Имя пользователя:

Пароль:


Список форумов ОЛИВЬЕ ИЗ РАЗНЫХ ТЕМ Kулинарный техникум Рецепты Просмотров: 7282

Креветки в сувиде


Наша коллекция кулинарных рецептов
  #1
Сообщение 21 Jun 2020, 12:19
Ursego Аватара пользователя
СОЗДАТЕЛЬ ТЕМЫ
Canada, Ontario
Город: Toronto
Стаж: 11 лет 7 месяцев 25 дней
Постов: 10707
Лайкнули: 3448 раз
Карма: 33%
СССР: Днепропетровск
Пол: М
Лучше обращаться на: ты
Заход: 20 Nov 2023, 18:00

Если вы не знаете что такое "сувид", то вам срочно сюда!

  1. Положить в миску кусок сливочного масла (да потолще!):

    Изображение

  2. Растопить в микроволновке (40 секунд).

  3. Добавить чесночную пудру и (если масло несолёное) соли, и размешать:

    Изображение

  4. Хорошенько вывалять креветки в масле:

    Изображение

  5. Завакуумировать (и, как вариант, положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы прониклись идеей!):

    Изображение

  6. Сувидировать при 55 градусах 1 час (тот же рецепт, что годится для любой рыбы):

    Изображение

  7. Выложив креветки в миску, полить их сверху маслом из пакета (или вылить его в блюдце) - в это масло грех не макать кето-хлеб:

    Изображение

По консистенции креветки получились идеальные (мягкие и нежные, но далёкие от рассыпания или превращения в кашу). Вкусней ли, чем если жарить на сковороде на том-же сливочном масле с чесночной пудрой? Нет. Ничто не заменит вкуса и запаха, который даёт подрумяненный (и даже чуть пригорелый) панцирь! :_nonono_:



Но я прекрасно понимаю, что вкусы у людей разные, поэтому и делюсь сувидным рецептом.

Вступайте в новую группу на фейсбуке - Сувидский Союз!

Вам есть что сказать по этой теме? Зарегистрируйтесь, и сможете оставлять комментарии