- Положить в миску кусок сливочного масла (да потолще!):
- Растопить в микроволновке (40 секунд).
- Добавить чесночную пудру и (если масло несолёное) соли, и размешать:
- Хорошенько вывалять креветки в масле:
- Завакуумировать (и, как вариант, положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы прониклись идеей!):
- Сувидировать при 55 градусах 1 час (тот же рецепт, что годится для любой рыбы):
- Выложив креветки в миску, полить их сверху маслом из пакета (или вылить его в блюдце) - в это масло грех не макать кето-хлеб:
По консистенции креветки получились идеальные (мягкие и нежные, но далёкие от рассыпания или превращения в кашу). Вкусней ли, чем если жарить на сковороде на том-же сливочном масле с чесночной пудрой? Нет. Ничто не заменит вкуса и запаха, который даёт подрумяненный (и даже чуть пригорелый) панцирь!
Но я прекрасно понимаю, что вкусы у людей разные, поэтому и делюсь сувидным рецептом.
Вступайте в новую группу на фейсбуке -