Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 6153

☛ ☛ ☛ Группа по периодическому голоданию на Фейсбуке ☛ ☛ ☛ Обструктивное апноэ серьёзно препятствует сбросу веса


Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)


Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
  #81
Сообщение 20 Mar 2018, 07:43
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 6 лет 3 месяца 20 дней
Постов: 10469
Лайкнули: 3331 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 23 минуты назад

Пикантное масло из провинции Боманьере

Изображение

Это самый что ни на есть кето-деликатес, даже квинтэссенция LCHF-кухни – шикарное пикантное сливочное масло. Такая заготовка – удобная и экономящая время, что важно на профессиональных кухнях – известный прием шеф-поваров. Для современного человека это тоже актуально, так что берем на вооружение. Маслом можно фаршировать мясо или птицу, к стейку оно обязательно, на нем можно пожарить все, что угодно (особенно что-нибудь скучное). Ну и, конечно, как и всякий деликатес, особый шик есть его ложкой. Потому что, не забывайте, “сливочное масло – это круто”.

Вам понадобится:

  • сливочное масло
  • вяленые томаты
  • копченая грудинка
  • чеснок
Пропорции произвольные и зависят от ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить и всевозможную любимую зелень.

ШАГ 1

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать податливым и мягким. Если вяленые томаты у вас были не в масле, то их надо предварительно замочить в оливковом, пока не станут мягкими.

ШАГ 2

Все ингредиенты мелко-мелко режем (вариант для совсем ленивых – в блендер, но не до каши!) и перемешиваем с мягким маслом.

ШАГ 3

Масло заворачиваем в пищевую пленку, делаем «колбаску» и отправляем в морозилку. По мере надобности отрезаем кусочки от батона и добавляем, куда нам требуется.
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #82     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 20 Mar 2018, 10:13
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 6 дней
Постов: 4474
Лайкнули: 2882 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 47 мин назад
Я люблю сливочное масло с укропом, тоже ВЕСЧЬ очень вкусная.
Вообще смешивать сливочное масло с разной мелконарубленной зеленью - это здорово.
А еще помню, в далекие советские времена, в Питере в кулинарии ресторана Метрополь было селедочное масло (не форшмак!, а именно масло)
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #83     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 01 Apr 2018, 09:58
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 6 лет 3 месяца 20 дней
Постов: 10469
Лайкнули: 3331 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 23 минуты назад

"КАША" ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветную капусту измельчить в бендере.
Немного прижарить на сковородке.
Добавить баночку кокосового молока (400мл).
Убавить огонь и выпаривать минут 15-20.
Подсолить, поперчить и добавить сухой измельчённый чеснок (чесночную пудру).
Очень вкусно!

На фото - внизу:

Изображение
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #84     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 02 Apr 2018, 17:56
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 6 лет 3 месяца 20 дней
Постов: 10469
Лайкнули: 3331 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 23 минуты назад

Рыба (форель, окунь, карп, сёмга - да любая!), запечённая в тостер-овене

Способ приготовления до смешного прост: расстелить на столе кусок фольги, положить на неё свежую рыбу, посыпать солью и чесночной пудрой снаружи и изнутри (можно добавить трав-приправ), запихнуть в распоротое брюхо кусок сливочного масла (лучше солёного) (оно расстает и растечётся по всей тушке) и несколько зубчиков чеснока (если нет чесночной пудры), завернуть в фольгу и печь 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта).

Изображение


Пипец - рожа у рыбы получилась как антиизраильская карикатура в журнале "Крокодил", хотя то, что кажется оскалом - чешуйки. Эх хвост, чешуя... :_sad_:
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #85     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 03 Apr 2018, 19:05
Стаж: 4 года 2 месяца 10 дней
Постов: 13
Заход: 10 Dec 2018, 19:55
На фото авокадо????? Что не так?
Ursego написал(а) здесь:
"КАША" ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветную капусту измельчить в бендере.
Немного прижарить на сковородке.
Добавить баночку кокосового молока (400мл).
Убавить огонь и выпаривать минут 15-20.
Подсолить, поперчить и добавить сухой измельчённый чеснок (чесночную пудру).
Очень вкусно!

На фото - внизу:

Изображение

  #86     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 03 Apr 2018, 19:08
Стаж: 4 года 2 месяца 10 дней
Постов: 13
Заход: 10 Dec 2018, 19:55
А по-подробнее можно? Честно говоря, странный рецепт... Каждая рыба требует своей Температуры .... ну и так далее.....

Ursego написал(а) здесь:
Рыба (форель, окунь, карп, сёмга - да любая!), запечённая в тостер-овене

Способ приготовления до смешного прост: расстелить на столе кусок фольги, положить на неё свежую рыбу, посыпать солью и чесночной пудрой снаружи и изнутри (можно добавить трав-приправ), запихнуть в распоротое брюхо кусок сливочного масла (лучше солёного) (оно расстает и растечётся по всей тушке) и несколько зубчиков чеснока (если нет чесночной пудры), завернуть в фольгу и печь 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта).

Изображение


Пипец - рожа у рыбы получилась как антиизраильская карикатура в журнале "Крокодил", хотя то, что кажется оскалом - чешуйки. Эх хвост, чешуя... :_sad_:

  #87     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 04 Apr 2018, 10:41
Canada, Ontario
Город: Richmond Hill
Стаж: 3 года 11 месяцев 8 дней
Постов: 87
Лайкнули: 16 раз
СССР: Львів
Пол: М
Заход: 14 Jul 2018, 13:46
Незнаю, мы всю рыбу печем "на глаз" просто заглядываем к ней раз в 15-20 минут. Вобжем обычно не более 30-35 минут.

  #88     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 26 Jun 2018, 09:24
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 6 дней
Постов: 4474
Лайкнули: 2882 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 47 мин назад
Macadamia Nut Hummus (Paleo and Oil-free!)
Author: Leanne Vogel
Recipe type: Vegan, Gluten-free, Dairy-free, Sugar-free, Yeast-free, Corn-free, Grain-free, Egg-free
Prep time: 5 mins Total time: 5 mins
Serves: 8

Nut-based, paleo-friendly hummus with a slight kick of spice.
Ingredients
1 cup macadamia nuts, soaked in water for 24 hours, drained and rinsed
2-3 cloves garlic
3 tablespoons fresh lemon juice
2-3 tablespoons water
2 tablespoons tahini
pinch cayenne pepper
sea salt and freshly ground pepper, to taste
Instructions
Add all ingredients to the bowl of your food processor or high powered blender and blend on high until smooth.
Notes
Begin with 2 cloves of garlic and 2 tablespoons of water and work your way up, if needed.
Изображение
Makes approximately 1¼ cup of hummus, 2 tablespoons per serving

Strange, but when you soak macadamia nuts they almost get “woody” in a way. Very similar to chickpeas.

Make sure that you soak the nuts. If you don’t, you’ll end up with a nut butter consistency that just isn’t good at all.
NUTRITION INFORMATION PER SERVING
Calories: 116
Calories from Fat: 106
Total Fat: 11.8
Saturated Fat: 1.9 g
Sodium: 5 mg
Carbs: 2.8 g
Dietary Fiber: 1.5 g
Net Carbs: 1.3 g
Sugars: 0.7 g
Protein: 1.7 g
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #89     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 31 Jul 2018, 09:54
Canada, Ontario
Город: Newmarket
Стаж: 5 лет 3 месяца 6 дней
Постов: 1767
Лайкнули: 547 раз
Карма: 31%
СССР: Крым
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 16 минут назад
OKRA (не путать с икрОй) - а не подскажет кто нибудь свой любимый рецепт из данного продукта? спасибо
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

  #90     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 03 Sep 2018, 09:04
888 Аватара пользователя
Стаж: 4 года 7 месяцев 19 дней
Постов: 7909
Лайкнули: 3635 раз
Карма: 46%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 9 часов 3 мин назад

  #91     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 11 Oct 2018, 21:39
Canada, Alberta
Стаж: 5 лет 9 месяцев 22 дня
Постов: 2107
Лайкнули: 954 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 13:57
Очень вкусный рецепт риса из цветной капусты:
https://cookieandkate.com/2018/mediterranean-cauliflower-rice-recipe/

  #92     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 12 Oct 2018, 17:07
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 6 дней
Постов: 4474
Лайкнули: 2882 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 47 мин назад
Пастуший пирог
В оригинале делается с картофелем, но я заменила его на цветную капусту.
800 гр. фарша
800-1000 гр. Картофеля (цветной капусты)
1 морковь
1 луковица
120 гр. зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
200 мл бульона
1-2 ст.л. вустерского соуса (я не добавляла)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки (я не добавляла)
1 яйцо
40 гр сливочного масла
40-60 мл молока
соль по вкусу
черный перец
растительное масло
Фарш обжарить, разбивая комочки, снять со сковороды.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиком, зеленый горошек, обжарить все вместе минут 5-7 (у меня овощи были мороженные, я их предварительно отварила). Добавить вустерский соус, муку, измельченный чеснок, томатную пасту, бульон, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.
Приготовить пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для пюре я добавляю в отварной картофель, или мелкоразмолотую цветную капусту, масло, теплое молоко и 1 яйцо.
В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности (я еще посыпала тертым сыром). Сверху ровным слоем пюре.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут - при верхнем гриле, чтобы немного подрумянить корочку.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #93     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 15 Nov 2018, 12:32
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 6 дней
Постов: 4474
Лайкнули: 2882 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 47 мин назад
Огуречный соус вместо майонеза
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #94     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение Вчера, 17:19
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 9 месяцев 6 дней
Постов: 4474
Лайкнули: 2882 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 47 мин назад
Скоро Новый Год. Что поставить на стол в качестве закуски? Неплохое решение.
На ломтике огурца ...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими професиионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ прдлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.