Стаж: 10 лет 2 месяца 29 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
У меня их много. Для меня очень важен энвайронмент, где случается секс. Например, высоко в горах бревенчатое шале, и в нем должно быть огромное окно от пола до потолка из которого открывается вид на заснеженные горы, или озеро, и чтобы большой камин и в нем горели целые бревна (я такой камин из черного из габбро видела в доме индейского чифа в Онтарио), на деревянном полу возле камина разные шкуры, мои вещи в спешке разбросаны на полу... Освещение нет, только полохи огня, и в большом окне вспыхивают молниями наши отражения... Да, еще конфетка моя любимая - "Лёвушка" должна лежать у камина и таять...
Стаж: 9 лет 7 месяцев 26 дней
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
Совершенно не обязательно противопоставлять понятия, упомянутые в заголовке темы, ИМХО. Я в детстве иногда слышала, как взрослые неодобрительно говорили о ком-то: живёт одним днём. Я тогда не очень понимала, что это означает и почему это плохо.
Теперь-то я знаю, что жить одним/сегодняшним днём - это целое искусство. Мечты, планы, надежды - тоже есть, как же без них? Но лично у меня они живут в чуть-чуть другом измерении и чаще всего осуществляются как будто сами собой. И уж точно "не мешают" находить удовлетворение в каждом дне - на самых разных уровнях. А, может, я просто вкладываю в это понятие свой собственный смысл :)
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?
Стаж: 8 лет 11 месяцев 8 дней
Постов: 269
Лайкнули: 66 раз
СССР: Tashkent
Заход: 03 Sep 2021, 12:40
Теперь-то я знаю, что жить одним/сегодняшним днём - это целое искусство.
Ну,скорее структура мышления,ИМХО :) Древние мудрецы и современные психологи в унисон обращают внимание на то,что прошлое - в прошлом, а будущее ещё не наступило, и жаль и не разумно упускать настоящее, погружаясь в прошлое или грезя о будущем. Я с ними полностью согласна. Но со скидкой на то, что и прошлое и будущее имеют полное право на часть нашей настоящей жизни. Ведь нет ни настоящего, ни будущего без анализа прошлого, для наиболее эффективной организации своей настоящей жизни и своего же будущего. Золотая середина нужна, ну, как всегда и во всем, впрочем.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость-за силу, а подлость -за умение жить
Стаж: 8 лет 8 месяцев 5 дней
Постов: 47
Лайкнули: 1 раз
Лучше обращаться на: ты
Заход: 07 Jan 2017, 20:59
а я считаю что жить одним днем - это больше подходит для больных смертельной болезнью. Я знаю этот метод. Есть книга целая "Жить здесь и сейчас" и в тибетской философии я где-то встречала это. И еще от одного парня, что считал что надо жить сегодняшним днем - то есть воспользоваться мной и аля улю. Нафиг ото думать что будет завтра. Тогда я как раз и задумалась над этим принципом - считаю что это попытка уйти от ответсвенности чаще всего или путь вникуда. Есть другая философия - жить надо с целью. Цели можно менять по мере их осуществления. МНе видится в этом намного больше смысла и развития. А это - жить одним днем - это разве что так - по выходным на какой нибудь парти .
#9 У вас есть мечты, планы, надежды, или живете одним днём?
Постов: 1192
Лайкнули: 771 раз
Заход: 22 Nov 2021, 13:10
Обычное дело. Из поста выдёргивается одна фраза, потом дополняется своими собственными домыслами и развивается в том направлении, которое доступно выдернувшему, - и получается мнение :)
ну напишите книгу а не сидите тут посты свои лелейте
Уже... уже пишу. Даже рабочее название могу раскрыть: "Есть ли жизнь после бана?" Очень интересная коллекция героев подбирается. Все пишется с натуры. Аутентичность гарантируется.
У вас есть мечты, планы, надежды или живете одним днем?
Конечно, есть мечты, надежды, планы... Жить одним днем я попросту неспособен. (Можно, конечно, стараться не думать о том, что будет завтра, но ведь это завтра - очень быстро наступит. И все то, о чем старался не думать, встанет уже вплотную...) Так что - живу с надеждой на будущее. Хоть и говорится, что, если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах, а все же надеюсь, хотя бы загасить мортгидж к 50 годам. Это так, программа минимум.
#14 У вас есть мечты, планы, надежды, или живете одним днём?
Вашими эти фантазии были до того момента, когда вы про них написали. А теперь любой может их на себя натянупримерить, даже выкинуть конфетку в мусор :)
#17 У вас есть мечты, планы, надежды, или живете одним днём?
Постов: 1543
Лайкнули: 1096 раз
Заход: 27 Nov 2021, 22:53
ну напишите книгу а не сидите тут посты свои лелейте
Уже... уже пишу. Даже рабочее название могу раскрыть: "Есть ли жизнь после бана?" Очень интересная коллекция героев подбирается. Все пишется с натуры. Аутентичность гарантируется.
Libra, восхищён Вашей утончённостью! Лично я на столь бесцеремонные советы вечнозелёной пришелицы ответил бы куда откровеннее и даже указал бы направление и конечную цель предлагаемого маршрута.
#18 У вас есть мечты, планы, надежды, или живете одним днём?
Мне сам процесс нравится - когда шоколад тает... Это придает шарм настроению. Об аккуратности я в последнюю очередь в этом шале думаю. Разбросанная одежда на полу тому свидетельство.
#20 У вас есть мечты, планы, надежды, или живете одним днём?