Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 1668 Промотать вниз к быстрому ответу

Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #21
Сообщение 06 окт 2016, 13:07
Canada, British Columbia
Стаж: 2 месяца 22 дня
Постов: 39
Лайкнули: 6 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 окт 2016, 12:38
А что такое
dss написал(а) здесь:
рибай
?)

  #22     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 окт 2016, 13:10
Canada, Ontario
Город: Richmond Hill
Стаж: 1 год 8 месяцев 18 дней
Постов: 498
Лайкнули: 195 раз
Карма: 40%
СССР: Уфа
Пол: М
Заход: 58 минут назад
KKandCanada, скорее всего, Это
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

  #23     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 окт 2016, 13:15
dss Аватара пользователя
Стаж: 4 месяца 28 дней
Постов: 8
Пол: М
Заход: 25 ноя 2016, 14:30
KKandCanada написал(а) здесь:
А что такое
dss написал(а) здесь:
рибай
?)


rib eye

  #24     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 окт 2016, 13:19
Canada, British Columbia
Стаж: 2 месяца 22 дня
Постов: 39
Лайкнули: 6 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 окт 2016, 12:38
Ооо спасибо)) Я думала может это рыба какая :_pozhimanie_plechami_:

  #25     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 окт 2016, 20:21
Canada, Saskatchewan
Город: Saskatoon
Стаж: 1 год 11 месяцев 7 дней
Постов: 219
Лайкнули: 37 раз
Карма: 17%
СССР: Киев
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 6 часов 11 мин назад
а что не так с канадским молоком?

  #26     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 06 окт 2016, 20:37
Canada, British Columbia
Стаж: 2 месяца 22 дня
Постов: 39
Лайкнули: 6 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 окт 2016, 12:38
Кстати канадское молоко считается лучше американского, тем что здесь строже правила строже по антибиоткам. Например, если корова принимала антибиотики, то молоко все утилизируют. В Сша есть допустимые нормы тех антибиотиков в молоке.

  #27     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 01:35
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 24 дня
Постов: 725
Лайкнули: 638 раз
Карма: 88%
Пол: М
Заход: 1 час 16 мин назад
Пожалуй, соглашусь с тем, что в целом канадская еда вкуснее (за исключением разве что яблок, которые и в Штатах, и в Канаде - одинаково унылое овно). Но, кроме вкуса, есть ещё один момент, который, возможно, связан с едой: количество людей, страдающих ожирением. Казалось бы, две соседних и похожих страны, и выбор продуктов более-менее похож, а поди ж ты - в Канаде толстых людей заметно меньше. То есть, само собой, пузцо и канадцам не чуждо, особенно немолодым, но это, как правило, здоровое, крепенькое, естественное пузцо, а не тот безобразный колыхающийся студень, который часто встречается у наших двоюродных соседей.

Благодаря чему? Еде? Образу жизни? Культуре потребления? Социалистической свирепости санмеднадзора?

  #28     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 08:05
United States of America
Город: около Бостона
Стаж: 7 месяцев 25 дней
Постов: 464
Лайкнули: 139 раз
Карма: 30%
СССР: Питер
Пол: М
Заход: 3 часа 28 мин назад
Благодаря чему? Еде? Образу жизни? Культуре потребления? Социалистической свирепости санмеднадзора?

Вы правы. Толстых (и очень толстых) в Штатах заметно больше чем в Канаде.
По статистике - примерно на 10%.

http://www.huffingtonpost.com/2011/03/02/us-obesity-rate-much-high_n_830272.html
"And the gap is quite disparate. According to obesity data from 2007 to 2009, an estimated 34 percent of Americans are obese compared to 24 percent of Canadians — a 10 percent difference that further exposes the severity of America’s struggle with obesity."

Особенно заметно, когда попадаешь в места... народных гуляний (типа тематических парков) или в бедные города.
Забавно, что в Штатах очень сильно расслоение толстых по штатам. А в больших штатах - и по отдельным регионам.
Например в тех, где мне повезло жить (Силиконовка-Калифорния и Массачусетс) - очень мало толстых.
Ибо чем выше доход (и, соответственно, образование) - тем меньше толстых.
А когда попадаешь в глубинку - это ужас-ужас.

Канадский ужас-ужас сосредоточен в основном в северных территориях. Примерно по тем же причинам.
Впрочем, та же статистика показывает, что Канада уверенно догоняет Штаты по жирозапасам, и разрыв сокращается. Увы.

за исключением разве что яблок, которые и в Штатах, и в Канаде - одинаково унылое овно

Нам повезло. Получилось найти магазины с очень вкусными яблоками (кстати, ближайший русский магазин среди них). Ну а в сезон (как сейчас) - с фермы, конечно. Очень и очень вкусно. Вот несколько дней назад:
Изображение

  #29     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 09:01
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 17 дней
Постов: 6449
Лайкнули: 2738 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 минут назад
Piterskii написал(а) здесь:
Канадский ужас-ужас сосредоточен в основном в северных территориях. Примерно по тем же причинам.
Вообще-то по совершенно другим. Поинтересуйтесь генетическими особенностями нейтивс составляющих большинство населения севера, делающими их особенно уязвимыми для диабета и ожирения.

  #30     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 10:40
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 24 дня
Постов: 725
Лайкнули: 638 раз
Карма: 88%
Пол: М
Заход: 1 час 16 мин назад
Piterskii написал(а) здесь[quote="Странник писал(а) здесь:
за исключением разве что яблок, которые и в Штатах, и в Канаде - одинаково унылое овно

Нам повезло. Получилось найти магазины с очень вкусными яблоками (кстати, ближайший русский магазин среди них). Ну а в сезон (как сейчас) - с фермы, конечно. Очень и очень вкусно.

Спасибо за идею, надо будет внимательнее принюхаться к окружающим фермам. До сих пор заглядывал туда в поисках свежего винограда, вишни, персиков, ягод "и прочего дрязгу", а вот яблоки встречал главным образом в магазинах, где их выбор крайне невелик, а вкус недостаточен.

Слегка пробежался по истории яблок в Америке и, кажется, понял причину такого скудообразия. Очередная жертва очередного американского прыжка в ширину в поисках идеального общества. Миссис Фанатея и её сын мистер Проибишин (Prohibition).

During the 19th century, hard (alcohol) cider was one of the most popular beverages in the United States – far more popular than beer or wine and more widely available than whiskey or bourbon. Cider’s popularity was owed, in part, to the widespread availability of cider apples and the ability to make cider in one’s own home. Much of the bacteria found in well-water was killed during the fermentation process, making cider safer to drink than plain water – indeed, John Adams used to have a glass of cider with breakfast to soothe his stomach.

However, the social reform programs of the late 19th century made the Temperance Movement a powerful force in the United States. Prohibitionists across the country advocated chopping down the apple orchards as a way of fighting against the “demon liquor.” Within a relatively brief period of time, hundreds of apple varieties unique to the United States were destroyed. Apple cider has only begun to make a slow comeback in this country since the mid-1990s.

http://www.americantable.org/2011/10/apples-in-america/

  #31     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 12:43
United States of America
Город: около Бостона
Стаж: 7 месяцев 25 дней
Постов: 464
Лайкнули: 139 раз
Карма: 30%
СССР: Питер
Пол: М
Заход: 3 часа 28 мин назад
However, the social reform programs of the late 19th century made the Temperance Movement a powerful force in the United States. Prohibitionists across the country advocated chopping down the apple orchards as a way of fighting against the “demon liquor.” Within a relatively brief period of time, hundreds of apple varieties unique to the United States were destroyed. Apple cider has only begun to make a slow comeback in this country since the mid-1990s.

Интересно.
Сейчас везде куда ни плюнь (в смысле на фермах и около) продают местный cider.
Каким чудом и откуда в наш русский магазин короткими периодами завозят антоновку и (любимый мною) белый налив - не знаю. Но клич раздается и народ ломится.
Вообще, имхо, вырастить яблоки - не слишком большая проблема.
Это не вопрос десятилетий, но считанных лет.
Проблема, скорее с промышленным подходом - собрать недозрелыми хорошо сохраняющиеся сорта.
Не то, что с дачи у бабушки, или на рынке из Белоруссии.

Еще на ферме мы все лето покупаем помидоры.
Сейчас сезон заканчивается, но .. очень-очень.

  #32     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 13:46
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 24 дня
Постов: 725
Лайкнули: 638 раз
Карма: 88%
Пол: М
Заход: 1 час 16 мин назад
Вот интересно, можно ли привезти из России горсть яблочных семян и вырастить у себя на заднем дворике яблони русских сортов? Или это ноу-ноу?

С одной стороны, что вредного в яблоках, тем более если выращиваешь не на продажу, а для внутреннего потребления? А с другой - "яблоки, сало есть? Это карантин!" https://www.youtube.com/watch?v=5mfsLEYR4fU :_cheshet_repu_:

  #33     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 15:08
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 17 дней
Постов: 6449
Лайкнули: 2738 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 минут назад
Насколько я знаю (могу ошибаться, давненько этим интересовался), нет. Генетическая конфигурация сорта передается через черенки, а семена - это лотерея. Из ханикриспа запросто вырастет санрайз, а скорее всего - просто что-то невразумительное.

И кстати, восстановление порушенных садов "не за десятилетия а за считанные годы" - чушь. Нужно много генетического материала (тех самых черенков которые надо где-то покупать в огромных масштабах), взрослое дерево с толковым урожаем требует 8-10 лет выращивания, и надо их сажать несколько лет подряд чтобы иметь последовательность урожаев... в общем, если поьнастоящему в масштабах страны заниматься, лет через двадцать - тридцать былые объемы отборных сортов можно нагнать.

  #34     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 16:52
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 27 дней
Постов: 815
Лайкнули: 868 раз
Карма: 107%
Пол: Ж
Заход: 36 минут назад
Чтобы вырастить сортовую яблоньку, надо её прививать. Из косточки получится лишь дичка. У меня на бэкьярде растёт слива, которая была не до конца привита и у неё одна ветка так и осталась дичкой - на ней растёт алыча, а на остальных ветках хороший чернослив вызревает, только редко нам достаётся, медведи, что б их...

У моей бабули в Алма-Ате на даче на 4 сотках помимо огорода, черешни, абрикосов и винограда, росли ещё 8 разных сортовых яблонь, которые она сама прививала - "Столовка", " Белый налив", "Антоновка", " Лимонка", "Грушовка", "Заилийское", "Золотое превосходное" и знаменитый алма-атинский "Апорт". Я тогда умела на вкус определять с закрытыми глазами любой её сорт и яблоки на хранение она всегда снимала с дерева специальной снималкой, потом хранила их в дачном погребе в ящиках с соломкой и нам своих яблок с лихвой хватало до следующего урожая. Я - яблочная душа, любому фрукту предпочту яблоко, но здесь, в Канаде, мои вкусовые сосочки, к сожалению, постепенно отмирают за ненадобностью и вместо душистых яблок я научилась есть импортное унылое овно, обмакнутое в парафин. Грустно...

Изображение
Упс... что-то мой портрет шибко крупненько получился. Ну, да ладно, хорошего человека должно быть много!

  #35     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 17:01
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 24 дня
Постов: 725
Лайкнули: 638 раз
Карма: 88%
Пол: М
Заход: 1 час 16 мин назад
Да. Грустно, девушки. :_sad_:

  #36     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 18:07
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 24 дня
Постов: 859
Лайкнули: 582 раз
Карма: 68%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 1 час 16 мин назад
Скрипка писал(а) здесь:
Я - яблочная душа, любому фрукту предпочту яблоко,

Да, яблочным душам в америках нелегко.
Странник, Скрипка, давайте не будем грустить. Лучше пойдёмте в кармическую ветку и разделаем лайки под орех.
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

  #37     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 19:48
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 17 дней
Постов: 6449
Лайкнули: 2738 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 минут назад
Ни к селу ни к городу но удержаться не могу: яблоко от яблони далеко не ябается

  #38     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 19:55
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 2 года 9 месяцев 3 дня
Постов: 3372
Лайкнули: 2187 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: Вчера, 21:57
Скрипка писал(а) здесь:
вместо душистых яблок я научилась есть импортное унылое овно, обмакнутое в парафин. Грустно...

Мы себе устраиваем "праздник живота", когда в августе ездим в Пентиктон. Там мы покупаем фрукты и овощи прямо "с куста", до того, как их обрабатывают всякой гадостью для "долгой жизни" на прилавке.
Но это только раз в год и надолго этого не хватает.
А еще есть фермы, где можно самим собирать фрукты, т.е. опять до обработки.
А есть "пластиковые" фрукты - это плата за то, что они в магазине круглый год.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #39     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 20:00
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 24 дня
Постов: 725
Лайкнули: 638 раз
Карма: 88%
Пол: М
Заход: 1 час 16 мин назад
Galka написал(а) здесь:
А еще есть фермы, где можно самим собирать фрукты, т.е. опять до обработки.

Тоже не факт первозданной свежести. Один знакомый фермер честно предупредил, чтобы я мыл собранную у него черешню, ибо он её опрыскивал от вредителей. Я и мыл.

  #40     Вкус канадских продуктов по сравнению с американскими
Сообщение 07 окт 2016, 21:03
888 Аватара пользователя
Стаж: 2 года 7 месяцев 17 дней
Постов: 6449
Лайкнули: 2738 раз
Карма: 43%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 минут назад
Обработка далеко не все. Вкус хреновой породы с хреновым культивированием даже без всякой обработки останется угадайте каким.

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть:    

cron