Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 32529

☛ ☛ ☛ БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, ПРЕВРАЩАЮЩЕЕ ЛЮБОЙ РЕСТОРАН В КЕТОГЕННЫЙ! ☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском


Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)


Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
  #1
Сообщение 15 Oct 2017, 11:33
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 10575
Лайкнули: 3388 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 30 мин назад

Из ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ПО ПЕРИОДИЧЕСКОМУ ГОЛОДАНИЮ:
Ursego написал(а) здесь:
Есть ли где нибудь список разрешённых продуктов?
Его не может быть в принципе. Есть список запрещённых продуктов (см. пункт 8 инструкции), всё остальное разрешено.
И тем не менее нас часто спрашивают о конкретном рационе (иногда - после изумлённого возгласа "Так а что же тогда есть, если нельзя хлеб и картошку? :_ohmy_: Ради чего тогда жить? :_cry_: "). Что ж, отвечаю. :_znaika_:

Изображение

То, что мы едим, можно кратко описать фразой "то же, что и раньше, но без быстрых углеводов (мучного, картошки, риса, кукурузы и т.п. - и прежде всего сахара!) и сахарозаменителей, плюс стараемся есть побольше жиров". Однако читателям наверняка интересно узнать подробности. Для этой цели я составил список. Если учесть, что нет ограничения на количество съеденного (кроме собственных чувств - организм сам сообщает когда он насытился), то страданий не так уж и много :mrgreen: .

И ещё важное замечание: теперь еда кажется намного вкусней, чем раньше. Причём речь идёт о её естественном вкусе (а не искажённом, вызванном сахарной наркоманией, от которой мы раньше страдали). Честно говоря, мы никогда раньше не получали от еды столько удовольствия, как сейчас!

Обратите внимание, что все рецепты очень простые и доступные: мы - люди, далёкие от высокого кулинарного искусства, и очень занятые. Как любая кухарка может научиться управлять государством, так и любой руководитель государства может легко стать успешной кухаркой, руководствуясь нижеприведённым текстом. _<_23_>_

Итак, чем мы скрашиваем будни:

• Говяжий или бараний стейк. Мой любимый способ маринования: посолить, обильно посыпать чесночной пудрой (чтобы слой полностью покрыл мясо) и полить оливковым маслом (которое размазать по поверхности пищевой резиновой кисточкой, но можно и пальцем) - и так с двух сторон. Жарить, конечно, лучше на барбекьюшнице, но и в контактном гриле или на сковороде тоже получается очень вкусно - последние нужно предварительно раскалить до максимума (нельзя класть мясо на холодный металл - пока он будет нагреваться, стейк превратится в резину!). Приготовление в контактном гриле занимает 6 минут. Осторожно - можно сойти с ума от запаха во время жарки, поэтому заранее запаситесь противогазом! И ещё - маринуйте сразу несколько кусков, потому что домашние прибегут на этот запах и вам ничего не достанется!

• Жаркое (говядина, баранина, куриные четвертушки/ноги/крылышки или утка) - без картошки, естственно. Куски говядины и баранины выбирайте пожирней. А с птицы не надо снимать кожу :_nonono_: : то, чему нас учили с детства - неверно! :_mad_:

  1. Положите в жаровню ("утятницу") или казан мясо с большим к-вом нарезанного лука и слегка прижарьте.
  2. Залейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо (получите фантастически вкусную подливу!).
  3. Забросьте чеснок: либо несколько очищенных зубчиков, либо целую неочищенную головку, как узбеки кладут в плов. Я предпочитаю целую головку: после приготовления, отдельные чесночины (по консистенции превратившиеся в пюре) "высасываются" из оболочки, а сама оболочка жуётся и возвращается на тарелку - пищевой оргазм!
  4. Добавьте лавровый лист, соль и чёрный перец.
  5. Размешайте и тушите с закрытой крышкой на медленном огне 2.5 часа (крупную скотину) или 1 час 20 минут (птицу).
Подавать жаркое в глубокой миске с подливой. Вот как выглядит жаркое из куриных ножек с чесноком.

• Ветчина, окорок, буженина, прошутто, хамон, свиные/бараньи копчёные рёбра и прочие виды печёного, копчёного, варённо-копчёного и вяленого мяса, продающиеся в отделе деликатесов (мы покупаем не в канадских суперах, а в "русских" магазинах из-за вкусовых пристрастий). Обязательно следите, чтобы продукт был сделан из цельного куска, а не фарша: вы должны чётко видеть естественную структуру мяса (мышечные волокна). Не покупайте абсолютно никаких колбасных изделий включая сухие колбасы, сосиски и сардельки - в фарш, из которого они изготовлены, почти всегда добавлен крахмал, а иногда даже мука и сахар (и бог весть что ещё)! Единственное исключение - сырые (предназначенные для приготовления в духовке или барбекьюшнице) колбаски из органического магазина, на упаковке которых указан состав, и среди ингридиентов нет сахара (под каким бы то ни было названием включая cane juice и cane syrup), муки и крахмала. Вышеперечисленные разрешённые деликатесы дороже обычной колбасы типа докторской или простых сосисок, но даже несмотря на это наши расходы на питание теперь заметно ниже, ведь мы едим лишь раз в день!

• Куриные или индюшачьи котлеты (только домашнего приготовления: продающиеся в магазинах и подаваемые в ресторанах котлеты могут содержать хлеб).

• Бекон (следим чтобы не был добавлен сахар).

• Сало (копчёное, солёное и солёно-перчёное с чёрным перцем или с паприкой).

• Рыба: различные виды копчёной, печёной и жареной (печь и жарить только дома, покупная готовая будет наверняка с мукой); сёмга, засоленная в крупной соли в течение суток в холодильнике; шпроты и прочие сардины в масле; вялено-сушёная рыба - кстати, прекрсно идёт со свежими помидорами, которые хоть и не заменят пиво (ну как вы могли такое подумать?), но тоже весьма недурственны в ансамбле с таранькой.

• Рыба (форель, окунь, карп, сёмга - да любая!), запечённая в тостер-овене. Способ приготовления до смешного прост: расстелить на столе кусок фольги, положить на неё свежую рыбу, посыпать солью и чесночной пудрой снаружи и изнутри (можно добавить трав-приправ), запихнуть в распоротое брюхо кусок сливочного масла (лучше солёного) (оно растает и растечётся по всей тушке) и несколько зубчиков чеснока (если нет чесночной пудры), завернуть в фольгу и печь 30-40 минут (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта). (https://www.instagram.com/p/BtecwVcjtwc/)

• Морепродукты (крабовые ноги, кальмары, осьминог, морской гребешок - да что угодно!). Креветки и лобстер выходят весьма недурственно жаренными на сливочном масле с чесноком или чесночным порошком!

• Варёные яйца: вкрутую (с твёрдым желтком - 8 минут кипения) или "в мешочек" (с жидким - 2.5 мин).

• Яичница - как на сливочном масле (в т.ч. топлёном - гхи), так и на сале или беконе. Если на сливочном масле, то можно со свежими подрумяненными грибами (шампиньонами или портабелла) или нарезанным на кругляшки луком-пореем. Если жарим бекон (без яиц), то не выливаем и не выбрасываем жир, который остаётся на сковороде (и затвердевает со временем белым слоем). Мы жарим на нём яичницу! Получается не только кетогенично, но и очень вкусно! Если планируем использовать этот жир на следующий день, то ставим сковороду в холодильник.

• Сыры: голландский, адыгейский (вроде любительского в СССР), сулугуни, моцарелла, фета, бри, камамбер, горгонцолла, камбоцола, стилтон, рокфор. Кстати, мы открыли для себя, что моцарелла и фета гораздо вкусней из козьего (goat) молока!

• Овощи - сырые, запечённые в духовке (посыпанные чесночным порошком) и в виде салатов; салаты заправляем маслом, сметаной (убедитесь, что в неё не добавлен крахмал (starch)!), йогуртом (разумеется, без добавок - plain yogurt) или коттеджем.

• Масла для заправки салатов и жарки: MCT, оливковое, кокосовое, авокадовое, подсолнечное (но не соевое, кукурузное или каноловое!).

• Супы из овощей и сушеных грибов со сметаной.

• Авокадо - едим его почти каждый день; если купили твёрдое, то храните в холодильнике и доставайте за день-два до употребления - за это время авокадо "доспеет" (станет мягким) при комнатной температуре.

• Орехи (в основном грецкие и пекан) и семечки подсолнуха/тыквы.

• Солёная/маринованная консервация (огурцы, помидоры, маслины, грибы).

• Разные консервированные готовые салаты из баклажан (редко т.к. в них обычно добавлено немного сахара).

• Хлебцы из кокосовой муки (рецепт).

Разнообразия море - например:

• Рубленная в блендере редиска со сметаной и солью (https://www.instagram.com/p/BYg7gLan8pI/).
• Салат из зелёных овощей и помидор с раскрошенной солёной фетой и варёными вкрутую яйцами, и заправленный коттеджем.
• Половинки варёных вкрутую яиц с нанесённым на них слоем красной икры (блюдо "яйца с яйцами").
• Четвертушки болгарского перца, наполненные тёртой моцареллой (лучше козьей) с майонезом и давленным чесноком - убийственно вкусно! (https://www.instagram.com/p/BcDjVOzH5VD/)
• Мелко нарубленная капуста (покупаем уже нарубленную в супере), заправленная чайной ложкой уксуса, солью и маслом MCT. Блюдо вроде - прозаичней некуда, но вкусное - невероятно (возможно, благодаря тому, что наш вкус изменился).
• Яичница с мелко нарубленной капустой. Капуста размешивается вместе с сырыми яйцам (с добавлением соли) и выливается на сковороду, на которой растоплено сливочное масло или гхи. Вы будете в шоке от вкуса этого сочетания таких банальных продуктов!
• Развитие предыдущего рецепта: если до зажаривания добавить к капусте и яйцам раскрошенную пальцами сёмгу (которая до этого была запечена в фольге), то получится прекрасный рыбный кето-пирог, раскрывающий вкус сёмги совершенно необычным образом - выявляя нотки варёного лобстера или рака, хотя его в рецепте нет!
• Баклажаны и цветная капуста, запечённые в духовке с чесночным порошком и солью (иногда - сбрызнутые маслом).
• Яйца "в мешочек" с солёными или маринованными огурцами.
• Аспарагус, запечённый в духовке завёрнутым в ленточку бекона (рецепт).
Да просто взять несколько ломтиков сырокопчёного мяса или ветчины с кусочком сыра, авокадиной и несколькими редисками - чего ещё в жизни надо?

Много вкусного и полезного можно сделать с помощью метода сувид!

В ресторанах:

Стейк, шашлык/кебаб, шуарма, морепродукты. В качестве гарнира - салаты из свежих овощей (можно с майонезом), грибы, хумус и различные блюда из запеченных баклажанов (включая бабагануш). Увы, фалафель нельзя - содержит муку. Если какие-то "комплексные" блюда идут с "запрещёнкой", то вместо неё мы просим положить жареные грибы или дополнительную горку овощей.

Чтобы облегчить вам задачу объяснения официанту чего вы не едите, была создана эта бесплатная телефонная аппликация. Просто откройте её и покажите принимающему ваш заказ.

ЗДЕСЬ находится фотогалерея примеров того, что мы едим. Ко многим фотографиям прилагаются комментарии. Как видите, диапазон самый широкий - от простых варёных яиц с котлетами и зелёным лучком, до знаменитейших ресторанов Сан-Франциско. Ну, а степень нашего страдания на низкоуглеводно-высокожировой диете угадайте сами!

  #2     Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)
Сообщение 15 Oct 2017, 12:27
888 Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 2 месяца 10 дней
Постов: 8125
Лайкнули: 3736 раз
Карма: 46%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 1 час 23 мин назад
Жестокая диета... _<_23_>_

Сорри, но не могу удержаться, помня наши споры всего несколько месяцев назад на этот счет
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #3     Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)
Сообщение 15 Oct 2017, 12:39
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 10575
Лайкнули: 3388 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 30 мин назад

Говорят, что сильным людям свойственно не бояться признавать свои ошибки. Выходит, я такой сильный, шо просто песец!

Во, заодно и покрасовался в позе!

Этот пост лайкнул(и) 888

  #4     Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)
Сообщение 15 Oct 2017, 16:05
888 Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 2 месяца 10 дней
Постов: 8125
Лайкнули: 3736 раз
Карма: 46%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 1 час 23 мин назад
За то и уважаю. Но соблазна помянуть прошлое избежать не могу, даже под угрозой частичной потери зрения _<_03_>_
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #5     Чем мы изнуряем себя на низкоуглеводке и периодическом голодании :-)
Сообщение 26 Feb 2020, 16:57
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 7 лет 10 месяцев 11 дней
Постов: 10575
Лайкнули: 3388 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 8 часов 30 мин назад

Сегодня баловался коньячком. А точнее, лапшой, приготовленной из муки растения Konjac, в русской википедии - "Аморфофаллус коньяк": "Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку (также называемую коньяк или конжак), применяемую в качестве пищевой добавки". Купил эту лапшу в кето-отделе магазина Healthy Planet. Вот мой способ приготовления:

  1. Промыть лапшу в дуршлаге и слить воду.
  2. Растопить на сковороде кусок сливочного масла.
  3. Поместить лапшу на сковороду.
  4. Посыпать солью и двумя пудрами - из сушёного лука и сушёного чеснока, и перемешать.
  5. Прожарить, затем добавить то же самое, ещё раз размешать, и прожарить.
А дальше есть несколько вариантов. Первый - разогреть бараньи котлеты (важен жир, выделяемый ими!) и смешать с лапшой в одно жирное месиво - получаются превосходные "макароны по кето-флотски" - очень сочные (а не сухие, как в "диетическом" детстве, когда меня закармливали обезжиренными углеводами!) . Другой вариант - бросить в сковороду ещё кусочек сливочного масла и обжарить с двух сторон креветки. Наверно, можно напридумывать и другие варианты - собсна, тут кошерно любое блюдо, где используются обычные углеводно-глютеновые макаронные изделия.

Изображение

Обсудить и поделиться макаронными идеями в группе на фейсбуке.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.