И чем быстрее врач уйдёт, тем лучше.
О чём вам "забыла" рассказать официальная медицина, которая финансово заинтересованная в том, чтобы вы были больны...
Всю поступившую пищу мы должны переварить, усвоить, избавиться от остатков, а затем что-то сделать с полученной энергией. Остановимся немного подробнее на последнем действии.
В распределении полученной энергии большую роль в нашем организме играет гормон инсулин. Он вырабатывается в ответ практически на каждый прием пищи. Не только сахара, но и белка. Минимальный инсулиновый ответ мы получаем на употребление жира.
Инсулин – важный для здоровья гормон, но, как во всем, с ним очень важен баланс. При частом питании и сопровождающем его инсулиновом ответе постоянное присутствие инсулина и “навязывание” им клеткам энергии приводит к тому, что они (клетки) вырабатывают защитную реакцию. Клетки становятся менее чувствительными к инсулину. Чем дальше, тем больше, что приводит к развитию инсулинорезистентности. Это состояние лежит в основе таких хронических заболеваний, как метаболический синдром, ожирение, диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и тд.
Снижение уровня инсулина, достигнутое благодаря прерывистому голоданию, влечёт за собой преодоление инсулинорезистентности - организм становится более чувствителен к инсулину. Резистентность к инсулину - это причина развития диабета 2 типа
Нахрен завтрак и обед,
А вместе с ними - диабет!
В 2008 году у меня обнаружили диабет 2-го типа. Вес у меня тогда был далеко за полтора центнера, и врач сказал, что если я похудею, то диабет скорей всего пройдёт. Разумеется, этот врач постеснялся сказать, что с помощью
Я перестал принимать метформин в тот-же день, когда начал
Риск был минимальным: я бы сразу возобновил приём если бы почувствовал его нехватку. А я бы почувствовал слабость и сонливость однозначно, уж поверьте. Но этот момент так и не наступил.
Через полтора месяца сдал анализ крови на сахар. Результат: 4.4, т.е. сахар в норме.
Через 4 месяца сделал анализ крови на гликированный гемоглобин (Hb A1c), котрорый показал отсутствие диабета.
Через 9 месяцев сделал дополнительный контрольный анализ на Hb A1c, котрорый подтвердил отсутствие диабета.
На полке осталась стоять здоровая банка метформина. Может, толкнуть её на чёрном рынке?
ЧТО ЗА ФИГНЯ???
Вы можете спросить: а как же все эти многостраничные информационные брошюры в медицинских центрах, дающие подробные советы по борьбе с диабетом? В них вообще никогда не упоминается прерывистое голодание, которое просто (не, ну ведь действительно очень просто!) решает проблему на корню - не подавляет её симптомы, как таблетки, а именно уничтожает саму проблему? И почему умные, хорошо образованные, опытные врачи не сообщают своим пациентам, страдающим от диабета десятилетиями, что от этой болезни можно быстро и надёжно избавиться? Диабет 2-го типа - это, собственно говоря, высокий уровень инсулина. Так почему же все эти доктора говорят пациентам питаться 5-6 раз в день (ведь это держит инсулин высоким постоянно, с утра до вечера), а не предлагают прерывистое голодание (при котором инсулин держится на низком уровне бОльшую часть суток, причём естественным образом)? И почему не только не сообщают, что углеводы надо урезать, но даже предостерегают от этого? Ой, ну не будьте наивными! А кто будет приносить на блюдечке миллиарды долларов всем этим врачам (за периодические визиты) и фармацевтической промышленности (производящей бесконечные тонны лекарств от диабета)? Про узаконенную систему коррупции и взяточничества между фармацевтической промышленностью и врачами читайте статьи, ссылки на которые приведены ниже. Эти статьи не с жёлтых сайтов, гоняющихся за сенсациями ради посещаемости, а из очень серьёзных источников.
Один из бесчисленных примеров, которые можно найти в интернете: журнал "Здоровая Пища" (официальный партнёр Ассоциации Диетологов Австралии)
Следующий скриншот - с сайта о диабете. Это пиздец, Карл!
Ниже вы можете увидеть типичный информационный листок для диабетиков. Он рекламирует быстрые углеводы (включая хлеб, макароны, рис и картофель), фрукты (в том числе самые сахаристые - бананы и виноград), а также пищу с низким содержанием жира (постное мясо и обезжиренные молочные продукты), которая не только нежирная (что очень плохо само по себе!!!), но также обычно содержит крахмал или сахар, добавленные для улучшения вкуса (поскольку обезжиренная пища менее вкусная):
Туши пожар бензином, забивай гвоздь голой жопой, лечи диабет высокоуглеводным джанк фудом:
Обязательно просмотрите эти короткие видео:
Перевод предыдущего ролика на русский:
А здесь обсуждаемая тема раскрывается более детально:
Большая часть эндокринологов всё ещё не уделяет достаточного времени для просвещения пациента. Это касается и роли питания во время лечения диабета второго типа. О грамотном, временном применении лекарств не сообщается тем более. Только изредка пациент информируется, что диабет второго типа можно существенно облегчить, если снизить количество углеводов в рационе. Если пациент вовремя изменит питание, то он не только сократит дозировку препаратов или откажется от них за ненадобностью. Он ещё и предотвратит все возможные осложнения и органические изменения, которые действительно неизлечимым. Многие из них остаются с пациентом на всю жизнь, даже если диабет в ремиссии.
Только недавно низкоуглеводное питание было официально признано формальной медициной в качестве ценного терапевтического инструмента при лечении инсулинорезистентности и диабета второго типа. Ранее, формальная медицинская система за рекомендацию к сокращению углеводов в рационе при диабете второго типа могла лишить врача карьеры. Такие прецеденты уже были в развитых странах. Сейчас те, кто захватил медицинскую власть, уже не могут закрывать глаза на эффективность и безопасность сокращения углеводов при сахарном диабете второго типа.
Поэтому рекомендации по лечению диабета теперь (с 01.2020) включают опцию, что можно рекомендовать пациенту снижать углеводы в рационе. Это радостное, для доктора с мозгами вроде меня, событие описано в
Краткое изложение основных идей этой книги:
ВНИМАНИЕ!!!
МОЙ РАССКАЗ - О НЕ-ИНСУЛИНОЗАВИСИМОМ ДИАБЕТЕ 2-ГО ТИПА. ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИНСУЛИН, ТО НЕЛЬЗЯ НАЧИНАТЬ ПГ САМОМУ - ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ И ПОД ПРИСМОТРОМ ВРАЧА, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТОМ В ВОПРОСАХ КАК ДИАБЕТА, ТАК И ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ!!! ЕСЛИ ВЫ ЖИВЁТЕ В ТОРОНТО, ТО ЭТО, НАПРИМЕР, ИЗВЕСТНЫЙ
ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИНСУЛИН, ТО УЖЕ СЕЙЧАС (ДО ТОГО, КАК ВАС ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛ ВРАЧ), ВЫ МОЖЕТЕ:
- ПОСТЕПЕННО (НО НЕ СЛИШКОМ РЕЗКО, ЕСЛИ ЕЛИ ИХ МНОГО) УМЕНЬШАТЬ ПОТРЕБЛНИЕ БЫСТРЫХ УГЛЕВОДОВ (МУЧНОГО, КАРТОШКИ, РИСА, КУКУРУЗЫ - НУ, САХАР ВЫ, Я ДУМАЮ, И ТАК НЕ ЕДИТЕ).
- ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЕЙ (ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ DIET/LIGHT/ZERO CALORIES).
- СЛЕДИТЬ ЗА САМОЧУВСТВИЕМ И ПОСТОЯННО ДЕЛАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ НА САХАР.