Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Шоб вы нам были здоровы! Периодическое голодание Просмотров: 21456

☛ ☛ ☛ БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, ПРЕВРАЩАЮЩЕЕ ЛЮБОЙ РЕСТОРАН В КЕТОГЕННЫЙ! ☛ ☛ ☛ Группы по ПГ на Фейсбуке: На русском, На английском


ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ МЕДЛЕННЫЕ!


Плюс LCHF. На этот раз - РЕАЛЬНЫЙ путь к похудению!
  #1
Сообщение 28 Dec 2019, 06:39
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 лет 2 месяца 8 дней
Постов: 10610
Лайкнули: 3403 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 минут назад

Изображение

Быстрые углеводы - это:

  • Сахар (враг номер один - так сказать, король углеводов) во всех его ипостасях включая сладости, фрукты, сухофрукты, ягоды, соки (Seriously, Juice Is Not Healthy) и мёд (Healthy? No, honey can be WORSE for you than sugar). Исключите и различные готовые продукты с добавлением сахара - проверяйте состав всего, что покупаете, сахар часто бывает добавлен в продукты, где вы его меньше всего ожидаете - например, консервацию, обработанное мясо (в т.ч. колбасные изделия и бекон), соусы (в т.ч. кетчуп и майонез), а уж про сладкое мясо из китайских фастфудов я вообще молчу - дадут фору пончикам! Часто сахар прячется в списке ингредиентов под различными именами - например, сок (juice), сироп (syrup), мёд (honey), glucose, fructose, sucrose, saccharose, xylose, maltose, dextrose, dextrin, maltodextrin, treacle, agave, molasses, mannitol, sorghum, demarrara, amisake и десятками других слов, с помощью которых пищевая промышленность пытается вас одурачить и убедить, что в продукте нет сахара. Однако нет необходимости учить все эти нецензурности. Вместо этого, придерживайтесь простого правила: Если список ингредиентов длинный и содержит странные, непонятные слова, то не тратьте время на поиск синонимов сахара - просто положите товар обратно на полку: то, что внутри упаковки, не имеет никакого отношения к здоровой пище.
  • Мучное (хлеб, булки, пироги, пирожки, чебуреки, пицца, макаронные изделия, пельмени, вареники, всё обжаренное в муке или панировочных сухарях - ну и, само собой, сладкая выпечка).
  • Подземные крахмалосодержащие овощи - картофель, свекла и морковь
  • Рис.
  • Кукуруза.
  • Бобовые.
  • Горох.
  • Каши (включая гречневую и овсяную).
Овощи кроме картофеля, свеклы и моркови можно (особенно зелёные), но слишком увлекаться ими не стОит, ведь некоторые из них по содержанию углеводов почти приближаются к запрещённым. Например, эффект от одной НЕ съеденной морковки может перебиться съеденным в два раза бОльшим по весу куском цветной капусты. "Нужно есть побольше овощей" (то, что нам вдалбывали с детства) - миф из той же серии, что "надо питаться 5-6 раз в день маленькими порциями" и "нельзя есть жирное", поэтому ничего плохого (кроме хорошего) не случится, если вы сведёте овощи к минимуму. Немало углеводов также в орехах и семечках, поэтому их тоже нужно серьёзно ограничить. Никогда не покупайте их уже очищенными - когда сам очищаешь орехи или лузгаешь семечки, то волей-неволей съедаешь меньше за то-же время. Вы когда-нибудь наблюдали, что если начали их жрать, то трудно остановиться? Это - действие углеводов во всей красе! Если у вас появятся запоры, то увеличьте количество надземных овощей, семечек и орехов ради клетчатки (огурцы ешьте с кожурой!), а также верните в рацион бобы и горох.

Крахмал - это один из трёх видов углеводов, поэтому убираем пищу, в которой он содержится. Т.к. крахмал обычно добавляется в изделия из обработанного (т.е. перекрученного) мяса, забываем о них на всё время похудения (что из готовых мясных деликатесов есть можно, а что нельзя, описано в пункте номер 2 здесь). Крахмал может быть добавлен куда угодно, даже в сметану и натуральный (неподслащённый) йогурт - всегда изучайте этикетки (если вы всё-же едите молочку несмотря на её нежелательность)!

А можно ли есть цельнозерновой (whole grain) хлеб? Он ведь позиционируется как более здоровый.

Он лучше, чем обычный хлеб - так же, как сломать одну ногу лучше, чем сломать две. Но зачем вообще ломать ноги? Забудьте про этот яд!

Убирание углеводов важнее, чем само периодическое голодание!

От вас не зависит, родитесь вы или нет с предрасположенностью к ожирению. Однако эта предрасположенность активизируется употребляемыми вместе с пищей углеводами — их количеством и качеством. В конечном счете это углеводы определяют количество выделяемого инсулина, который управляет процессом накопления жира в организме. Не все из нас из-за углеводов толстеют, однако тем, кто толстеет, стоит винить в этом именно углеводы. Чем меньше мы их едим, тем более худыми остаемся. ... Больше всего набору лишних килограммов способствует та пища, которая наиболее сильно влияет на уровни сахара и инсулина в крови. К такой еде относятся источники концентрированных углеводов, а особенно те, которые легко и быстро усваиваются: любые продукты, приготовленные из рафинированной муки (хлеб, хлопья, макаронные изделия), жидкие углеводы (пиво, фруктовые соки, сладкие газированные напитки) и крахмал (картофель, рис и кукуруза). Эта еда молниеносно наполняет кровь глюкозой. Уровень сахара в крови подскакивает; инсулин начинает зашкаливать. Мы становимся толще.
Слово об углеводах... Очень нехорошее слово...

Из книги Гэри Таубса "Почему мы толстеем":
...существует два основных фактора, определяющих, как много жира скопится в нашем теле, и оба имеют прямое отношение к гормону инсулину.

Во-первых, когда уровень инсулина в крови увеличивается, начинается процесс откладывания жира в жировой ткани; когда его уровень падает, то этот жир высвобождается и сжигается в качестве топлива. Это известно еще с начала шестидесятых годов, и ни у кого этот факт возражений не вызывает. Во-вторых, уровень инсулина у нас в крови во многом определяется употребленными вместе с пищей углеводами, не полностью, однако именно они играют ключевую роль.

Чем больше углеводов мы съедаем, чем они слаще и чем быстрее распадаются в процессе пищеварения, тем больше инсулина в конечном счете выделяется, что, в свою очередь, увеличивает его содержание в крови и приводит к удержанию жирных кислот в жировых клетках.

«Углеводы управляют инсулином, а инсулин управляет жиром», как сказал Джордж Кахилл, бывший преподаватель медицины в Гарвардской медицинской школе.

Другими словами, сама наука подтверждает, что гормоны, ферменты и факторы роста регулируют количество жировой ткани, подобно тому, как они регулируют и все остальные процессы в нашем организме, и что мы не становимся толстыми из-за переедания: мы толстеем из-за того, что углеводы из нашего рациона питания делают нас толстыми.

Наука говорит о том, что ожирение является конечным результатом дисбаланса гормонов, а не калорий, а если точнее, то избыточного выделения инсулина, спровоцированного употреблением быстро перевариваемой, богатой углеводами пищи: очищенных углеводов, которые включают в себя муку и злаки, крахмалсодержащих овощей, таких, как картофель, и сахара, в том числе сахароза (столовый сахар) и высокофруктозный фруктовый сироп. Эти углеводы в буквальном смысле слова делают нас толстыми, а также, стимулируя наши организмы накапливать жировые запасы, делают нас более голодными и малоподвижными.

Когда мы снижаем потребление углеводов и увеличиваем потребление жира с пищей, это способствует производству кетонов в организме, что "накладывается" на эффект от непосредственно ПГ. Повышенная выработка кетонов происходит потому, что организму требуется топливо в условиях ограничения поступления углеводов. Вы заставляете организм переваривать и метаболизировать жиры, вместо того, чтобы отправлять их на хранение в жировые складки. Такая стимуляция процесса окисления жирных кислот ведет к выработке кетонов.

Когда похудеете до идеального веса и войдёте в стадию поддержания (maintenance), запрет на углеводы будет убран (превратившись из запрета в просто разумное ограничение). А сейчас они убираются по двум причинам:

  1. Даже малое к-во быстрых углеводов выбъет вас из состояния кетоза.

  2. Углеводы обостряют чувство голода (из-за них вам быстрее захочется есть). Т.е. убирание углеводов сделает переход на новый режим лёгким и беспроблемным. Их стоило бы убрать даже если бы не было первой причины. Следующий график демонстрирует, что углеводы вас быстро насыщают (даже быстрее, чем полезные для здоровья нутриенты), но затем происходит нечто ужасное - вы становитесь еще голоднее, чем были до еды! Вот почему пищевая промышленность добавляет сахар во многие продукты, которые не имеют никакого отношения к сладостям (например, мясу, соусам и даже к... соли!) - эта промышленность не хочет, чтобы перерывы между вашими ей платежами были слишком длинными! Вертикальная ось - гормон голода грелин (0 - базовый уровень), горизонтальная - время в минутах. Углеводы обозначены красным цветом, белки - синим, а жиры - зелёным:

    Изображение

    Изображение

    Из книги доктора Ковалькова "КАК ПОХУДЕТЬ?":

    ...инсулин [выделяемый в ответ на съеденные углеводы - Ursego] имеет особенность вызывать непрекращающееся чувство голода, чувство недоедания, и человек настолько привыкает подавлять это состояние приемом углеводистой пищи, что становится зависимым от нее как от наркотиков. Состояние, когда надо кушать что-нибудь углеводное каждые 2-3 часа, чтобы чувствовать себя нормально. Причем часто при «передозировке» углеводов из островковой части поджелудочной железы будет выброшено чрезмерно большое количество инсулина. В результате через пол часа уровень глюкозы опять снизится, причем довольно резко. Наступит состояние, которое принято называть реактивной гипогликемией. Она сопровождается слабостью, снижением физической и умственной работоспособности, а главное снова резко возрастает аппетит, требуя очередной «дозы».

Кстати, у вас есть ещё по крайней мере две причины убрать углеводы (эти очень важные позитивные эффекты не имеют отношения к похудению и поэтому должны привлечь внимание абсолютно всех людей, даже худых):

  1. Убирание мучного решает проблему, критичную для многих, потому что вместе с хлебобулочными изделиями из вашего рациона исчезает глютен! Если вы думаете, что к вам проблема глютена не относится т.к. у вас нет целиакии, то обязательно прочтите статью Симптомы непереносимости глютена, о которых вы не слышали. И обязательно прочтите книгу "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью", в которой много внимания уделено глютену.

  2. Т.к. раковые клетки в качестве своей "пищи" могут использовать только сахар (в который внутри организма превращаются любые углеводы), а в теле любого человека (даже абсолютно здорового) всегда присутствует определённое количество раковых клеток, постоянно подавляемых иммунной системой, убирание углеводов - мощнейшее оружие для предотвращения и лечения рака (этой теме посвящён целый топик).

ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ ЕЩЁ ПРИЧИНЫ ЧТОБЫ УБРАТЬ УГЛИ??? :_ohmy_:

Дочитав до этого места, вы, наверное, в ужасе воскликните:

"Но ведь некоторое к-во углеводов организму нужно, сахар необходим для питания мозга!" :_znaika_:

Во-первых, абсолютное убирание углеводов из рациона нереалистично даже если бы вы поставили такую цель, а та еда, которую разрешает данная инструкция (например, овощи, орехи, семена, авокадо), углеводы содержит (хоть и медленные). А во-вторых, потребность организма в углеводах и потребность в углеводосодержащей еде - это вовсе не одно и то же т.к. организм выработает необходимое ему количество глюкозы сам - даже если стопроцентно убрать угли из пищи:
По данным Национальной академии науки, инженерии и медицины США (NASEM) «нижняя граница углеводов, необходимых для жизнеобеспечения, по-видимому, равна нулю при условии, что потребляется достаточное количество белка и жира». Одним из наиболее распространенных мифов является то, что углеводы необходимы для функционирования мозга. Это ложь. Некоторым частям мозга нужна глюкоза, примерно, около 130 граммов в день, но глюкоза не обязательно должна поступать из потребляемых углеводов. Печень может легко производить всю необходимую глюкозу из белка и жира с помощью стандартного процесса, называемого глюконеогенезом.
Канадские врачи выбирают LCHF. И вам советуют
...когда мозг получает большую долю энергии из кетонов и жиров, ему необходимо некоторое количество глюкозы для правильного функционирования. Если глюкоза не поступает с пищей, Ваш организм посылает сигнал печени для ее выработки.
Доктор Джозеф Меркола, "Клетка на диете"
«Мозгу нужна глюкоза, сахар и шоколад полезны для мозга» — мы не подвергаем сомнению общие места, а зря, потому что за ними часто скрываются заблуждения. Современная наука, испытывая общие места на прочность, разоблачает их.
Что такое идеальное топливо для мозга
«Мозгу нужна глюкоза», – говорит бабушка и протягивает внучку кусочек сахара. Знакомая ситуация? Давайте разберемся, правда это или нет. Мозг составляет 2% от общей массы вашего тела и ежедневно потребляет 20% ваших калорий. Если вы перешли на кето питание и думаете, что мозг теперь питается только кетонами, то вы заблуждаетесь. Кетоны способны покрыть 50–75% функций мозга. Остальные участки нуждаются в глюкозе. Но не спешите тянуть руку за шоколадкой. Ваш мозг не будет страдать, даже если вы совершенно не будете употреблять углеводы из пищи. Благодаря такому процессу, как глюконеогенез, ваша печень производит глюкозу, используя аминокислоты, строительные блоки белка. Кроме того печень может вырабатывать глюкозу из глицерина. Это основа, связывающая жирные кислоты в триглицириды. Мозг нуждается в глюкозе, но не в той, которая содержится в кусочке сахара. Сахара оказывают пагубное влияние на работу мозга и когнитивные функции, происходит окислительный стресс. Если вы не придерживаетесь низкоуглеводного питания, не стоит поедать огромное количество сладостей и говорить о том, что это нужно вашему мозгу.
https://www.instagram.com/p/BtS7x6MlPIi/
В 1926 году ученый Кларенс Либ опубликовал исследование истории антрополога и исследователя Вильялмура Стефанссона, жившего в течение нескольких лет с эскимосами, питание которых практически полностью состоит из мяса и жира. Несмотря на то, что Либ ожидал найти серьезные проблемы со здоровьем, он был вынужден диагностировать, что Стефанссон (как и эскимосы) имеет отличное здоровье, а диета не оказала на него никаких заметных неблагоприятных последствий для здоровья. Около 100 лет назад канадский этнолог Вильялмура Стефанссон провел 11 лет среди эскимосов на Крайнем Севере. Стефанссон был очень ярким персонажем. Он был членом и дважды президентом Клуба исследователей, читал лекции по антропологии в Гарварде, и был директором полярных исследований в Дартмутском колледже. В течение 9 лет в Арктике он ел диету, состоящую из мяса (включая рыбу) и жира, углеводы получал только из гликогена, содержащегося в мышечной ткани и печени. В летние месяцы он съедал несколько ягод. После возвращения в «цивилизацию», в результате его наблюдений за Иннуитами и своим здоровьем, он предположил, что такой диеты достаточно для хорошего здоровья. Это был, действительно, как он утверждал, полный рацион.
Эксперимент с мясной диетой

По одному теоретическому заблуждению в день. Сегодня очередь мозга, которому не хватает глюкозы...

Если думаете, что можо пренебречь полным убиранием быстрых углей, то цитирую кусок из другй темы:
Ursego написал(а) здесь:
Многие пишут, что делают всё согласно канонам, а вес, падла, не падает... Я в таких случаях всегда спрашиваю: А вы точно соблюдаете пункт инструкции "Полностью исключите быстрые углеводы и сведите к минимуму медленные"? Часть людей отвечает, что не очень т.к. не придали этому большого значения _<_11_>_ . А другая часть говорт нечто вроде - да, соблюдаю, убрал(а) все углеводы, ну кроме яблок... или апельсинов... :_ohmy_: #ОНИЖЕПОЛЕЗНЫ... :_vot_chert_: #ЯЖЕНЕМОГУБЕЗФРУКТОВ... :_vot_chert_: Или: сахар не ем вообще, только немного мёда к чаю... #ЭТОЖЕМЁД... Т.е. люди ежедневно запихивают в себя сахаросодержащие продукты (#НОВЕДЬВНИХМНОГОПОЛЕЗНОГОКРОМЕСАХАРА :_vot_chert_: ), а потом удивляются, что вес не падает стремительно вниз (как им было обещано), а через пару часов после еды они снова остервенело хотят жрать - несмотря на то, что им рассказывали про чудесный кетоз, при котором люди вроде как не испытывают голода... Кстати, среди тех, кто обратился ко мне с жалобами на чувство голода и отсутствие прогресса в похудении на ПГ, не было ни одного человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исключил быстрые углеводы. Отсюда - научный вывод: безуглеводное питание приводит к сильной застенчивости... :_shuffle_:
Фрукты же содержат витамины?

И еще много чего. Витамины, минералы и биоактивные вещества. Проблема в том, что они упакованы в такое количество сахара, которое большинство себе позволить не может. Среднего размера яблоко — это 19 г углеводов.

Да, там есть некоторое количество пользы, но если у вас диабет, инсулинорезистентность, вы не можете забеременеть из-за СПКЯ, это далеко не лучший способ доставки витаминов и клетчатки.

Если у вас уже есть метаболические нарушения (а вы, возможно, об этом не знаете), то невинное натуральное яблоко помешает вам худеть, будет распалять ваш аппетит также, как вредная конфета.

Если вы хотите войти в кетоз и ощутить на себе все плюсы этого состояния — от противовоспалительного действия до эффекта «просветления разума» — тратить весь дневной запас углеводов на яблоко нерационально.

Фрукты — это не еда и не упаковка с витаминами. Это натуральный десерт. Природный кусок торта.

Что хуже — фрукты или булки?

Звучит чудовищно, но если речь об этапе перехода на кеторацион, фрукты могут оказаться хуже булок (Хотя, конечно, это как выбирать, кто сильнее — Шварценеггер или Ван Дамм. Шварценеггер, конечно!). Если вы выбрали LCHF-стиль питания, убрали из рациона хлеб, макароны и картошку, но держитесь за фрукты как за последний бастион, знайте, именно так вы саботируете вход в кетоз. Именно из-за них вы никак не начинаете терять вес и познавать все преимущества кетоза.

https://www.elle.ru/krasota/zdorove/kakie-frukty-mozhno-na-ketodiete-id6822877/
Откажитесь от «сахарных шариков»

Когда все ели только сезонные, маленькие и не всегда сладкие фрукты, все было хорошо. Теперь же на прилавках вы видите не столько продукты сельского хозяйства, сколько генной инженерии: огромные, гипер-сладкие фрукты, которые, кажется, уже давно растут непонятно где, зато круглый год. Возьмите, к примеру, виноград. Что это, если не гроздья чистого сахара? Глюкоза, лактоза, сахароза и другие сахара равномерно распределяются по всему телу, но вот «фруктовый сахар», фруктоза — отправляется прямо к печени. Если ей придется перерабатывать огромные количества фруктозы, она не сможет нормально с этим справляться. Результат: сахароза преобразуется в триглицериды (опасные жиры), которые попадают обратно в кровь. А эти жиры четко оседают на ваших артериях и бедрах.

https://help-pohudet.ru/10-tayn-pohudeniya-kotoryh-znayut-uchenye/

Если думаете, что без углеводов жизнь станет мрачной и скучной, то ошибаетесь. Пример того, что едим мы, здесь. А ещё многие (в том числе я и моя жена) замечают, что после соскакивания с "углеводной иглы" меняется вкус продуктов. Проще говоря, от обыденных вроде вещей (например, обычного тушёного мяса, банального сыра или самой прозаичной копчёной скумбрии) начинаешь ловить неведомый ранее кайф! Раскрывается их естественный вкус, который раньше не мог до нас "достучаться" из-за нашей засахарённости...

Хотите ещё мотивации, да ещё и с реальными страшилками? Пожалуйста!

Если вы решили убрать углеводы, то, возможно, в первые дни у вас будут симптомы кето-адаптации. Прочтите тему "САХАРНАЯ ЛОМКА" В ПЕРВЫЕ ДНИ ПГ И УБИРАНИЯ УГЛЕВОДОВ - она объясняет как уменьшить эти симптомы.

Английская версия этой темы

Почему мы толстеем: собрание метаболических несправедливостей

  #2     ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ МЕДЛЕННЫЕ!
Сообщение 04 Mar 2020, 18:59
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 лет 2 месяца 8 дней
Постов: 10610
Лайкнули: 3403 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 минут назад

Cth написал(а) здесь:
могу попить кофе с печеньками через пару часов. Или фруктов покушать
Cth написал(а) здесь:
крахмал и легкие углеводы стараюсь минимизировать.
Для многихй людей, если убрать быстрые углеводы полностью, то всё мероприятие будет проходить гораздо легче, чем если просто уменьшить их к-во. Проведи эксперимент, посмотри как будет у тебя.

  #3     ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ МЕДЛЕННЫЕ!
Сообщение 31 Jul 2020, 18:46
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 лет 2 месяца 8 дней
Постов: 10610
Лайкнули: 3403 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 минут назад

Объясняет Лиэрр Кит в своем фундаментальном труде “Вегетарианский миф”:

В чем разница между сложными углеводами и сахаром? Несмотря на огромную пропаганду, которая объявляет первых «хорошими», а вторых «плохими», разница невелика. «Многие люди считают, что есть хорошие и плохие углеводы, когда на самом деле есть едва переносимые и плохо переносимые сахара», - пишут доктора Идс.

Простые или сложные - все углеводы являются сахарами. Разница лишь в том, являются ли они отдельными молекулами сахара или цепочкой молекул сахара. Глюкоза - это самый простой сахар, состоящий из одной молекулы. Сахароза, обычный столовый сахар, состоит из двух молекул и, следовательно, является дисахаридом. Три молекулы формируют трисахариды. Сахара с большим количеством молекул называются полисахаридами. К ним относятся зерновые, бобовые и картофель.

Почему эти различия не имеют значения? Потому что наша пищеварительная система не может усваивать длинные цепи. Они слишком велики, чтобы проникнуть через стенку кишечника. Поэтому в организме они распадаются на простые сахара. Каждая единичная молекула в конечном итоге попадает в кровь.

Итак, попал ли в вас обезжиренный бейгл, четверть стакана сахара из сахарницы, сладкая газировка, тарелка феттучини, печеный картофель или горсть консервированных бобов - к тому времени, когда ваш кишечник закончит разбирать эти цепочки крахмала и сахара на простые составляющие, все это превратится … в сахар. Точнее, в глюкозу. На самом деле очень мало метаболических различий между тем, съедите вы печеную картофелину или выпьете бутылку сладкой газировки. И то, и другое содержит около 50 граммов легко усваиваемой и быстро доступной глюкозы. Вас может удивить, но картофель все же хуже с точки зрения роста сахара в крови.

  #4     ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ МЕДЛЕННЫЕ!
Сообщение 01 Aug 2020, 09:46
888 Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 6 месяцев 8 дней
Постов: 8138
Лайкнули: 3753 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 33 минуты назад
Ursego написал(а) здесь:
На самом деле очень мало метаболических различий между тем, съедите вы печеную картофелину или выпьете бутылку сладкой газировки.
Вообще--то разница есть, и принципиальная. Время усвоения (gastric emptying) имеет большое значение - молниеносное попадание сахара в кровь от фруктовых соков или этой самой сладкой газировки куда хуве чем растянутое по времени постепенное усваивание этой печеной картофелины. Кроме того, картофелина редко употребляется сама по себе, обычно мы все-таки едим ее с мясом, рыбой, зеленью и т.д. Добавка чего-то кислого (к примеру, салат заправленный яблочным уксусом) - еще лучше. Есть ее не в начале а после того же салата и мяса - еще меньше вред от нее. А если она еще провела ночь в холодильнике и была разогрета опять к еде - ее влияние вообще минимально для человека который не в самом начале пути, а уже сбросил большую часть или весь вес. Ничего из этого не поможет в случае сока или газировки, чистый яд для всех людей и всех стадий.

Ursego написал(а) здесь:
Вас может удивить, но картофель все же хуже с точки зрения роста сахара в крови.
Автор книги прав. Меня действительно удивляет как он мог написать такую хрень.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #5     ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ МЕДЛЕННЫЕ!
Сообщение 01 Aug 2020, 10:42
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 лет 2 месяца 8 дней
Постов: 10610
Лайкнули: 3403 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 минут назад


  #6     ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ МЕДЛЕННЫЕ!
Сообщение 01 Aug 2020, 11:00
888 Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 6 месяцев 8 дней
Постов: 8138
Лайкнули: 3753 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 33 минуты назад
Не знаю... перегиб с запрещениями и ограничениями которые противоречат здравому смыслу только подрывают доверие ко всему подходу. Заявление что печеная картошка хуже сладкой газировки ни в какие рамки не лезет для любого читателя. А если игнорировать факты и сводить все к громким лозунгам которые последователи долвны принимать на веру, это уже культ а не научно обоснованный метод оздоровления. Что секта "долой все жирное, только сухую куриную грудку можно", что секта "во все что ешьте и пьете пихайте побольше масла, а все углеводное яд" - все равно секта, ничего общего со здоровым питанием не имеет. Знаешь сам сколько народу примет эту гиперболу за чистую истину, и будет ее свято соблюдать, и других ей по голове как дубинкой колотить. "Основатель системы сказал что воду с лимоном не пьет!" - и пошли всем запрещать лимон, и запрещать его упоминание, каноны нарушил, мерзавец эдакий. Знакомо?
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

  #7     ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ МЕДЛЕННЫЕ!
Сообщение 01 Aug 2020, 12:01
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 8 лет 2 месяца 8 дней
Постов: 10610
Лайкнули: 3403 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 5 минут назад

Для определённой части населения, я думаю, прощание с хлебом и картошкой - психологическая травма. И если их вред сравнивается с вредом сахара, это лишь поможет таким "бульбострадальцам" убрать быстрые углеводы. А что касается идеальной математической точности фраз - это примерно как с инсулином для понимания сущности ПГ: главное - что достаточно доступно и убедительно:
888 написал(а) здесь:
Мы в основном здесь говорим об инсулине просто потому что для тех кто хочет жить своей жизнью а не изучать всю эту область надо остановиться на каком-то уровне упрощения. И инсулин хорошо подходит для этой роли, поскольку гипотеза логична, проста для понимания а главное - несмотря на свою неполноту, приводит к правильным шагам.
Так что я бы не сильно осуждал того автора - благое дело делает. Вон Жеглов тоже подбросил Садальскому кошелёк - и правильно сделал.

  #8     ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ И СВЕДИТЕ К МИНИМУМУ МЕДЛЕННЫЕ!
Сообщение 01 Aug 2020, 12:32
888 Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 6 месяцев 8 дней
Постов: 8138
Лайкнули: 3753 раз
Карма: 47%
Пол: М
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 33 минуты назад
Есть разница между упрощением до доступного уровня и просто неверным заявлением, не правда ли? Упрощение делает материал доступным тем кто хочет есть а не становиться ученым по еде. Неверная информация, даже если имеет благую цель, чревата подрывом доверия ко всему подходу. Достаточно одного понимающего который прочтет и обоснованно возразит, и масса народу усомнится во всей теории. Зачем на ровном месте мины подкладывать когда можно просто изложить суть без таких диких перегибов.

Хочешь пример того как перегибы наносят прямой ущерб? "Чеснок нельзя, это же подземный овощ!!!" Это нормально? А ведь реальная ситуация.
Не надо есть БЖУ. Надо есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, ферментированное и зеленолистовое.

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Поделиться периодическим голоданием на Фейсбуке

Кто лайкнул ПГ, тот похудеет!

Посты форума, связанные со здоровьем, созданы НЕ медицинскими работниками, и основаны на личном опыте, а также глубоком исследовании обсуждаемых вопросов на основе чтения литературы и изучения статей в интернете. Мы просто делимся радостью от найденного пути к стройности и здоровью с другими полными людьми. Администрация форума не несёт никакой ответственности за его содержание и за последствия использования приведённой на нём информации.

Администрация форума никак не связана ни с какими профессионалами, бизнесами, книгами и ресурсами по похудению или здоровью. Здесь приведены ссылки на коммерческие сайты и видеоролики, но лишь потому, что те содержат качественные объяснительные материалы - администрация форума НЕ предлагает покупать их товары или пользоваться их услугами.