Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Питейная изба Просмотров: 1853 Промотать вниз к быстрому ответу

Как вы завариваете чай?


Всё о напитках - от горячих до горячительных
   Поделиться темой: 

Как вы завариваете чай?

Использую чай в пакетиках
8
27%
Рассыпчатый - готовлю заварку по всем законам жанра
4
13%
Рассыпчатый - в сосуде/чайничке с фильтром отделяющим чаинки от воды
6
20%
Рассыпчатый - в french press
2
7%
Рассыпчатый - с помощью чайного ситечка
3
10%
Рассыпчатый - просто бросаю в чашку, без фильтрации
7
23%
 
Всего голосов : 30

  #21
Сообщение 26 янв 2014, 20:52
Canada, Ontario
Стаж: 4 года 3 месяца 14 дней
Постов: 1058
Лайкнули: 371 раз
Карма: 36%
Пол: М
Заход: 14 окт 2016, 13:34
Я завариваю во френчпрессе. Чай покупаю в Bulk Barn, зеленый с жасмином. Иногда забегаю в тайский магазин и покупаю японскую генмайчу.
Per aspera ad astra

  #22     Как вы завариваете чай?
Сообщение 23 мар 2016, 15:18
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 4 года 3 месяца 16 дней
Постов: 9103
Лайкнули: 2623 раз
Карма: 29%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 7 часов 11 мин назад

Наша кофейная машина - такая кофейная, что делает даже чай:

Изображение

Изображение

  #23     Как вы завариваете чай?
Сообщение 23 мар 2016, 15:30
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 9 месяцев 4 дня
Постов: 97
Лайкнули: 20 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 окт 2016, 10:42
Заварила крепкий чай
В чайник заварной.
Говорила: – Отвечай,
Милый мой, родной,
Так ли любишь ты меня,
Как рассказываешь?
И где тогда твоя х..ня,
Что ж не показываешь?
Тут и чайник я пролил,
И выронил конфетки -
Я ж х..ню свою забыл
Вытащить из Светки!

  #24     Как вы завариваете чай?
Сообщение 24 мар 2016, 00:52
Russia
Город: Екатеринбург
Стаж: 1 год 7 месяцев 29 дней
Постов: 24
Лайкнули: 3 раз
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 01 ноя 2016, 12:07
Изображение

купил в Турции такой девайс. в нижнем чайнике кипит вода, в верхнем заваривается заварка. можно пить в течение часа - двух. после этого чай становится невкусным, видимо как чифир.

  #25     Как вы завариваете чай?
Сообщение 24 мар 2016, 09:54
Canada, Alberta
Город: Calgary
Стаж: 9 месяцев 4 дня
Постов: 97
Лайкнули: 20 раз
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 12 окт 2016, 10:42
О, чифир - это дело! :)

  #26     Как вы завариваете чай?
Сообщение 24 мар 2016, 15:57
United States of America
Город: Atlanta
Стаж: 3 года 5 месяцев 26 дней
Постов: 1136
Лайкнули: 247 раз
Карма: 22%
Пол: М
Заход: 9 часов 37 мин назад
Как-то так

Изображение

  #27     Как вы завариваете чай?
Сообщение 24 мар 2016, 19:05
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 месяцев 15 дней
Постов: 141
Лайкнули: 53 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 июн 2016, 22:53
Моя любимая тема о моем любимом продукте заставила меня влиться в ваш дружный коллектив, форумчане. Приветствую всех! _<_17_>_
Первое, Ursego, по мне, так лучше бы использовать Frenchpress, как Domidont посоветовал, чем то маленькое ситичко, в котором чаю очень тесно, тем более на 1,5 литра воды.
Второе, ответила - П.3.Рассыпчатый - в сосуде/чайничке с фильтром отделяющим чаинки от воды.
По всем законам жанра тоже могу и знаю как, хотя и отступаю часто потому что невозможно придерживаться, слишком много законов )). Да и часто использую чай в пакетиках.
В китайских чайных церемониях принимала участие и не раз, что позволяет мне говорить "Я знаю кое-что о чае". И вот поэтому,
Третье, "пройдусь" я сейчас по отрывку из книги и скажу- НЕ читайте это! Потому что если следовать их советам, то будете пить бурду, которую они сами пить и не советуют _<_03_>_
Нагрейте фарфоровый чайник, засыпьте в него чай

Какой чай? Зеленый и черный ? Да. А если заваривать пуэр или темные улуны, то надо в чайнике из исинской глины.
Да и часто заваривают чай не в чайнике, а в гайванях, стекляных или фарфорово-фаянсовых.
Разный чай, улун или зеленый, или белый чай... они завариваются в разных емкостях

Изображение

залейте свежим (неперекипевшим!) кипятком. Дайте настояться четыре минуты

Ну, тут две больших ошибки. Первое- чай надо "промыть" кипятком и вылить первую заварку. А вот потом залить кипятком( температура зависит от сорта чая) и дать настояться первый раз от 30 секунд до 1 минуты! НЕ больше для зеленых, белых, желтых чаев и даже для черных! Вот только можно использовать заварку до 10 раз и каждый раз время увеличивать.

Пить настоящий чай можно с сахаром, но без лимона или варенья, которые отбивают запах. Если вы любите чай по-английски, соблюдайте последовательность: наливайте чай в молоко, а не наоборот.

Ну вы же видите здесь противоречие??? Значит чай с лимоном это не настоящий, а чай с молоком, который отбивает не только вкус, но и аромат, настоящий? Сущий бред.
С лимоном, сахаром, молоком, цветами, сушеными фруктами... можно пить настоящий чай со всем! Но вот в зеленый добавить молоко рука не поворачивается, а в черный пожалуйста!
Кстати, англичане сначала наливают молоко, а потом чай, потому что чай изначально был на столе у знати, у которых на столе был фарфор. Так вот в страхе, что от кипятка фарфор может пострадать, наливали сначала молоко . А ко вкусу это не имеет отношение. ХОТЯ!!!! Если пить чай с молоком в Малайзии или Индии- ох, там свой ритуал!

чай знаменитой английской фирмы «Twinings»

Мой любимый чай с бергамотом Earl Grey именно этой фирмы я покупаю в пакетиках. И пью очень часто с лимоном и сахаром, когда некогда "церемониться" с чаем по правилам _<_06_>_

Для чая с молоком больше всего подходит цейлонский

Цейлонский - это чай, который собран на острове Шри-Ланка. Зеленый и черный. Поэтому покупая чай и желая пить его с молоком, стоит обратить внимание, зеленый это чай или черный, если конечно это не тот, который в России выдели на прилавках с надписью "Цейлонский!))

Своеобразный китайский чай «лапсанг» обладает легким запахом дыма.

Своеобразный этот самый для человека непосвященного может вызвать отторжение и неприятие, потому что может вызвать ассоциацию с техническим маслом, вьетнамской звездочкой, рыбой...и заваривать его надо больше, чем пять минут. Лучше 10 )) И с молоком никак не сочетается, а вот с лимоном прекрасно!

Ну а это моя колба для заваривания чая, хризантем,лепестков роз, ягод годжи и т.д. Это радующий глаз сувенир, который я привезла из Азии, но у нас в Торонто найти такую кружку проще простого.

Изображение

Состоит из трех частей, собственно кружки, цилиндра с отверстиями поменьше размером, и крышки

Изображение

Легко чай промывать в первый раз и заваривать. Так же крышка может служить подставкой. А чай без жидкости может оставаться в цилиндре до следующей заварки )

Изображение

Изображение

Приятного чаепития!!!!

Изображение

  #28     Как вы завариваете чай?
Сообщение 24 мар 2016, 21:05
United States of America
Город: Everett, WA
Стаж: 10 месяцев 5 дней
Постов: 514
Лайкнули: 259 раз
Карма: 51%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 08 сен 2016, 22:19
Lady Smile писал(а) здесь:
Приятного чаепития!!!!


Ну вот, наконец-то, всё предельно ясно и понятно изложено, можно приступать к заварке чая.

И остров Шри-Ланка будет мне сниться своими пассатами и шелестом пальмовой листвы...

  #29     Как вы завариваете чай?
Сообщение 24 мар 2016, 21:21
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 месяцев 15 дней
Постов: 141
Лайкнули: 53 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 июн 2016, 22:53
Кот Пушок написал(а) здесь:
Lady Smile писал(а) здесь:
Приятного чаепития!!!!


Ну вот, наконец-то, всё предельно ясно и понятно изложено, можно приступать к заварке чая.

И остров Шри-Ланка будет мне сниться своими пассатами и шелестом пальмовой листвы...


Еще раз( персонально))) - Приятного чаепития!

А на Шри-Ланке я была много раз, но только во сне (( . Первое, что нужно везти из путешествия, несомненно чай! Даже отборный АнглиЦкий цейлонский Twinings , это совсем не то, что Цейлонский на родине !

  #30     Как вы завариваете чай?
Сообщение 25 мар 2016, 22:54
Canada, British Columbia
Город: Trail
Стаж: 1 год 5 месяцев 26 дней
Постов: 811
Лайкнули: 864 раз
Карма: 107%
Пол: Ж
Заход: 4 часа 31 мин назад
Я коллекционирую старые английские чашки и чтобы они не скучали на полке, каждый день проветриваю одну из них. Они выстраиваются в длинный ряд в моем буфете и ждут своего часа...
Из церемонии заваривания чая особого арта не делаю, люблю чай с шиповником или со зверобоем. Травы собираю и сушу сама. Вот моя сегодняшняя чашка чая.

Изображение

  #31     Как вы завариваете чай?
Сообщение 26 мар 2016, 00:29
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 месяцев 15 дней
Постов: 141
Лайкнули: 53 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 июн 2016, 22:53
Какая прелесть! Одно удовольствие от такого чаепития :_kot_otlichno_:
А какой полезный травяной чай! И с шиповником!

  #32     Как вы завариваете чай?
Сообщение 30 мар 2016, 16:19
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 22 дня
Постов: 858
Лайкнули: 581 раз
Карма: 68%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 3 часа 3 мин назад
Очень люблю чай из ягод бузины, он особенно хорош зимой. В Англии считается первым средством при простуде и гриппе.
В его состав входят сушёные ягодки бузины, кусочки изюма, лепестки гибискуса. Заваривается очень просто. В небольшой фарфоровый чайник кладётся 1 чайная ложка чая и заливается кипятком. Можно накрыть салфеткой и дать настояться минуты 3.

Изображение
Вам не нравится этот корабль? Не пробовали построить свой?

  #33     Как вы завариваете чай?
Сообщение 30 мар 2016, 21:28
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 месяцев 15 дней
Постов: 141
Лайкнули: 53 раз
Карма: 38%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 июн 2016, 22:53
Libra,
Какой заварник !!!!!! Дворянский?
А чай!!!Ароматный, вкусный, с кислинкой! Такой даже без сушек-баранок хорош! И кладезь витаминов!

  #34     Как вы завариваете чай?
Сообщение 30 мар 2016, 22:36
Canada, Ontario
Стаж: 10 месяцев 22 дня
Постов: 722
Лайкнули: 636 раз
Карма: 89%
Пол: М
Заход: Вчера, 02:03
Скрипка писал(а) здесь:
Я коллекционирую старые английские чашки

Оффтоп:

Снимаю шляпу! :_draste_: А я собираю старые английские коллекционные тарелки, которые вставляются в золотистую подставку или вешаются на стенку! Особенно ценю тарелки из коллекций Гленны Курц (Glenna Kurz) и Нормана Рокуэлла (Norman Rockwell). На них очень уютные, тёплые, добрые рисунки, поддерживают хорошее настроение даже тогда, когда не любуешься ими целенаправленно.

Торжествующее мещанство, в общем. :_podmigivanie1_:



Чтобы ответить в этой теме, зарегистрируйтесь или быстро войдите через соцсеть: