Как победить рак? Лечебное голодание и убирание углеводов - оружие против онкологии
Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 1918

☛ ☛ ☛ Группа по периодическому голоданию на Фейсбуке ☛ ☛ ☛ Обструктивное апноэ серьёзно препятствует сбросу веса


Лечебное голодание и убирание углеводов - ядерное оружие против онкологии


Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
  #1
Сообщение 09 Mar 2018, 09:20
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 11 месяцев 21 день
Постов: 10427
Лайкнули: 3312 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 15 мин назад

Не только для лечения, но и для профилактики!

Мне задали вопрос "Можно ли голодать при раке?". Увы, врачи явно не спешат делиться с пациентами информацией об этом мощнейшем оружии... Поэтому я решил создать данный топик - в надежде, что прочитавшие будут давать его своим родственникам и знакомым, которых, увы, онкология не обошла стороной...

Итак, при онкологических заболеваниях голодать не только можно, но даже нужно! Причём только периодического голодания может быть недостаточно, поэтому, постоянно находясь на ПГ, надо иногда практиковать и более длительное (по несколько дней) - в интернете море материала на эту тему. Можно начать с 2-разового питания (см. пункты 1 и 2 инструкции), перейдя побыстрее к одноразовому, а затем от ПГ - и к более длительному голоданию.

Критически важным является полное убирание углеводов, особенно самого страшного из них - сахара (см. пункт 6 инструкции). Не только потому, что ПГ будет проходить легче (углеводы вызывают аппетит), но также из-за того, что сахар (а углеводы превращаются в него внутри организма) - это "пища" раковых клеток (читайте с этого поста до конца темы).

Периодическое голодание и убирание углеводов привдят к тому, что организм переходит из состояния гликолиза (когда в качестве источника энергии клетки изпользуют глюкозу) в состояние кетоза ("топливом" клеток становятся кетоны, или кетоновые тела) - подробности в этой теме. Раковые клетки могут питаться только глюкозой, но не кетонами. Т.е. состояние кетоза приводит к голоданию раковых клеток, что делает их более уязвимыми для лечения: "...fasting might force a person's body to run on something other than sugar for energy. Cancer cells, might not be able to run on that alternate fuel source, called ketones—potentially starving them out and making them more vulnerable to treatments" (источник).

Кетоновые тела не только не являются пищей раковых клеток, но более того - сами по себе вызывают их отмирание. Следующая иллюстрация показывает как это происходит даже в присутствии сахара:

Изображение
С каждым «сеансом» кратковременного голодания истощение популяции белых кровяных телец приводит к образованию новых клеток иммунной системы. Когда содержание фермента протеинкиназы, А (ПКА) уменьшалось наряду с количеством лейкоцитов, исследователи поняли, что происходит «переключение» организма, которое делает возможным формирование новых клеток и приводит к снижению уровня IGF-1, который связан со старением, ростом опухолей и риском развития рака. Для переведения стволовых клеток в режим регенерации необходимо отключить действие ПКА, в результате чего стволовые клетки начинают пролиферировать и, соответственно, приводят к обновлению системы. Также целебный эффект кратковременного голодания заключается в избавлении от поврежденных или старых элементов, которые больше не способны работать эффективно. Этим объясняется благотворное влияние кратковременного голодания на иммунную систему после прохождения химиотерапии — она (иммунная система) попросту обновляется.
https://mednew.site/zdorove/kratkovremennoe-golodanie
...идеально было бы для раковых больных воспроизвести метаболическую ситуацию, близкую к голоданию при обеспечении питания здоровым клеткам. Много исследований о пользе голодания для подавления факторов роста и перестройки иммунитета, и о важности создания неблагоприятный условий для роста рака. Уровни в крови глюкозы, инсулина и ИФР-1 понижаются наряду с долгосрочным снижением риска хронических болезней включая рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Голодный пост заставляет “старые” иммуноциты мышей умирать, и они (иммунные клетки) были заменены стволовыми клетками, как только мыши возобновляли приём пищи. Доктора пришли к заключению, что 3-дневное голодание могло помочь обновлению иммунной системы. Они также продемонстрировали, что 48-часовой голодный пост у мышей замедлил рост и распространение рака в пяти из восьми изучаемых случаев. Они показали, что комбинация циклов поста с химиотерапией была более эффективной, чем одна только химиотерапия при всех исследуемых раковых образованиях. Если немножко добавить детали, можно сказать, что раковые клетки нуждаются в ресурсах для роста больше здоровых, так как рак растущее образование, и раковые клетки растут быстрее здоровых. Раку для роста нужна в большом количестве глюкоза и глютамин, и рак не может использовать кетоны и жиры, так как раковые клетки иначе получают энергию для роста из-за того, что у них поврежден механизм получение энергии из-за повреждения митохондрий и нарушена система дыхания. Больные митохондрии предпочитают глютамат и глюкозу. Эффект Варбурга — использование раковыми клетками ферментации с образованием молочной кислоты, когда доступен кислород. Высокий уровень глюкозы в циркуляции обеспечиает рак питанием и повышает уровни инсулина и IGF-I, и это стимулирует потребление раком глюкозы и рост раковой опухоли и рост системы сосудов — замкнутый круг. Если понизить инсулин пониженным содержанием углеводов, аминикислот, периодическим голоданием, повысится уровень глюкагона, который стимулирует сжигание жира и вызывает подъем кетонов в крови, а жир и кетоны нельзя ферментировать, у раковой клетке менее благоприятные условия роста в таком случае. К этому можно добавить, что кетоны противо-воспалительны. И именно воспаление повреждает митохондрии. Если уровни глюкозы все время низкие, здоровые клетки могут к этому адаптироваться, создавая больше GLUT-1 на своей поверхности, а раковые клетки это делать не могут.
Диета Препятствующая Раку. Коротко.
Сокращается концентрация гормонов, которые могут способствовать росту раковой опухоли. Регулярное воздержание от пищи снижает уровень не только инсулина и лептина, но и ИФР-1 – мощного гормона, который действует на гипофиз и вызывает ряд метаболических и эндокринных процессов, включая рост и деление клеток. Высокий уровень ИФР-1 связан со многими формами рака, в том числе раком молочной железы и простаты. Клетки раковой опухоли имеют больше рецепторов к данному гормону, чем здоровые клетки, поэтому сокращение уровня ИФР-1 способствует сокращению пролиферации опухолевых клеток. Кроме того, голодание снижает уровень воспалительных цитокинов и малых белков, которые также провоцируют рост раковой опухоли.
Доктор Джозеф Меркола, "Клетка на диете"

Лечебное голодание (особенно более длительное) запускает аутофагию (процесс очищения организма от внутриклеточного мусора), которая может обеспечить защиту от нескольких заболеваний, включая рак. Аутофагия описана здесь.

В догонку: нужно провериться на синдром обструктивного апноэ сна. Он может быть причиной рака.
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #2     Лечебное голодание и убирание углеводов - ядерное оружие против онкологии
Сообщение 21 Apr 2018, 09:49
888 Аватара пользователя
Стаж: 4 года 3 месяца 20 дней
Постов: 7798
Лайкнули: 3610 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 5 часов 17 мин назад
Девушкам на заметку.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4982776/

  #3     Лечебное голодание и убирание углеводов - ядерное оружие против онкологии
Сообщение 26 Apr 2018, 18:39
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 11 месяцев 21 день
Постов: 10427
Лайкнули: 3312 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 15 мин назад


  #4     Лечебное голодание и убирание углеводов - ядерное оружие против онкологии
Сообщение 09 Jun 2018, 07:51
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 11 месяцев 21 день
Постов: 10427
Лайкнули: 3312 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 15 мин назад

Противораковая стратегия

За последние годы ученые выяснили, что причиной онкологии являются совсем не генетические мутации. Теперь мы знаем, что первопричина – это повреждение митохондрий.

Митохондриальные дисфункции порождают реактивные формы кислорода (о них речь шла ранее), которые, в свою очередь, нарушая дыхательный процесс, приводят к мутациям ДНК. АФК повреждают митохондрии и их дыхательный процесс. Таким образом, возникает порочный круг.

Понадобились десятки лет, чтобы медицина пришла к этому. В 1924 году Отто Варбург, который в 1931 году получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине, сделал открытие, так называемый эффект Варбурга, согласно которому энергетический метаболизм у раковых клеток коренным образом отличается от здоровых. Эффект Варбурга показывает, что большинство митохондрий в клетках рака являются дисфункциональными и не могут использовать кислород для сжигания топлива – в них нет метаболической гибкости для обмена жиров. В результате они живут за счет ферментирования растущей доли глюкозы в цитоплазме (вместо ее окисления в митохондриях), а это – малоэффективный способ получения энергии, называемый молочнокислым брожением.

Доктор Томас Н. Сейфрид, известный во всем мире исследователь связи между метаболизмом и болезнями, а также автор бестселлера 2012 года «Рак как болезнь обмена веществ», смог найти новые доказательства, опровергающие теорию возникновения рака в результате генетических изменений. Он выявил формы рака, не имеющие генетических мутаций, но получающие энергию в процессе ферментации, а не дыхания. Кроме того, есть канцерогены, например мышьяк и асбест, которые напрямую не ведут к возникновению генетических мутаций. Скорее, они наносят вред респираторной функции митохондрий, что в дальнейшем является причиной эффекта Варбурга и рака.

Сейфрид выяснил, что разрастание раковых клеток прекращается, когда ядро клетки опухоли переносится в нормальную клетку со здоровыми митохондриями. Также прекращаются абнормальный рост и метастазы клеток рака молочной железы, когда митохондрии раковых клеток заменяются митохондриями здоровых, даже при сохранении клеточных ядер опухоли.

Это и другие исследования показывают, что онкология не является генетическим заболеванием.

Из вышесказанного следует, что, когда Вы отказываетесь от промышленных продуктов, сахара, зерновых и большой доли чистых углеводов, Вы подвергаете раковые клетки большому стрессу, лишая их главного метаболического топлива.
Доктор Джозеф Меркола, "Клетка на диете"
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

  #5     Лечебное голодание и убирание углеводов - ядерное оружие против онкологии
Сообщение 09 Jun 2018, 21:09
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 5 лет 11 месяцев 21 день
Постов: 10427
Лайкнули: 3312 раз
Карма: 32%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 15 мин назад

Из книги Антирак:
Сегодня западные опросы, относящиеся к питанию, показывают, что 56 % наших
калорий поступают из трѐх источников, которые не существовали в эпоху, когда
развивались наши гены:
- рафинированный сахар (тростниковый, свекольный сахар, из кукурузного сиропа,
фруктозы, и т.д.);
- белая мука (белый хлеб, белое тесто, белый рис, и т.д.);
- растительные масла (соя, подсолнечник, кукуруза, гидрированные масла).
Но эти три источника не содержат никаких протеинов, никаких витаминов,
никаких минералов, никаких жирных кислот омега-3, важных для функционирования
организма. Напротив, представляется вполне возможным, что они напрямую
обеспечивают питанием рост рака. Посмотрим как.

Рак питается сахаром

Потребление рафинированного сахара фактически резко возросло. В то время, как
наши гены развивались в условиях питания, когда мы потребляли 2 кг на одного человека
в год, мы перешли к 5 кг в год в 1830 г. с тем, чтобы в конце ХХ-го века достичь
чудовищного уровня в 35 кг в год во Франции и 70 кг в США!

Немецкий биолог Отто Хайнрих Варбург получил Нобелевскую премию по
медицине за то, что открыл, что обмен веществ в раковых опухолях сильно зависит от их
потребления глюкозы (формы, которую принимает сахар в организме после того, как его
переварили). В действительности, сканер ТЕР (томограф, использующий излучение
позитронов), обычно используемый для выявления раков, определяет только те части
тела, которые потребляют больше глюкозы. Если какая-то часть тела выделяется среди
других излишним потреблением, то имеется большая вероятность, что речь идѐт о
заболевании раком.

Когда мы едим сахар или белую муку, которые быстро поднимают уровень
глюкозы в крови (это продукты питания с «повышенным показателем гликемии»), наше
тело немедленно освобождает дозу инсулина, чтобы позволить глюкозе проникнуть в
клетки. Выделение инсулина сопровождается освобождением другой молекулы,
называемой ИФР (инсулиноподобный фактор роста-I), особенность которой заключается
в стимулировании роста клеток. Короче, сахар питает и заставляет ткани быстро расти.

Параллельно с этим инсулин и ИФР производят также похожее воздействие,
стимулируя воспалительные факторы – которые мы рассмотрели в разделе 4 – которые, и
они также, действуют как удобрение для опухолей.
Сегодня известно, что пиковые значения инсулина и выделение ИФР напрямую
стимулируют не только рост раковых клеток, но также их способность захватывать
соседние ткани. Более того, исследователи, которые прививали мышам клетки рака груди,
показали, что они намного хуже реагируют на химиотерапию, когда инсулиновая система
активирована присутствием сахара. Из этого они заключают, что теперь необходимо
развивать новый класс лекарств против рака: тех, которые позволят уменьшать пиковые
значения инсулина и ИФР в крови. Не дожидаясь этих новых молекул, каждый уже сейчас
может уменьшить в своѐм питании потребление рафинированного сахара и белой муки.
Показано, что такое простое уменьшение очень быстро влияет на уровень инсулина и
ИФР.
...

Во второй половине ХХ-го века в нашем питании, как сорная трава,
распространился новый компонент: сироп из фруктозы, выделенный из кукурузы
(который на самом деле является смесью фруктозы и глюкозы). Если наше тело уже с
трудом выдерживало нагрузку в виде рафинированного сахара, к которой мы его
принуждаем, то теперь оно совершенно переполнено этим сахарным сиропом,
присутствующим почти во всех промышленных продуктах питания. Этот концентрат по
отношению к природным сахарам является в каком-то смысле тем же, что и опиум по
отношению к маку. Когда он выделен из своего основного природного вещества (во всех
фруктах имеется фруктоза), то инсулин, который наше тело может производить без
побочного ущерба, не может более управлять им, сахарным сиропом. Тогда он становится
ядовитым.

Всѐ заставляет думать, что сахарный бум содействует, через резкое повышение
уровня инсулина и ИФР в наших организмах, развитию эпидемии заболеваний раком. У
мышей, которым привили рак груди, изучали влияние на рост опухоли потребления
продуктов питания с различными показателями гликемии (уровня глюкозы в крови). По
истечении двух с половиной месяцев две трети из 24 мышей, у которых уровень глюкозы
в крови постоянно возрастал, умерли, и это в то время, как умерла одна единственная из
20 мышей, которые следовали режиму, защищавшему их от повышения гликемии.

Естественно, этот эксперимент нельзя воспроизвести на женщинах, но исследования,
которые сравнивают западные популяции с азиатскими, заставляют думать о том же
самом…
Кстати, известно, что у лиц, страдающих диабетом (который характеризуется очень
высоким уровнем сахара в крови), риск заболеть раком существенно выше, чем средний
показатель. В американо-канадском исследовании доктор Сусанна Ханкинсон показала,
что среди женщин моложе 50 лет риск заболеть раком груди был в семь раз выше у тех, у
кого был самый высокий уровень ИФР, по сравнению с теми, у кого самый низкий
уровень! Другая группа, объединяющая исследователей из Гарварда, МакГилля (в
Монреале) и из университета Сан-Франциско, продемонстрировала тот же самый феномен
для рака простаты: риск был в девять раз более высоким у лиц с наиболее высоким
уровнем ИФР. Высокий показатель гликемии продуктов питания также связан с раком
поджелудочной железы, толстой кишки и яичников.

Вся научная литература побуждает нас думать о следующем: человек, который
хочет избежать рака, должен серьѐзно ограничить потребление сахара и белой муки.
ФейсбукИнстаграм • Худею не жалея живота своего на прерывистом голодании с 17 авг. 2017:
Изображение

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими професиионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ прдлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.