Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 6496

Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими


Пищеблок форума
  #21
Сообщение 06 Oct 2016, 13:07
Canada, British Columbia
Стаж: 7 лет 7 месяцев 4 дня
Постов: 39
Лайкнули: 9 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Oct 2016, 12:38
А что такое
dss написал(а) здесь:
рибай
?)

  #22     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 Oct 2016, 13:10
Canada, Ontario
Город: London
Стаж: 9 лет 1 месяц
Постов: 795
Лайкнули: 280 раз
Карма: 36%
СССР: Уфа
Пол: М
Заход: 26 Mar 2024, 19:42
KKandCanada, скорее всего, Это
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

  #23     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 Oct 2016, 13:15
dss Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 9 месяцев 10 дней
Постов: 27
Пол: М
Заход: 07 Jan 2018, 22:49
KKandCanada написал(а) здесь:
А что такое
dss написал(а) здесь:
рибай
?)


rib eye

  #24     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 Oct 2016, 13:19
Canada, British Columbia
Стаж: 7 лет 7 месяцев 4 дня
Постов: 39
Лайкнули: 9 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Oct 2016, 12:38
Ооо спасибо)) Я думала может это рыба какая :_pozhimanie_plechami_:

  #25     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 Oct 2016, 20:21
Canada, Saskatchewan
Город: RM of Laird
Стаж: 9 лет 3 месяца 19 дней
Постов: 371
Лайкнули: 102 раз
Карма: 28%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 14 Nov 2018, 08:06
а что не так с канадским молоком?

  #26     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 Oct 2016, 20:37
Canada, British Columbia
Стаж: 7 лет 7 месяцев 4 дня
Постов: 39
Лайкнули: 9 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 Oct 2016, 12:38
Кстати канадское молоко считается лучше американского, тем что здесь строже правила строже по антибиоткам. Например, если корова принимала антибиотики, то молоко все утилизируют. В Сша есть допустимые нормы тех антибиотиков в молоке.

  #27     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 01:35
Canada, Ontario
Город: Там, за горизонтом...
Стаж: 8 лет 3 месяца 5 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Карма: 72%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
Пожалуй, соглашусь с тем, что в целом канадская еда вкуснее (за исключением разве что яблок, которые и в Штатах, и в Канаде - одинаково унылое овно). Но, кроме вкуса, есть ещё один момент, который, возможно, связан с едой: количество людей, страдающих ожирением. Казалось бы, две соседних и похожих страны, и выбор продуктов более-менее похож, а поди ж ты - в Канаде толстых людей заметно меньше. То есть, само собой, пузцо и канадцам не чуждо, особенно немолодым, но это, как правило, здоровое, крепенькое, естественное пузцо, а не тот безобразный колыхающийся студень, который часто встречается у наших двоюродных соседей.

Благодаря чему? Еде? Образу жизни? Культуре потребления? Социалистической свирепости санмеднадзора?

  #28     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 08:05
United States of America
Город: около Бостона
Стаж: 8 лет 7 дней
Постов: 514
Лайкнули: 175 раз
Карма: 35%
СССР: Питер
Пол: М
Заход: 01 Aug 2019, 15:53
Благодаря чему? Еде? Образу жизни? Культуре потребления? Социалистической свирепости санмеднадзора?

Вы правы. Толстых (и очень толстых) в Штатах заметно больше чем в Канаде.
По статистике - примерно на 10%.

http://www.huffingtonpost.com/2011/03/02/us-obesity-rate-much-high_n_830272.html
"And the gap is quite disparate. According to obesity data from 2007 to 2009, an estimated 34 percent of Americans are obese compared to 24 percent of Canadians — a 10 percent difference that further exposes the severity of America’s struggle with obesity."

Особенно заметно, когда попадаешь в места... народных гуляний (типа тематических парков) или в бедные города.
Забавно, что в Штатах очень сильно расслоение толстых по штатам. А в больших штатах - и по отдельным регионам.
Например в тех, где мне повезло жить (Силиконовка-Калифорния и Массачусетс) - очень мало толстых.
Ибо чем выше доход (и, соответственно, образование) - тем меньше толстых.
А когда попадаешь в глубинку - это ужас-ужас.

Канадский ужас-ужас сосредоточен в основном в северных территориях. Примерно по тем же причинам.
Впрочем, та же статистика показывает, что Канада уверенно догоняет Штаты по жирозапасам, и разрыв сокращается. Увы.

за исключением разве что яблок, которые и в Штатах, и в Канаде - одинаково унылое овно

Нам повезло. Получилось найти магазины с очень вкусными яблоками (кстати, ближайший русский магазин среди них). Ну а в сезон (как сейчас) - с фермы, конечно. Очень и очень вкусно. Вот несколько дней назад:
Изображение

  #29     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 09:01
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 29 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Piterskii написал(а) здесь:
Канадский ужас-ужас сосредоточен в основном в северных территориях. Примерно по тем же причинам.
Вообще-то по совершенно другим. Поинтересуйтесь генетическими особенностями нейтивс составляющих большинство населения севера, делающими их особенно уязвимыми для диабета и ожирения.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #30     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 10:40
Canada, Ontario
Город: Там, за горизонтом...
Стаж: 8 лет 3 месяца 5 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Карма: 72%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
Piterskii написал(а) здесь[quote="Странник писал(а) здесь:
за исключением разве что яблок, которые и в Штатах, и в Канаде - одинаково унылое овно

Нам повезло. Получилось найти магазины с очень вкусными яблоками (кстати, ближайший русский магазин среди них). Ну а в сезон (как сейчас) - с фермы, конечно. Очень и очень вкусно.

Спасибо за идею, надо будет внимательнее принюхаться к окружающим фермам. До сих пор заглядывал туда в поисках свежего винограда, вишни, персиков, ягод "и прочего дрязгу", а вот яблоки встречал главным образом в магазинах, где их выбор крайне невелик, а вкус недостаточен.

Слегка пробежался по истории яблок в Америке и, кажется, понял причину такого скудообразия. Очередная жертва очередного американского прыжка в ширину в поисках идеального общества. Миссис Фанатея и её сын мистер Проибишин (Prohibition).

During the 19th century, hard (alcohol) cider was one of the most popular beverages in the United States – far more popular than beer or wine and more widely available than whiskey or bourbon. Cider’s popularity was owed, in part, to the widespread availability of cider apples and the ability to make cider in one’s own home. Much of the bacteria found in well-water was killed during the fermentation process, making cider safer to drink than plain water – indeed, John Adams used to have a glass of cider with breakfast to soothe his stomach.

However, the social reform programs of the late 19th century made the Temperance Movement a powerful force in the United States. Prohibitionists across the country advocated chopping down the apple orchards as a way of fighting against the “demon liquor.” Within a relatively brief period of time, hundreds of apple varieties unique to the United States were destroyed. Apple cider has only begun to make a slow comeback in this country since the mid-1990s.

http://www.americantable.org/2011/10/apples-in-america/

  #31     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 12:43
United States of America
Город: около Бостона
Стаж: 8 лет 7 дней
Постов: 514
Лайкнули: 175 раз
Карма: 35%
СССР: Питер
Пол: М
Заход: 01 Aug 2019, 15:53
However, the social reform programs of the late 19th century made the Temperance Movement a powerful force in the United States. Prohibitionists across the country advocated chopping down the apple orchards as a way of fighting against the “demon liquor.” Within a relatively brief period of time, hundreds of apple varieties unique to the United States were destroyed. Apple cider has only begun to make a slow comeback in this country since the mid-1990s.

Интересно.
Сейчас везде куда ни плюнь (в смысле на фермах и около) продают местный cider.
Каким чудом и откуда в наш русский магазин короткими периодами завозят антоновку и (любимый мною) белый налив - не знаю. Но клич раздается и народ ломится.
Вообще, имхо, вырастить яблоки - не слишком большая проблема.
Это не вопрос десятилетий, но считанных лет.
Проблема, скорее с промышленным подходом - собрать недозрелыми хорошо сохраняющиеся сорта.
Не то, что с дачи у бабушки, или на рынке из Белоруссии.

Еще на ферме мы все лето покупаем помидоры.
Сейчас сезон заканчивается, но .. очень-очень.

  #32     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 13:46
Canada, Ontario
Город: Там, за горизонтом...
Стаж: 8 лет 3 месяца 5 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Карма: 72%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
Вот интересно, можно ли привезти из России горсть яблочных семян и вырастить у себя на заднем дворике яблони русских сортов? Или это ноу-ноу?

С одной стороны, что вредного в яблоках, тем более если выращиваешь не на продажу, а для внутреннего потребления? А с другой - "яблоки, сало есть? Это карантин!" https://www.youtube.com/watch?v=5mfsLEYR4fU :_cheshet_repu_:

  #33     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 15:08
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 29 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Насколько я знаю (могу ошибаться, давненько этим интересовался), нет. Генетическая конфигурация сорта передается через черенки, а семена - это лотерея. Из ханикриспа запросто вырастет санрайз, а скорее всего - просто что-то невразумительное.

И кстати, восстановление порушенных садов "не за десятилетия а за считанные годы" - чушь. Нужно много генетического материала (тех самых черенков которые надо где-то покупать в огромных масштабах), взрослое дерево с толковым урожаем требует 8-10 лет выращивания, и надо их сажать несколько лет подряд чтобы иметь последовательность урожаев... в общем, если поьнастоящему в масштабах страны заниматься, лет через двадцать - тридцать былые объемы отборных сортов можно нагнать.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #34     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 16:52
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 10 месяцев 10 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
Чтобы вырастить сортовую яблоньку, надо её прививать. Из косточки получится лишь дичка. У меня на бэкьярде растёт слива, которая была не до конца привита и у неё одна ветка так и осталась дичкой - на ней растёт алыча, а на остальных ветках хороший чернослив вызревает, только редко нам достаётся, медведи, что б их...

У моей бабули в Алма-Ате на даче на 4 сотках помимо огорода, черешни, абрикосов и винограда, росли ещё 8 разных сортовых яблонь, которые она сама прививала - "Столовка", " Белый налив", "Антоновка", " Лимонка", "Грушовка", "Заилийское", "Золотое превосходное" и знаменитый алма-атинский "Апорт". Я тогда умела на вкус определять с закрытыми глазами любой её сорт и яблоки на хранение она всегда снимала с дерева специальной снималкой, потом хранила их в дачном погребе в ящиках с соломкой и нам своих яблок с лихвой хватало до следующего урожая. Я - яблочная душа, любому фрукту предпочту яблоко, но здесь, в Канаде, мои вкусовые сосочки, к сожалению, постепенно отмирают за ненадобностью и вместо душистых яблок я научилась есть импортное унылое овно, обмакнутое в парафин. Грустно...

Изображение
Упс... что-то мой портрет шибко крупненько получился. Ну, да ладно, хорошего человека должно быть много!

  #35     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 17:01
Canada, Ontario
Город: Там, за горизонтом...
Стаж: 8 лет 3 месяца 5 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Карма: 72%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
Да. Грустно, девушки. :_sad_:

  #36     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 18:07
Canada, Ontario
Стаж: 8 лет 3 месяца 5 дней
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Карма: 65%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
Скрипка писал(а) здесь:
Я - яблочная душа, любому фрукту предпочту яблоко,

Да, яблочным душам в америках нелегко.
Странник, Скрипка, давайте не будем грустить. Лучше пойдёмте в кармическую ветку и разделаем лайки под орех.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

  #37     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 19:48
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 29 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Ни к селу ни к городу но удержаться не могу: яблоко от яблони далеко не ябается
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #38     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 19:55
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 1 месяц 15 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
Скрипка писал(а) здесь:
вместо душистых яблок я научилась есть импортное унылое овно, обмакнутое в парафин. Грустно...

Мы себе устраиваем "праздник живота", когда в августе ездим в Пентиктон. Там мы покупаем фрукты и овощи прямо "с куста", до того, как их обрабатывают всякой гадостью для "долгой жизни" на прилавке.
Но это только раз в год и надолго этого не хватает.
А еще есть фермы, где можно самим собирать фрукты, т.е. опять до обработки.
А есть "пластиковые" фрукты - это плата за то, что они в магазине круглый год.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #39     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 20:00
Canada, Ontario
Город: Там, за горизонтом...
Стаж: 8 лет 3 месяца 5 дней
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Карма: 72%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
Galka написал(а) здесь:
А еще есть фермы, где можно самим собирать фрукты, т.е. опять до обработки.

Тоже не факт первозданной свежести. Один знакомый фермер честно предупредил, чтобы я мыл собранную у него черешню, ибо он её опрыскивал от вредителей. Я и мыл.

  #40     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 Oct 2016, 21:03
888 Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 11 месяцев 29 дней
Постов: 8160
Лайкнули: 3779 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 17 Feb 2024, 15:20
Обработка далеко не все. Вкус хреновой породы с хреновым культивированием даже без всякой обработки останется угадайте каким.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии