Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 6846

☛ ☛ ☛ Группа по периодическому голоданию на Фейсбуке ☛ ☛ ☛ Обструктивное апноэ серьёзно препятствует сбросу веса


Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)


Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
  #81
Сообщение 20 Mar 2018, 07:43
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 6 лет 5 месяцев 26 дней
Постов: 10485
Лайкнули: 3345 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 53 мин назад

Пикантное масло из провинции Боманьере

Изображение

Это самый что ни на есть кето-деликатес, даже квинтэссенция LCHF-кухни – шикарное пикантное сливочное масло. Такая заготовка – удобная и экономящая время, что важно на профессиональных кухнях – известный прием шеф-поваров. Для современного человека это тоже актуально, так что берем на вооружение. Маслом можно фаршировать мясо или птицу, к стейку оно обязательно, на нем можно пожарить все, что угодно (особенно что-нибудь скучное). Ну и, конечно, как и всякий деликатес, особый шик есть его ложкой. Потому что, не забывайте, “сливочное масло – это круто”.

Вам понадобится:

  • сливочное масло
  • вяленые томаты
  • копченая грудинка
  • чеснок
Пропорции произвольные и зависят от ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить и всевозможную любимую зелень.

ШАГ 1

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать податливым и мягким. Если вяленые томаты у вас были не в масле, то их надо предварительно замочить в оливковом, пока не станут мягкими.

ШАГ 2

Все ингредиенты мелко-мелко режем (вариант для совсем ленивых – в блендер, но не до каши!) и перемешиваем с мягким маслом.

ШАГ 3

Масло заворачиваем в пищевую пленку, делаем «колбаску» и отправляем в морозилку. По мере надобности отрезаем кусочки от батона и добавляем, куда нам требуется.
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #82     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 20 Mar 2018, 10:13
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 4536
Лайкнули: 2919 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 23 мин назад
Я люблю сливочное масло с укропом, тоже ВЕСЧЬ очень вкусная.
Вообще смешивать сливочное масло с разной мелконарубленной зеленью - это здорово.
А еще помню, в далекие советские времена, в Питере в кулинарии ресторана Метрополь было селедочное масло (не форшмак!, а именно масло)
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #83     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 01 Apr 2018, 09:58
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 6 лет 5 месяцев 26 дней
Постов: 10485
Лайкнули: 3345 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 53 мин назад

"КАША" ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветную капусту измельчить в бендере.
Немного прижарить на сковородке.
Добавить баночку кокосового молока (400мл).
Убавить огонь и выпаривать минут 15-20.
Подсолить, поперчить и добавить сухой измельчённый чеснок (чесночную пудру).
Очень вкусно!

На фото - внизу:

Изображение
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #84     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 02 Apr 2018, 17:56
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 6 лет 5 месяцев 26 дней
Постов: 10485
Лайкнули: 3345 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 1 час 53 мин назад

Рыба (форель, окунь, карп, сёмга - да любая!), запечённая в тостер-овене

Способ приготовления до смешного прост: расстелить на столе кусок фольги, положить на неё свежую рыбу, посыпать солью и чесночной пудрой снаружи и изнутри (можно добавить трав-приправ), запихнуть в распоротое брюхо кусок сливочного масла (лучше солёного) (оно расстает и растечётся по всей тушке) и несколько зубчиков чеснока (если нет чесночной пудры), завернуть в фольгу и печь 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта).

Изображение


Пипец - рожа у рыбы получилась как антиизраильская карикатура в журнале "Крокодил", хотя то, что кажется оскалом - чешуйки. Эх хвост, чешуя... :_sad_:
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #85     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 03 Apr 2018, 19:05
Стаж: 4 года 4 месяца 16 дней
Постов: 13
Заход: 27 Jan 2019, 23:09
На фото авокадо????? Что не так?
Ursego написал(а) здесь:
"КАША" ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветную капусту измельчить в бендере.
Немного прижарить на сковородке.
Добавить баночку кокосового молока (400мл).
Убавить огонь и выпаривать минут 15-20.
Подсолить, поперчить и добавить сухой измельчённый чеснок (чесночную пудру).
Очень вкусно!

На фото - внизу:

Изображение

  #86     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 03 Apr 2018, 19:08
Стаж: 4 года 4 месяца 16 дней
Постов: 13
Заход: 27 Jan 2019, 23:09
А по-подробнее можно? Честно говоря, странный рецепт... Каждая рыба требует своей Температуры .... ну и так далее.....

Ursego написал(а) здесь:
Рыба (форель, окунь, карп, сёмга - да любая!), запечённая в тостер-овене

Способ приготовления до смешного прост: расстелить на столе кусок фольги, положить на неё свежую рыбу, посыпать солью и чесночной пудрой снаружи и изнутри (можно добавить трав-приправ), запихнуть в распоротое брюхо кусок сливочного масла (лучше солёного) (оно расстает и растечётся по всей тушке) и несколько зубчиков чеснока (если нет чесночной пудры), завернуть в фольгу и печь 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта).

Изображение


Пипец - рожа у рыбы получилась как антиизраильская карикатура в журнале "Крокодил", хотя то, что кажется оскалом - чешуйки. Эх хвост, чешуя... :_sad_:

  #87     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 04 Apr 2018, 10:41
Canada, Ontario
Город: Richmond Hill
Стаж: 4 года 1 месяц 13 дней
Постов: 87
Лайкнули: 16 раз
СССР: Львів
Пол: М
Заход: 14 Jul 2018, 13:46
Незнаю, мы всю рыбу печем "на глаз" просто заглядываем к ней раз в 15-20 минут. Вобжем обычно не более 30-35 минут.

  #88     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 26 Jun 2018, 09:24
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 4536
Лайкнули: 2919 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 23 мин назад
Macadamia Nut Hummus (Paleo and Oil-free!)
Author: Leanne Vogel
Recipe type: Vegan, Gluten-free, Dairy-free, Sugar-free, Yeast-free, Corn-free, Grain-free, Egg-free
Prep time: 5 mins Total time: 5 mins
Serves: 8

Nut-based, paleo-friendly hummus with a slight kick of spice.
Ingredients
1 cup macadamia nuts, soaked in water for 24 hours, drained and rinsed
2-3 cloves garlic
3 tablespoons fresh lemon juice
2-3 tablespoons water
2 tablespoons tahini
pinch cayenne pepper
sea salt and freshly ground pepper, to taste
Instructions
Add all ingredients to the bowl of your food processor or high powered blender and blend on high until smooth.
Notes
Begin with 2 cloves of garlic and 2 tablespoons of water and work your way up, if needed.
Изображение
Makes approximately 1¼ cup of hummus, 2 tablespoons per serving

Strange, but when you soak macadamia nuts they almost get “woody” in a way. Very similar to chickpeas.

Make sure that you soak the nuts. If you don’t, you’ll end up with a nut butter consistency that just isn’t good at all.
NUTRITION INFORMATION PER SERVING
Calories: 116
Calories from Fat: 106
Total Fat: 11.8
Saturated Fat: 1.9 g
Sodium: 5 mg
Carbs: 2.8 g
Dietary Fiber: 1.5 g
Net Carbs: 1.3 g
Sugars: 0.7 g
Protein: 1.7 g
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #89     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 31 Jul 2018, 09:54
Canada, Ontario
Город: Newmarket
Стаж: 5 лет 5 месяцев 12 дней
Постов: 1774
Лайкнули: 549 раз
Карма: 31%
СССР: Крым
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 2 мин назад
OKRA (не путать с икрОй) - а не подскажет кто нибудь свой любимый рецепт из данного продукта? спасибо
"dubito, ergo cogito, ergo sum" - René Descartes

  #90     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 03 Sep 2018, 09:04
888 Аватара пользователя
Стаж: 4 года 9 месяцев 25 дней
Постов: 7985
Лайкнули: 3662 раз
Карма: 46%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 43 минуты назад

  #91     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 11 Oct 2018, 21:39
Canada, Alberta
Стаж: 6 лет
Постов: 2111
Лайкнули: 960 раз
Карма: 46%
Пол: Ж
Заход: Вчера, 22:47
Очень вкусный рецепт риса из цветной капусты:
https://cookieandkate.com/2018/mediterranean-cauliflower-rice-recipe/

  #92     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 12 Oct 2018, 17:07
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 4536
Лайкнули: 2919 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 23 мин назад
Пастуший пирог
В оригинале делается с картофелем, но я заменила его на цветную капусту.
800 гр. фарша
800-1000 гр. Картофеля (цветной капусты)
1 морковь
1 луковица
120 гр. зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
200 мл бульона
1-2 ст.л. вустерского соуса (я не добавляла)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки (я не добавляла)
1 яйцо
40 гр сливочного масла
40-60 мл молока
соль по вкусу
черный перец
растительное масло
Фарш обжарить, разбивая комочки, снять со сковороды.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиком, зеленый горошек, обжарить все вместе минут 5-7 (у меня овощи были мороженные, я их предварительно отварила). Добавить вустерский соус, муку, измельченный чеснок, томатную пасту, бульон, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.
Приготовить пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для пюре я добавляю в отварной картофель, или мелкоразмолотую цветную капусту, масло, теплое молоко и 1 яйцо.
В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности (я еще посыпала тертым сыром). Сверху ровным слоем пюре.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут - при верхнем гриле, чтобы немного подрумянить корочку.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #93     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 15 Nov 2018, 12:32
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 4536
Лайкнули: 2919 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 23 мин назад
Огуречный соус вместо майонеза
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #94     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 12 Dec 2018, 17:19
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 4536
Лайкнули: 2919 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 23 мин назад
Скоро Новый Год. Что поставить на стол в качестве закуски? Неплохое решение.
На ломтике огурца ...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

  #95     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 11 Jan 2019, 21:38
Canada, New Brunswick
Город: Moncton, NB
Стаж: 6 лет 1 месяц 30 дней
Постов: 1693
Лайкнули: 720 раз
Карма: 43%
Пол: М
Заход: 1 час 26 мин назад
Нашел целый сборник рецептов low carb на блоге Healthy Recipes >> https://healthyrecipesblogs.com/
Низкоуглеводные блюда на все вкусы; на мой взгляд, для начинающих - самое то.
Сам попытался приготовить 90-секундный хлеб из кокосовой муки - и даже получилось, причем вполне неплохо. _<_27_>_

  #96     Солянка сборная - низкоуглеводные рецепты (low carb)
Сообщение 01 Feb 2019, 18:56
Galka Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 4 года 11 месяцев 11 дней
Постов: 4536
Лайкнули: 2919 раз
Карма: 65%
СССР: Ташкент
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 9 часов 23 мин назад
рецепты сметанных соусов

Сметано-грибной соус.
Ингредиенты
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 100 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 120 мл.
Сметана – 200 гр.
Соль.
Приготовление
Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.
Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.
Такой соус отлично подходит к курице

Сметано-сырный соус с чесноком.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Сыр – 50 гр.
Укроп – 1 пучок.
Чеснок – 2 зуб.
Соль.
Приготовление
Измельчаем укроп. Натрем на мелком терке сыр, чеснок. Смешаем укроп, чеснок, сыр со сметаной.
У соуса сырно-сливочный вкус с небольшой остринкой.
Обычный сыр можно заменить сыром с плесенью.
Соус отлично подходит для мяса, овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для шаурмы.

Сметанный соус с маринованным огурцом и чесноком.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Чеснок- 2 зуб.
Маринованный огурец – 1 шт.
Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
На терке мелко натрем огурец и чеснок. Нарежем мелко зелень. Добавим к сметане чеснок, огурец, зелень, хорошо перемешаем.
Такой соус очень похож на классический дзадзики, только сметану у нас проще найти, чем не сладкий йогурт.
Маринованный огурец можно заменить свежим, также можно добавить Вашу любимую зелень.
Соус отлично подходит к мясу, птице.

Сметанный соус с лимоном и чесноком.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Укроп – 1 пучок.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
Горчица – 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Измельчаем петрушку. Добавляем к сметане лимонный сок, горчицу, сметану, оливковое масло, петрушку, соль. Хорошо перемешиваем.
Лимон в данном соусе можно заменить лаймом для большего цитрусового аромата.
Соус отлично подойдет к морепродуктам и рыбе.

Сметанный соус с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Сметана – 200 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Укроп – 1 пучок.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
Измельчим орехи в мелкую крошку. Порежем мелко укроп. Смешаем орехи, укроп, соль и сметану.
Такой соус очень понравится любителям ореховых соусов. Для остринки можно добавить чеснок. Также к соусу отлично подойдет кинза.
Соус отлично подходит к курице, мясу, овощам.

Соус из сметаны, аджики и кинзы.
Ингредиенты:
Аджика кавказская красная – 2 ст.л.
Сметана – 200 гр.
Кинза – 1 веточка
Соль
Приготовление:
Порежем мелко кинзу. Смешаем аджику, сметану и кинзу.
Соус получается достаточно острым. Остроту можно контролировать количеством аджики. Так же будет вкусно если добавить в соус орехи, чеснок, любой другой зелени.
Если любите более пряный вкус можно использовать зеленую аджику, но найти ее в обычных магазинах довольно трудно.
Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам
В этой жизни не важно как ты падаешь, важно как ты поднимаешься.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.