Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Просмотров: 2042 Промотать вниз к быстрому ответу

Между прочим Масленица скоро придет.


Пищеблок форума
   Поделиться темой: 
  #1
Сообщение 22 фев 2013, 13:13
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Какие блины делаете?
Изображение

  #2     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 13:17
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 15 мин назад
Сначала Пурим:)
Блины и оладушки делаю разные. Вас начинка интересует?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #3     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 13:27
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Не, сами блины.

  #4     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 13:41
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 15 мин назад
Какие хотите?
Тонкие, толстые, оладушки на кефире?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #5     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 13:47
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Я обычно делаю разные блины на масленницу. Тонкие, толстые, с начинками и без. И каждый раз новые рецепты пробую.
Изображение

  #6     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 13:55
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 1 месяц 20 дней
Постов: 2636
Лайкнули: 80 раз
Карма: 4%
Заход: 08 окт 2013, 15:58
Смотрел на картинку минут пять, пытался понять - блин переворачивается или на ту же сторону падает.
Так и не разглядел.

По исходной теме серьезными познаниями не обладаю.
На свете все бывает. Кое-что из того, что на свете бывает, бывает так редко, что все думают, что его не бывает. А оно бывает.

  #7     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 13:57
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 15 мин назад
Мука "Осем " или с разрыхлителем (или +разрыхлитель)-3/4 стакана
Молоко-1 стакан
соль, сахар
яйца-2 шт
Все тщательно размешать и оставить на 20 мин.
Если нужно парве-можно заменить молоко на воду
Блины получаются толстые и очень вкусные, рецепт на 5-6 шт в небольшой сковородке (средней)
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #8     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 14:18
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Отлично! Спасибо! Как раз толстые блины у меня не очень хорошо получаются. А они будут с дырочками внутри?

  #9     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 14:46
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 15 мин назад
Да:)
За счет разрыхлителя. Только не долго смешивайте.
На здоровье! :_reverence_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #10     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 21:45
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 1 день
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
к масленице может и не в тему , но у меня есть рецепт ОЧЕНЬ вкусных несладких оладушек с тыквой в качестве балласта-наполнителя.
Осенью я покупаю тыкву , когда она еще везде свежая продается , чищу , тру на крупной терке или на "мандолине". раньше был процессор , получалось вообще быстро.
Солью слегка , перемешиваю и в огромной стеклянной посудине ставлю в микроволновку. Несколько минут ,пока тыква не размягчится . Остужаю и кладу в зип-локовые пакеты по 200-300г примерно. Замораживаю , выдавив из пакета воздух предварительно.
Зимой (сегодня в частности) достаю , размораживаю , сливаю лишнюю воду , добавляю 1-2 яйца и муку для панкейков . Ни воды ни молока не добавляю. Перемешиваю тесто и жарю на среднем огне оладушки . Они получаются золотистого цвета и очень вкусные. Тыква ощущается , но не тыквенным вусом , а как-то по-новому . Очень рекомендую .

  #11     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 22:18
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 15 мин назад
Очень интересно.
Спасибо за рецепт.
А что это за мука? Как она называется? И сколько ее надо? Можно ли сахар добавить?
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #12     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 22:19
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
Это вы сами придумали такой рецепт?

  #13     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 22:28
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 1 день
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Anfisa:
Это вы сами придумали такой рецепт?


Нет.
У моей бабушки была "озерет-байт" - это ее рецепт . Она прошла в свое время спец курсы ,где их обучали готовить в еврейских домах и имела соответствующий сертификат. Умела готовить в соответствии с требованиями кашрута и знала массу аутентичных рецептов. Проработала у моей бабушки 48 лет , за исключением 4 лет войны.
Конечно же она тыкву не замораживала - ее тогда хранили в кладовке всю зиму , морозилки не было.
И мука у нее была не канадская/американская панкейковая , а самая обычная белая или серая пшеничная.
В нее она добавляла гашеную соду и ложку кукурузного крахмала.
И пекла не на тефлоновой сковороде, а на чугунной с выемками для оладушек.
а в остальном все то же.

  #14     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 22:34
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 1 день
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek:
Очень интересно.
Спасибо за рецепт.
А что это за мука? Как она называется? И сколько ее надо? Можно ли сахар добавить?



Есть разная мука для панкейков , она самоподнимаюшаяся и общее во всех брендах то что она содержит какое-то количество кукурузной муки.
Есть с негритянкой, картонные упаковки по 900 г. не помню как называется .
Есть в костко в синем ярком полиетиленовом пакете - 3кг кажется .
"панкейк микс" .

Я думаю сахар можно добавить без проблем , просто у нас это несладкое блюдо. мы едим с соленым лососем , или с туной.
муку добавляю "на-глаз ", конечная консистенция теста как густой йогурт примерно - с ложки не стекает , а падает.
Точное количество не могу сказать, но вы увидите. Я макаю ложку в масло сначало , потом беру ею тесто , тогда они легко с ложки спадают на сковородку.

  #15     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 22:40
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 15 мин назад
Спасибо, я не знала что это мука, думала это готовый микс , интересно, надо сделать.
А сколько муки надо?
В принципе тыкву можно и в оладушки на кефире добавить, как думаете? Ведь с яблоками вкусно.
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #16     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 22:42
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 1 день
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
motek:
Спасибо, я не знала что это мука, думала это готовый микс , интересно, надо сделать.
А сколько муки надо?
В принципе тыкву можно и в оладушки на кефире добавить, как думаете? Ведь с яблоками вкусно.


Mуку добавляю "на-глаз ", конечная консистенция теста как густой йогурт примерно - с ложки не стекает , а падает.
Точное количество не могу сказать, но вы увидите. Я макаю ложку в масло сначало , потом беру его тесто , тогда они легко с ложки спадают на сковородку.

  #17     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 22:52
Anfisa Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 2264
Лайкнули: 61 раз
Карма: 3%
Заход: 21 авг 2014, 13:32
...Проработала у моей бабушки 48 лет...

Обалдеть!

  #18     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 22:56
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 7 дней
Постов: 9001
Лайкнули: 1064 раз
Карма: 12%
Пол: Ж
Заход: 1 час 15 мин назад
oskark:
motek:
Спасибо, я не знала что это мука, думала это готовый микс , интересно, надо сделать.
А сколько муки надо?
В принципе тыкву можно и в оладушки на кефире добавить, как думаете? Ведь с яблоками вкусно.


Mуку добавляю "на-глаз ", конечная консистенция теста как густой йогурт примерно - с ложки не стекает , а падает.
Точное количество не могу сказать, но вы увидите. Я макаю ложку в масло сначало , потом беру его тесто , тогда они легко с ложки спадают на сковородку.


:_spasibo_:
Все люди — братья, но не все по разуму.

  #19     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 23:00
Canada, Alberta
Стаж: 3 года 11 месяцев 1 день
Постов: 1259
Лайкнули: 475 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Заход: 31 окт 2014, 09:40
Anfisa:
...Проработала у моей бабушки 48 лет...

Обалдеть!


OFF :
Ага!.
Мне в детстве казалось что ничего особенного, только неловко было перед одноклассниками. :_confuze_:
Приходилось выкручиваться , что это ее "подруга" . Хотя в маленьком городе все знали что это за "подруга" такая :)
А сейчас я понимаю - это ж как сложно было , в советское-то время ! Она начинала у бабушки работать;ь еще в буржуазное время , да так и осталась потом . Глубоко верующая , старая дева . Во время войны дед с бабушкой были военнообязанными и служили в госпиталях , а Мария сохранила в период окупации все ценности , серебро , картины и прочее добро. Все отдала после войны.

  #20     Между прочим Масленица скоро придет.
Сообщение 22 фев 2013, 23:07
Ireland
Город: Bonny Portmore
Стаж: 4 года 2 месяца 20 дней
Постов: 2557
Лайкнули: 39 раз
Карма: 2%
Пол: М
Заход: 06 окт 2013, 16:43
Ничего себе!!! Вот это история.
Ой, да не дурите голову!

Это сообщение - не последнее. В теме есть ещё страницы. Перейти на следующую >>


Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: