещающими. Комнатный виноград имеет сахар, pH и уровень кислотности, которые пригодны для производства вина, и даже спелый красный Нью-Йоркский мускатный виноград был выращен. Сира, виноград который не выращивался в Канаде из-за повреждений и замерзания лозы в зимний период, идет следующим в списке.

Далее, исследование будет продолжаться с акцентом на улучшение качества винограда. Проект финансируется за счет Канадского исследовательского консульства природных и инженерных наук.

Трентская школа окружающей среды:
Изображение

http://www.eatglobe.ru/news/farming/2437-canada-testing-indoor-vine-growing.html


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: