Пожалуй, соглашусь с тем, что в целом канадская еда вкуснее (за исключением разве что яблок, которые и в Штатах, и в Канаде - одинаково унылое овно). Но, кроме вкуса, есть ещё один момент, который, возможно, связан с едой: количество людей, страдающих ожирением. Казалось бы, две соседних и похожих страны, и выбор продуктов более-менее похож, а поди ж ты - в Канаде толстых людей заметно меньше. То есть, само собой, пузцо и канадцам не чуждо, особенно немолодым, но это, как правило, здоровое, крепенькое, естественное пузцо, а не тот безобразный колыхающийся студень, который часто встречается у наших двоюродных соседей.
Благодаря чему? Еде? Образу жизни? Культуре потребления? Социалистической свирепости санмеднадзора?