Ученые наблюдали 15.400 американцев в течение 25 лет. Испытуемые заполняли анкеты с вопросами о рационе питания и питья. Оказалось, что уровень смертности у тех, чье потребление углеводов было умеренным (50-55% калорийности суточного рациона), был несколько ниже, чем у тех, кто потреблял меньше или больше углеводов.
Основным источником углеводов были продукты, содержащие крахмал, – картофель, хлеб, рис, макароны и злаковые хлопья.
Ученые обнаружили, что после 50 лет средняя продолжительность жизни людей с умеренным потреблением углеводов (50-55% калорийности суточного рациона) составляла дополнительные 33 года, то есть была равна 83 годам.
Она была на 4 года выше, чем у тех, в чьем рационе на долю углеводов приходилось 30% калорий; на 2 года и 3 месяца выше, чем при рационе с долей углеводов в калорийности, равной 30-40%; и на 1 год и 1 месяц выше, чем при этом показателе, равном 65%.
ну и сам источник данной бредятины, вроде как уважаемый журнал:
видимо запасы мяса в мире на исходе а кормить-то всех надо
