Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 2007

Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!


Пищеблок форума
  #1
Сообщение 13 Apr 2017, 13:53
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 4 дня
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Соблюдая простые правила Вы приготовите ШЕДЕВР!

Изображение

Наверное нет таких людей, которые не любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Иногда можно и побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Придерживаясь простых правил мы приготовим вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

http://lubimierecepti.ru/vtorie-bluda/kak-pravilno-podzharit-vkusnuyu-kartoshechku-s-rumyanoy-korochkoy



А вот версия от АиФ - в виде шагов, а не правил:

Изображение

  #2     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 13 Apr 2017, 14:32
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 10 лет 20 дней
Постов: 4641
Лайкнули: 2991 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 Nov 2022, 21:35
А еще можно сбрызнуть жареный картофель чесночной водой.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #3     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 14 Apr 2017, 21:40
Canada, Alberta
Город: Medicine Hat, AB
Стаж: 11 лет 4 месяца 17 дней
Постов: 1313
Лайкнули: 322 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 28 Feb 2024, 09:20
Надо попробовать так сделать. Я делаю с нарушение всех правил кроме #5 и у меня все равно получается с хрустящей корочкой.

  #4     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 15 Apr 2017, 08:58
Honduras
Стаж: 7 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 502
Лайкнули: 62 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Oct 2022, 09:48

а мне с корочкой не нравится - слишком твердая получается а вот если накрыть крышкой самое то .

  #5     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 15 Apr 2017, 11:19
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 9 месяцев 15 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
А еще прямо из сковородки вкусно картошечку кушать, где на дне маслице топленое, но так мне только бабушка разрешала делать.

  #6     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 15 Apr 2017, 22:10
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 1 день
Постов: 9244
Лайкнули: 1162 раз
Карма: 13%
Пол: Ж
Заход: 18 Jan 2018, 22:49
Я иногда люблю запеченную, не люблю жаренную.

  #7     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 16 Apr 2017, 08:50
Honduras
Стаж: 7 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 502
Лайкнули: 62 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Oct 2022, 09:48

если еще кинуть сальца с мясом , квашеную капусту - вкуснее не бывает еды

  #8     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 17 Apr 2017, 23:13
Canada, Alberta
Город: Medicine Hat, AB
Стаж: 11 лет 4 месяца 17 дней
Постов: 1313
Лайкнули: 322 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 28 Feb 2024, 09:20
Кто-нибудь пробовал так приготовить? Я сегодня попробовал строго по рецепту - никакой разницы между "обычным" способом не обнаружил. Только возни намного больше.

  #9     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 18 Apr 2017, 01:06
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 8 лет 9 месяцев 15 дней
Постов: 1577
Лайкнули: 1417 раз
Карма: 90%
Пол: Ж
Заход: 14 Feb 2021, 15:00
А я картошку с грибами всегда жарю, так нажористее получается! И, вообще, люблю сочетание: картошка +грибы, особенно в пирожках._<_03_>_

  #10     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 19 Apr 2017, 04:30
Israel
Город: Jerusalem
Стаж: 7 лет 5 месяцев 23 дня
Постов: 269
Лайкнули: 66 раз
Карма: 25%
СССР: Tashkent
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 03 Sep 2021, 12:40
vladbarry, Я пробовала. Даже не вымачивая , а просто промывая нарезанную и дав немного обсушиться полежав на полотенчике, картошка получается с корочкой и таки не прилипает к сковородке! При этом я нисколько не увеличивала количества масла против обычного. Так что большое спасибо автору темы :_thankspin_:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость-за силу, а подлость -за умение жить

  #11     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 19 Apr 2017, 09:14
Canada, Alberta
Город: Medicine Hat, AB
Стаж: 11 лет 4 месяца 17 дней
Постов: 1313
Лайкнули: 322 раз
Карма: 25%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 28 Feb 2024, 09:20
Ставлю холодную сковородку, на нее наливаю немного масла, потом нарезаю картошку прямо в сковородку, причем не 2-3 слоя, а сантиметров на пять. В процессе нарезания включаю плиту, чтобы когда закончил нарезать уже нижняя часть немного поджарилась. По мере образования поджаристой корочки перемешиваю снизу вверх, после перемешиванию солю несколько раз.
А она все равно получается с румяной корочкой и не прилипает. Масла кладу немного, ровно столько, чтобы поджаривалось снизу и не пригорало. Идеально - когда после приготовления на сковородке почти не остается масла.

  #12     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 19 Apr 2017, 09:35
Honduras
Стаж: 7 лет 7 месяцев 6 дней
Постов: 502
Лайкнули: 62 раз
Карма: 13%
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 02 Oct 2022, 09:48

так само делаю , только накрываю крышкой , картошка получается мякая и без корочки тоже не прилипает

  #13     Как правильно и вкусно поджарить картошечку с румяной корочкой!
Сообщение 21 Apr 2017, 09:50
Israel
Город: Jerusalem
Стаж: 7 лет 5 месяцев 23 дня
Постов: 269
Лайкнули: 66 раз
Карма: 25%
СССР: Tashkent
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 03 Sep 2021, 12:40
Думаю от сорта картошки тоже зависит, ну, и качества сковородки, разумеется. :_yes_:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость-за силу, а подлость -за умение жить

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии